设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

实盘吧,多交流,同进步

当炒手真正知道怎么交易之后,几百万来的会比自己无知年代赚几百块更容易。
    理由是这样的: 一个人对股市的判断可以很直接,可以很清晰;但股市到达终点的过程总是很曲折,很不清晰!就算他判断对了,这个曲折的过程会让他对自己的判断产生怀疑,进而失去耐心。这就是相当的华尔街聪明人在股市亏钱的原因!这些人的学识和经验都远在傻瓜阶级之上;他们不是被股市击败了,他们是被自己击败了。他们击败自己是因为他们头脑聪明,但坐不住。老火鸡的言和行才是真正地高明;他不仅仅坚持自己的信念,还有极度的耐心坐等实现
转的飞龙兄的帖子,飞龙叫习惯了。

坐得住,很重要。  发表于 2019-4-7 11:13

早上的计划,科林电气山推股份中持股份做长线,其余情况不对就跑路。到今天晚上一分析就准备明天把科林电气卖掉。飞龙兄一番话说的好,不卖了。

思量再三还是把长线股卖掉了,第一不确定牛市是不是真的来了?就算真的来了以后机会多的是,没必要从头吃到尾。第二不是把握很大的临界点,不论是大盘还是个股都不是。去年之所以没有亏钱全靠这几年积累的技术分析和止损,如果做这个长线,技术分析和止损就全丢了,风险太大。第三我亏不起。。。。不用第三,一个第二足矣!!

对的,技术分析散乱,不成系统。选股自认为还行,你说的是热点板块吗?这个不太好找吧。  发表于 2019-2-16 22:45
楼主还是没有固定操作模式,而且分析不到位。这波也没有跟上主流板块,选股能力要努力啊  发表于 2019-2-16 22:03
最重要的是等大盘站稳年线的时候我还要借钱炒股呢,这几年大风大浪都经过了,不能最后阴沟里翻了船,哈哈  发表于 2019-2-15 23:26

楼主在2018年这么熊的年月还赚了9%,但看楼主的最后一贴,感觉楼主的系统似乎还没有能够确定下来,能够用不确定的系统在熊市赚钱,楼主厉害啊,呵呵。

楼主您都坚持5年了!!!

克隆莫大 发表于 2019-2-17 15:36
楼主在2018年这么熊的年月还赚了9%,但看楼主的最后一贴,感觉楼主的系统似乎还没有能够确定下来,能够用不 ...

盈利没有那么多,不到1500,存银行的利息都勉强,只能说没有亏。建立系统没有那么容易,各种冲突,再经历一波牛熊应该就可以了。就像小偷偷东西,会逃跑了,可惜跑出来总是挂点彩。

大家都是小偷,哈哈。高手是神偷,韭菜是倒霉的小偷。。。。  发表于 2019-2-19 12:02

本周无交易,大盘有较大风险,卖不卖是个问题?

本月踏空,同样的错误重复犯,还是不停的用分钟级别解读行情,导致趋势没有结束就过早卖出股票,刚开始炒股的时候不这样的,总能按计划操作。什么时候要主观解读行情,什么时候只需要被动跟随趋势,这个问题不解决,就赚不了大钱。
2018年12月31日                      84500                      -3640                             -4.1%
2019年01月31日                      84211                      -289                              -0.3%
2019年02月28日                      89267                      +5056                           +6%

满仓就好了,四层仓位。  发表于 2019-3-11 22:49
楼主似乎一直满仓?我在2月才加仓,这次大跌把9%的利润一口切成6%,单从系统来说,我觉得行情还没完,但谁知道主力会怎么干呢,继续测试系统  发表于 2019-3-10 07:52

操作一团糟,大名城主升浪错过了,最后又坑了我一次,主力很狡猾。
1  买入后不去跟随市场,却主观去猜测市场。猜测也好,过度解读也罢,效果一样。
2   股市一个劲涨,在不是临界点的位置买入。认为这么好的行情,闭上眼睛买也能赚钱,事实上是内心忐忑,拿不住股票,结果是亏钱。
3   我知道我哪里错了,我有信心和能力去改正错误。

正解!  发表于 2019-3-9 22:19
目光不要太短浅,放大周期操作。  发表于 2019-3-9 11:50

贪是人性,不贪是经验。你不可能叫一个人不贪他就不贪了。他要吃很多亏上很多当才明白,不贪是不再吃亏上当的灵丹妙药。
陈老师说的好啊,这也是炒股需要熬的原因。