设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

实盘吧,多交流,同进步

周末贴图

回复 支持 0 反对 1

日线级别踏空,分钟级别失灵,在我的眼中股票就是在抽疯式上涨。不明白什么原因,也许是市场的进化?

本周大盘区间震荡,对后市迷茫,看不清方向,对应的就是频繁的买卖。这波涨幅有点猛,比起15年的牛市末期都不遑多让,看哪!股市从来不缺机会,缺的是赚钱的能力。后面的操作基本就是涨了就买,跌了就卖,只需牢记止损和赚钱的股票不亏钱卖掉。

2018年12月31日                      84500                      -3640                             -4.1%
2019年01月31日                      84211                      -289                              -0.3%
2019年02月28日                      89267                      +5056                           +6%
2019年03月31日                      88907                       -660                             -0.7%
这行情已经完全懵逼了,有点小沮丧。踏空是一方面,更多是对行情没有了判断.真是一路看空一路涨,就这样吧,这钱我不赚了还不行吗?

2018年2、3、4月还能赚钱,厉害啊,楼主的系统是震荡系统?

克隆莫大 发表于 2019-4-3 07:20
2018年2、3、4月还能赚钱,厉害啊,楼主的系统是震荡系统?

那几个月有行情的,留不住都是枉然。应该算顺势系统吧。经常看到有人赚了大钱又亏回去的故事,其实挺羡慕的,至少人家辉煌过。哪像我这样亏亏赚赚又赚赚亏亏的,没有一点那啥?曾经听一个女孩对一男孩说,那怕你在乌鲁木齐找一个最高的楼,摆一个你自以为最帅的姿势跳下去,至少你也灿烂过,我都佩服你。话说的有点苛刻,但是我非常赞同。    做为一个炒股人都能灿烂两回了,还有什么不满足的。

大概浏览了一下,资金曲线稳定增长啊

中间不断的增加资金,目前本金9万,小亏。  发表于 2019-4-6 23:42

周末贴图,基本空仓。

随心 发表于 2019-4-2 23:33
2018年12月31日                      84500                      -3640                             -4. ...

这个系统不好弄,看了一下帖子,技术分析我用了三年半的时间之后就没有什么变化了。也就是说摸索阶段的前半部分就结束了。按理说就应该有自己的交易系统了,可事实不是这样的,比如大盘熊市的时候该怎么做?牛市的时候怎么做?比如现在大盘在相对高位,对后市缺少判断,满仓和空仓分别该怎么做?用一个站上20天均线买入,跌破20天均线卖出的系统是解决不了的。

我知道你也是高手了,但自己也说说自己的看法,我也经常用牛市和熊市来描述这个市场,我现在理解的这么分也对,也不对;如果真能分清牛熊,那还犹豫什么,直接满仓上啊,甚至加点杠杆也可以啊,往往不是那么好分的,但也可以分牛熊,比如大盘指数上200天均线就是牛市,否则就是熊市;那么分清了又如何呢?难道分清了就满仓干吗?分清了牛熊不能让我们赚钱,让我们赚钱的是策略或者方法,比如指数如果在200天均线之上我们认为是牛市,如果在牛市我们可以控制入市深度,满仓干;那么这就是策略的一部分;什么相对高位低位都是扯淡,只要指数在牛市,我们就满仓,但满仓一只股票吗?那就看你的策略是怎么定的,我是分开5只左右,这个时候又要有新的策略产生,五只股票怎么进怎么出?假如也是以200天均线定的,那么只要一只破位就出一只,出来了怎么办?看看大盘在200天均线上吗?如果在,就寻找另一只符合入市策略的股票再进入,如此往复而已,相对高位怎么了,什么是相对高位?有什么意义?我说话直,如有得罪多多包涵。

重来兄也是高手!有深度,学习中。  发表于 2019-4-7 11:30