设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

zlj755的实盘

本周发新股较前两个月多,但逆回购没有上新高,是不是大家都兑现了股票,不急钱用?还是目前的市场风险比收益大,不如打新股更安全?这个我搞不
明白,不过大家手上现金多却是明明白白的。

下周打新股资金会回流市场,在目前的价位上抬轿吗?这个要在心里好好掂量掂量,用《炒股的智慧》里面的一句问话,问了问自己:“在现在的价位上你还会买吗?”我的答案是:“不买!”。因为大盘【上证指数】有做双头的概率,周线上看要更清晰些。

既然不买那就卖吧,周四止损了000553 沙隆达A 800股*14.47元 (清仓点:是500股的进场价14.5元),减仓了300054   鼎龙股份   200股*20.8元。同时,取消了两个买入计划300150 世纪瑞尔 002191劲嘉股份。

目前持股:  300054   鼎龙股份   800股*15.419(平均价) 清仓点变动为:均线或者19.77元(从最高点向下减2元,给它活动)   

市场总是对的!!!没有双顶。是大盘[上证指数)又上了新高,收盘价回补300054 鼎龙股份 300股*21,65元

该跌不跌,看涨。加仓300054  鼎龙股份 200股*21,87元

2015-3-20(五)    300054   鼎龙股份  开盘上涨就涨了2%,我以为机会来了,就又加了200股*21.87元。下午没涨反而下跌了0.12元。我知道犯了错了!!!盘面上没有客观的证据,是幻想,是心太急了,急着发财,用《炒股的智慧》中的一句话就是:急着用这一只股改变我的生活,我下了大注!!!(总资金的82%)

目前持股:  300054   鼎龙股份   1300股*17.022(平均价) 清仓点变动为:均线                    减半点:20.67元(最高点向下减2元,给它活动)

现在是牛市,减少操作,握股不动,跳来跳去赚不到钱。

跑赢大盘了?仰慕中。。。。。。

内心犯的错:贪婪

近一个月来做300054  鼎龙股份 一路加加减减仓位,到今天账面赚8000元。是我07年后----特别是看了江挺的《炒股的智慧》后----在一只股上赚得最多的一次,也是我赚得明明白白、平平静静的第一次。大盘【上证指数】也是07年牛市结束后最牛的,几只看好的股都大涨了20-30%,如:取消买入计划的:300150 世纪瑞尔 和 002191劲嘉股份。

这些都让我的 内心膨胀的不得了!长本事了!

于是前天向媳妇融资2万元,想再大赚一把。赶巧了,大盘【上证指数】前天、昨天(3月24、25日)跌幅超1%。让我心里咯噔一下,是隐隐约约意识:“是自己内心贪婪了 ?一口想吃成胖子吗?”看着这两天的盘面尾市都拉回,多少次盘中想下单买入、买入、买入!发财的心是多么的焦急。临到确认“买入”时,又鬼使神差地按了“取消”。

冷静的想,融资想要买入的新计划中的两只股,基本面和走势的确不错;但内心想要操作的依据却是发财、大赚排在第一位、占比90%

操作上要停!停!!最少3天不买入,先把“贪婪”想想清楚。

还在思考“贪婪”,特别是下单时依据的是客观的盘面,还是怕错过、急着发财的心!!!有了一点心得:获利不是因为自己长本事了,是市场走牛带给自己的运气;市场会随时收回去的!

目前持股:  300054   鼎龙股份   1300股*17.022(平均价) 清仓点变动为:均线                    减半点:23.03元(最高点2015-3-26   25.03 向下减2元,给它活动)

买入 000553 沙隆达A  16.48*400股    002080  中材科技 17.57*400股

买入 000553 沙隆达A  16.66*400股  

目前持股:  300054   鼎龙股份   1300股*17.022(平均价) 清仓点变动为:均线                    减半点:23.03元(最高点2015-3-26   25.03 向下减2元,给它活动)        停牌中关了禁闭
             000553 沙隆达A  16.637(平均价)*400股  清仓:均线   
             002080  中材科技 17.57*400股    清仓:均线