设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

实盘吧,多交流,同进步

兄弟,从你操作上看,发现你比较喜欢抄底和买处于横盘的股票,抄底即逆势,横盘即无势。也可以看出这是处于希望尽量买在低点,如有行情可以利润最大化的一种心理状态。(老实说我也经历过这种心理状态,应该说绝大部分人都有过这个经历)。有两个小小的建议:1、在股市生存最重要,所以我们应该追求安全和成功率而不是利润最大化,在保证安全和成功率的前提下才可以追求利润最大化。哪种情况下最安全、成功率最高呢?当然是处于涨势的时候,也就是所谓的顺势而为,但顺势不是追高,更不是盲目追高,而是在涨势中寻找一个临界点。具体点说就是趋势为王,选股首先要看趋势是否处于涨势(这是首要条件,只有满足这个条件才能进行下一步),再看有没有理想的形态和有没有成交量的支持。2、向大牛股学习,多复盘,认真研究大牛股启动前后、运行过程、结束时均线、K线、成交量都有哪些特征和变化,需要长期、大量地研究,久而久之就会形成一种条件反射,提高对牛股的捕捉能力。仅是个人的见解,如有不对或造成误导还望海涵。

说的很对,当时没有听进去啊。太固执了  发表于 2017-10-28 19:56
很忠肯,很有技术含量! 支持一个,精彩!  发表于 2017-9-4 00:28
学习受教了  发表于 2017-6-10 10:42
高见啊,肺腑之言。  发表于 2017-2-20 23:37
回复 支持 3 反对 0

回复坚持兄,非常感谢您的建议。从炒股入门到现在将近4年,一直把拐点作为临界点,一时半会儿也改不过来,更难改的是观念,习惯是很可怕的东西。拐点能不能用只能慢慢摸索、验证。就像你说的,应该追求安全和成功率。
半年前我把全部的股票看了两遍,各种统计,用掉了两个笔记本。个人觉得你说的方法很棒,自我感觉收获很大,至于收获能不能赚钱,以后才知道。
我没有全职,钱少技术也不过关,不过我一直在努力。

对,好多都是买的太早,逆势了。有时候亏损超过预期,止损不坚决。你说的对,去年10月底就开始买泰和新材了,很明显的逆势。  发表于 2017-2-20 15:33
你判断可能会拐点这没问题,但在事实验证你的想法之前你的想法就仅仅是猜测而已,而猜测不应该做为买入的依据。  发表于 2017-2-20 11:32
拐点作为临界点是没错的,但我觉得你的操作都是提前了,真正的拐点还没出现你已经进场了,实际上就是抢点了。  发表于 2017-2-20 11:25

泰和新材周线刚睡醒,好买点

七杀兄好久不见,买点还可以,就是大盘的位置心里没有底。  发表于 2017-2-20 15:41

天地七杀 发表于 2017-2-20 11:27
泰和新材周线刚睡醒,好买点

被老段从角落里找回来了,可他轻易却见不到,中国的牛市早着呢,耍有信心

坚持说的非常有道理,是实战功夫,值得认真揣摩,随心兄的点位从中线看是好点,但对短线来说,太累

我看均线是从右向左看,从周线一直看到分钟线,大周期找抬头,准备买时找5分钟甚至分钟线的拐点,可参考

天地七杀 发表于 2017-2-20 15:52
坚持说的非常有道理,是实战功夫,值得认真揣摩,随心兄的点位从中线看是好点,但对短线来说,太累 ...

我倒想做中线,尽量少亏或者不亏吧。

QQ图片20170224210807.png 周末贴图

QQ图片20170228212845.png 中间竟然忘记一个月的,又一年了吗?岁月催人老哦,真是压力山大。
本金71000
2016年12月30日                      63849                     -2604                          -3.9%
2016年02月28日                      63100                     -749                            -1.1%

是啊,谢谢提醒  发表于 2017-3-9 19:51
时间写错了吧,应该是2017年吧  发表于 2017-3-1 10:16