设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股票投机交易系统-------丫头版

楼主
丫头 发表于 2014-3-23 11:50 AM
第三:资金管理

一。资金管理级别的划分:以100为整数,1%---2%---3 ...

资金管理,因人而异吧?举个去天存然兄的例子。10万块,每个股10%。就是要买10个股。分散了风险,却也限制了获利。我认为要选对一个赚钱的股,已经很困难了,况且要选10个都赚钱?5赚5亏,基本就是没有赚了。

我举的是10万块的例子,如果我们资金只有5万或1万,分散到这样细,还能从股票赚取生活费吗?全职投资,就是要从股市赚生活费吧?

最炫民族风兄,我的资金少,很多时候,我都是满仓搞的。我的资金少于6位数,我是做期货的。  发表于 2014-3-24 10:51
开仓的力度、增减的幅度由大盘环境决定。你忽略这句,什么情况下你觉得应该满仓搞?  发表于 2014-3-24 10:09
谢谢大洋兄和elep_elep兄的分享。  发表于 2014-3-24 08:49
10万块分成十份,并未限制获利吧,只不过是为了降低风险,把收益预期定的低些,8个亏赚打平,剩下两个如果各赚50%,正好是本金的一成。  发表于 2014-3-24 08:39
没错,因人而异。所以,丫头说的是她的交易系统,并没有说同时也适合别人。别人可以参考,这些东西都不是死的,每个人都是独立的个体,只能.....  发表于 2014-3-23 22:06

沙发
丫头 发表于 2014-3-23 09:58 PM
进行过计算机量化验证,发现一个非常有意思的规律:样本数量越大,成功机率越低,越接近于50%,这正好揭 ...

丫头姐,“样本数量越大,成功机率越低”,我很认同。我认为这也是机械性操作或自动化操作的死穴。人为操作,可以客观分析,到底几时该进场交易,几时却该休息。

如果有人是用”黄金交叉“来交易,不是每次”黄金交叉“都可以赚钱的,有些时候是假讯号。当然,有些时候,”黄金交叉“会让我们赚钱,不过,盲目地跟着”黄金交叉“来交易(一有讯号就进场),我们会发现,我们的获利,会因为这样频繁交易(虽然是有讯号才进场交易的)而消失殆尽(这就是您说的“样本数量越大,成功机率越低”)。

我也和您同样进行过”计算机量化验证“,我认为,适时的休息或减少”交易次数“(虽然有进场讯号)是保持盈利的重要方法。不过,到底几时”有进场讯号“该进场交易,几时”有进场讯号“时却该休息,这就得靠本身的经验而定。或许,这就是高手和散户的重要差别之一。

板凳
路人丁 发表于 2014-3-24 07:18 AM
咱是搞IT的,曾经花了两年左右时间研究各种指标/指标组合的机械交易,建了一个完整的数据仓库系统,写过很 ...

路人丁兄, 机械交易,如果加了一些人性化,结果就会不一样的。比如,人性化的意思就是,根据当时正在发生的事情,来决定进场或休息。

机械交易是不管发生什么事情,都必须持续交易。这是不对的。要知道,股市除了有上升趋势,下跌趋势外,还有盘整。机械交易不会分辨盘整,钱,很多时候,就是在盘整时输掉的。

凭人工取舍就是半机械交易了吧。你可以根据你的思想把程序写出来,用程序排除掉不适合交易的时间段。  发表于 2015-8-25 00:22
我想,我是误会了机械交易。 谢谢晚风兄的纠正。  发表于 2014-3-24 09:53
宝盛兄,你错了,机械交易不是任何时候都交易,机械本意是客观交易。  发表于 2014-3-24 09:50
是啊,还需要人工凭经验取舍。  发表于 2014-3-24 09:23