设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丫头

股票投机交易系统-------丫头版

jiang 发表于 2014-3-25 10:50 AM
建议陈老师,把《股票投机交易系统-------丫头版》这个帖子,提升为精华文章。
理由是,有完整的交易体系。 ...

行,我来试试把这篇文章升为精华
回复 支持 1 反对 0

hope_dream 发表于 2014-4-17 10:30 PM
如果可以的话,技术模型这块能描述的稍稍详细些吗?

所谓的技术模型:说得再仔细也没有用吧,这个东西完全靠自己在实践实战中掌握和领悟,只有自己在实践中摸索出来的方法,才对自己有用,别人的,没有多少参考价值的,
如果你真要了解的话,看我的实盘贴,看久了,就会看到我的一些技术特点

利用这几天的时间,好好回顾了一下自己的炒股经历,重点看了一下自己以前的股票交易系统,发现了一个很有意思的事情,从2002年开始建立股票交易系统以来,大大小小的修改,有40多次,一直处在变化之中。

不变的是:要求长期、稳定、安全获利的思想没有变。

最新的股票投机交易系统已经形成,更加突出了人的作用,也就是几句话:

总体思路:在风险可控的情况下,采用自己熟悉的任何投机手法。

1.风险可控:

A。每批操作可以承担的最大亏损金额,这个在进场前设定好,后面所有的操作,都要在这个框架下安排。
B。投机手法:明确的止损位置或者止损金额
C。单只小盘股小于2%总资金
D。单只大盘股小于10%总资金

2。没有固定的方法和套路,一切根据当前的市场环境,选择适合市场特点的方法。怎么做更适合市场节奏,就这么做。

除了讲了加强资金管理之外,没看出如何突出“人的作用”。请指教。  发表于 2015-8-23 12:51

人,才是最大的系统。
回复 支持 2 反对 0