设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

实盘吧,多交流,同进步

重来 发表于 2019-4-7 06:56
我知道你也是高手了,但自己也说说自己的看法,我也经常用牛市和熊市来描述这个市场,我现在理解的这么分也 ...

我可不是高手,除了把本金拿出来了,然后不断从股市拿出钱来消费,其余的全是韭菜和潜在的韭菜。牛和熊都是事后分出来的,是韭菜们对一个经济周期的称呼,对交易本身来说是没有任何意义的。但是我经常对亲朋好友说,来一个牛市我就翻身了。我说的这个牛市就是股价站上年线且年线上行,对我来说这个时候必须满仓加杠杆。当然这个时候也不一定会有大的上涨趋势,比如2009年,但是具体的操作上不是有临界点和止损吗?这些我们是没有分歧的,我完全赞同你的看法。
对于现在大盘处于高位和低位,那现在谁也不知道,同牛市和熊市一样只有事后知道。但是这个;相对高低位;对操作有没有指导意义,那只能说仁者见仁智者见智吧。至少对我来说很重要,至于怎么重要为什么重要,我还真说不出来个123.

前期的套牢盘在3162上下,现在基本已经解放,这本身就是一种态度,最容易交换筹码的地方。如果后市就这么涨上去了,很可能复制09年的走势,后面就是长熊漫漫。如果后市一阵猛跌,牛市就基本确立了,因为下跌也很容易吃到筹码。后市看空!
也不能形成心里定势,一颗红心两手准备。大盘年线已上行,高度关注,静等机会。机会在日线级别,分钟级别只是辅助,要少看或者不看,切记!

主力在出货了,还抢筹码,搞笑。  发表于 2019-4-14 16:15
不一样,年线一个上行一个下行。09年有人喊牛市,12年没有。如果吃筹码的话,不应该走的这么高调,吸引场外的资金进来抢筹码,不懂。  发表于 2019-4-12 22:31
说错了,应该是2001年,年纪大了,记心也差得很,咳。  发表于 2019-4-12 08:21
我的感觉是很可能是1999年的走势,震荡上行几次后,再也举不起杠铃,然后慢熊或快熊。  发表于 2019-4-12 08:15

周末贴图

我的理解是救市行情,再不救,第一市场就死了,第二质押盘要平仓,根本扛不住。
本来楼市在2015年底就要挂了,结果用棚改强撑了一把,这次股市救市的思路和棚改是一样的,治标不治本。

不要猜测了,股市就这么简单,吃饱了要拉,拉完了要吃。  发表于 2019-4-14 16:18
回复 支持 1 反对 0

刚才看了看2月份选的临界点和股票,真是不要太满意!!18年2月份说的话历历在目,这分钟级别是要害死我的节奏吗??真是一次一次又一次!
前面刚看完陈老师翻译的回忆录,不要过度解读行情我记得我知道。死性不改!
好吧,淡定,不要有负面情绪。问题怎么改呢?对大势也有误判,至少是不肯定。
咋解决?准备一个本子一支笔,买股票的时候写下对大势和股票的看法记下来,如果是日线级别的就特别备注不看分钟级别,每次交易就特别提醒一下,虽然比较麻烦,但是不赚钱会更麻烦。最终还是要落实到计划上。

散户要有保持等待机会的耐心,耐心等买点,耐心等卖点,能有耐心了,赚钱的日子也就快了,所以耐心很重要。  发表于 2019-4-27 18:39
性格太懒散儿戏,大事小事不当事,不认真不刻苦,没有付出哪有收获?  发表于 2019-4-17 00:47

百分之六十多的仓位,有点高。

半仓。  发表于 2019-4-20 21:29
山推股份竟然提前那么早入场,厉害已经翻倍了  发表于 2019-4-20 09:57
回复 支持 1 反对 0

厉害!干的漂亮!!前面一直看空,然后不知道多空方向,这时候看空信心已经动摇,但是还是很小心谨慎的,每次交易都是尾盘买,第二天没有盈利就走人。主力一看套不住人呀,然后就先让我赚一笔宽宽心,再震荡一下把大盘和个股的日线和分钟级别都做的挺好看。这下放心了吧,做隔夜委托了吧,紧接着抽冷子就是一刀!神奇的是谁这么大能量呢?细思极恐!但愿是我想多了。运气也不太好,刚好这几天没有时间看盘。文笔不好,但愿多年以后上面的东西还能看的懂。
顺势轻仓止损,看第一遍炒股的智慧印象最深的就是止损,当时觉得自己一下子从文盲变成文化人了,呵呵!到现在做的还是不够干净利落,但是不会无休止的亏下去,及格。
这个轻仓应该包括了分仓,资金太小,轻仓没有办法做到,但是也不会像刚来论坛的时候一样习惯性满仓。分仓已经是根深蒂固的习惯,想满仓个股赌一把已经变的不可能,及格。
这两年陈老师发的顺势的帖子比较多,感觉有那么一点点开窍的意思了。这波行情三月的上半旬已经有好多的股票进入调整,顺的什么势?

应该是全部的股票都在涨的势。  发表于 2019-4-28 22:44
我也在想,顺的什么势?陈老师说的是大势。那么大势是大盘的势?板块的势?个股的大趋势?还没搞明白。这个势是多长周期的?  发表于 2019-4-27 18:44

周末贴图

在前段时间涨势中,止损和止盈都能做到,可是在大跌的前夕就不行了,无论止损还是止盈都是那么的艰难。大涨前让人拿不住,大跌前让人不止损,还有陈老师说过涨到你忍不住买,跌到你忍不住卖,然后行情就反转。好像所有的走势就一个目的,让我等小散亏钱。
2018年12月31日                      84500                      -3640                             -4.1%
2019年01月31日                      84211                      -289                              -0.3%
2019年02月28日                      89267                      +5056                           +6%
2019年03月31日                      88907                       -660                             -0.7%
2019年04月30日                      85991                       -2916                            -3.2%

嗯,依然看好后市,等待调整到位。  发表于 2019-5-3 10:31
别急,如有反弹,短线减下仓,等大盘走好。  发表于 2019-5-3 09:59

从看到把握不大机会也买,到现在亏到不敢交易,又是一个轮回。