设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

zlj755的实盘

2015--6-3(三)---6-5(五)这三天的大盘【上证指数】真像小孩的脸,一会哭一会笑,不知道怎么办才好!打了只新股,下周见分晓,不用想肯定不中。大盘【上证指数】又不懂了,我们小小游击队还是先隐蔽观察,让主力先上。得胜!我出来捡个战利品;败了!你们顶住我先撤了。因为我的年目标是不亏,所以不求涨几倍,关键是不亏。用专家的话就是资金不大幅回撤,一年下来涨100%,又回撤60%不是我想要的!!!如果你说现在的牛市不翻个几番,真是浪费机会,那么我要说机会从来都是有的,而且就是太多了,所以我们都迷失了。丢了西瓜、又丢了芝麻的事,我干得好多次。因此才把年目标定为不亏。

目前持股:空仓中(准备空一周)

买入 000553 沙隆达A 20.90元*200股

大盘【上证指数】还没有看懂,300054 鼎龙股份上了新高缩量横盘,看着过了均价线就追了,大盘一跳水300054 鼎龙股份被套了。一害怕想做个T+0,于是
卖出 000553 沙隆达A  

卖出 000553 沙隆达A  21.34*200股
买入 300054 鼎龙股份37.90*300股

目前持股:300054 鼎龙股份37.90*300股

大盘【上证指数】这回看懂了,真是出乎所有人意料之外!牛市结束了?没有还差个右肩。所以可以向下摊平,看好机会补仓300054 鼎龙股份,希望有个保本卖出。(本周的下跌被套15%)

股票真难炒啊!媳妇说:“不许割肉!前几次大盘【上证指数】大跌,你割肉,结果都又涨回来了,而且还越长越高!”这行真得是除了自己的毅力,剩下的都是需要克服的。

本周反思了炒股计划,我现在的计划等于没有计划,因为缺少了各种应急预案。如果下周买股的话,各位股友会看到我的新计划书格式。这样做炒股的本事就泄密了!?第一、我是还没入门的,有任何心得都不能当宝贝私藏起来,否则很难进步;第二、我是笨人,自己小脑瓜想得到的,别人早想到了;第三、泄密就泄密嘛,没有人会给我分红,更没有庄家利用其来对付我(别把自己太当一回事,你是谁啊!)。

目前持股:300054 鼎龙股份37.90*300股

最后分享一个被套时体会到的心理。我问媳妇会咋选,不出所料,答案一致。看来是我们人性的一部分!股友们就当游戏好了。以下两种都是赚同等钱数情况,你心理面更愿意接受哪一种(不计算手续费、印花税等税费)?

1、你以10元的价格进了一只股后,价格涨到13元,随后回落到12元,清仓。
2、你以10元的价格进了一只股后,价格涨到13元,清仓。随后股价继续上涨到14元时又追了进去,结果回落到13元,清仓。

大盘【上证指数】又跌了一周,但我在今天破4200点的时候,心里不悲观。因为大盘到了4月的低点,成交量也没特别。今天盘中没有一波像样的反弹,单边下跌。换位思考一下,我是主力在今天还会卖出吗?资金大卖出是什么样的跌法、要有几波诱多?所以我在收盘买入了(不敢说抄底)300054 鼎龙股份26.73*300股 计划:1、股价向下,收盘破26.00元卖出。2、股价向上,今天开盘价29止盈。3、横盘N+4天卖出

目前持股:300054 鼎龙股份32.445(交易软件给的平均价)*600股

卖出300054 鼎龙股份(上周五进的那部分)28.7×300股

大盘【上证指数】的下跌趋势明显,再想个股涨它10%以上基本是在做梦了,放弃向一次扳本的幻想,看好机会抢一个反弹,赚得一点钱就走,积小胜为大胜,是我这个小小小游击队的指导思想。如:上周五买入300054 鼎龙股份26.73元*300股  本周二卖出300054 鼎龙股份 28.7元*300股。

本来今天想抢反弹的但盘中300054 鼎龙股份 的涨幅超过7% 、振幅18% ,我理解为反弹力度用尽,下周一没有把握获利出场,所以放弃了。

目前持股:300054 鼎龙股份36.19(交易软件给的平均价)*300股

大盘【上证指数】收红、成交量放大,有人进场了!我也炒个反弹,明天获利就走。

买入300054 鼎龙股份 21.42元*300股 上涨则止盈: 24.5元  下跌则止损:21.8元 横盘则N+4日卖出

今天公告说有重大事情要公布。被关了禁闭,不是好事!因为我是做反弹,被迫改长线。已经做好3个跌停准备。

大盘【上证指数】先大跌后大涨,股票都涨停了。老板们来救市了,说:“不许减持、卖出,只能回购、增持。”这回是用金子买信心,终于信心回来了;外国大投行都改口了:“A股没有泡沫,还可以涨30%。”就有一点不懂,今天昨天2天的成交量咋不减少呢?要无量涨停才正确的啊!“不懂了吧?出门往左那凉快。”“好吧。我不懂,就不看了,股友们接着抢红包。哪天大盘【上证指数】又下来了叫我一声,我好清仓。”

股友们也别太高兴,就像自己打麻将接连点了好几个大炮,现在自摸一把平胡,亏大回小。有啥高兴得?牛气哄哄的做战胜老熊状!

情况太复杂,敌我不分,反正关了禁闭。等你们拼出你死我的时候,我在来。

目前持股:300054 鼎龙股份 28.847(交易软件给的平均价)*600股 (停牌中。。。。操作计划清零)