设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

实盘吧,多交流,同进步

青青棵酒定的止损是日线新低,冲高出了一半,今天没有到止损卖了,郁闷。
为什么呢?
看好这个股票,买的那几天知道好在哪里,时间长了就忘了,现在也看不出来了。就看到现在有好票了。主力不是进货以后马上就拉的。
不按计划来。
大趋势是下行的,拿着没有安全感。

下周一进新乡化纤,止损破20天均线。能用破20均线止赢更好。

止损两个。明天加仓海洋王,破今天低点止损。

记得是在陈老师那里学的,陈老师的方法当然好啦。高开也买上了,运气不错。可惜昨天洗出去两个,找机会拿回来。  发表于 2016-3-30 20:16
破今天低点止损。好方法。  发表于 2016-3-29 20:50

终于有一个月是盈利了,不容易啊。
本金71000
                                                资金                        盈亏金额                  盈亏比率
2015年12月30日                      82388                    1941                         -2.3%
2016年01月31日                      66628                    15760                       -19.1%
2016年02月29日                      64008                     2620                        -3.9%
2016年03月31日                      68213                     4205                        +6.5%

周末贴图。仓位管理有点乱,本意是平均分六份的,结果最后一份剩下五千多。仓位有点重,不计划买股票的情况下,又买了一拖股份。

呵呵!就算刚回本。开心的是系统有了初步的框架,以前看东西是点,这边弄好了,那边忘照顾了,现在把点连成线了,有了大概的。。。图形?  发表于 2016-4-13 20:21
恭喜开始盈利~  发表于 2016-4-13 00:49
是啊,真墨迹。  发表于 2016-4-9 21:16
老师,您的票多数是泥沼地里挣扎的股,套牢盘获利盘双重压力。窜起来费劲。  发表于 2016-4-9 20:06

6份资金,其中两份是做滚动的,滚是滚了,就是没动,只知道买不知道卖。星期一把锦州港卖一半,海洋王倒是有加仓点,可惜前面没卖,不敢动了,找机会做下短线。

过奖!稳定盈利才是真厉害。  发表于 2016-4-17 20:47
厉害  发表于 2016-4-16 07:06

今天中午挂单大减仓的,没有成交。专职炒股难,兼职的也不容易。
系统框架:以年线判断趋势,围绕年线操作,用在15分钟级别就是波段,用在日线级别就是长线顺势。
买点:年线经过长期的下跌,即将走平时的拐点为买点一。年线走平以后,股价站上年线为买点二。
卖点:股价破年线为卖点一。年线拐头下行为卖点二。卖点一出现必须减半,卖点二出现必须清仓。
止损:买点一创新低止损。买点二破年线止损。
仓位管理:资金平均分六份,其中四份买四个股票,其余两份做滚动或者做短线。

锦州港没有出现卖点,继续持有。没有失误,满意。
海洋王卖点一出现,继续挂单卖。在仓位较重的情况下,高位没有减仓。
新乡化纤前面三次操作失败,这次再失败不再碰它,就想等它年线走坏清仓。违反了规则,不应该。
一拖股份到止损位,挂单没有成交,继续挂单卖。错在没看懂的情况下继续持有。

周末贴图。看问题不客观,在大盘走坏的时候应该减仓,虽然有可能错过一部分盈利,但是想要稳定盈利,规避风险更重要。如果觉得持有的股票都走的正常,可以卖掉没有盈利的或者减仓仓位比较重的。因为没有盈利的一个大跌就会导致触发止损,然后亏损。稳定压倒一切!