设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

股票投机交易系统-------丫头版

大盘环境的研判

1。大盘20日线向上,250日线向上,大盘属于强势,仓位在60%以上
2。大盘20日线向下,250日线向下,大盘属于弱市,仓位在15%以下
3。其它情况,根据当时的实际情况,主观判定
4。由于现在市场中有多个指数,以399300指数为核心的安全评估,以大市值指数为标准,小指数为辅助。
回复 支持 2 反对 1

第四    技术模型
1。追涨的模型:

A。平台突破

B。历史新高
C。涨停板
D。双底突破
E。各种各样的突破方式............

2。抄底的模型
A。周线抄底
B。暴跌抢反弹

总结:兵无常势,水无常形,因市场的变化而采用不同的交易策略来应对
回复 支持 3 反对 0

丫头网友用另一种角度诠释了交易系统,开了眼界。谢谢。
回复 支持 1 反对 0

既要限制人的随意性,又能发挥人的能动性
才女啊

这一句话让我有茅塞顿开的感觉啊  发表于 2014-12-29 01:44

第五:基本面

1。看年报、季报,重点关注一下主营业务收入和利润增减情况,明白公司的主业在哪里。
2。看年报、季报,看股东构成,关心一下股东人数增减,大机构进出情况
3。宏观了解一下国内、国外经济、政治形势,为资金管理服务

丫头 发表于 2014-3-23 04:01 PM
第四    技术模型
1。追涨的模型:

请教一下,在你的交易系统建立初期,技术模型都进行过量化吗?

我的股票投机交易系统就这样写完了,不知大家看后有什么想法?

很多人认为,为了回避人的自控力差的弱点,采用机械交易法,即所谓的完全按照交易系统的信号买卖,其实,这是有违人类常识的。人是有思想,有灵魂的,并不是机械,并且,交易系统本身,也是由人来制定和撑控的,所以,想把交易系统完全排除在人为因素之外,既不现实,也没有必要

杨宝盛 发表于 2014-3-23 12:09 PM
资金管理,因人而异吧?举个去天存然兄的例子。10万块,每个股10%。就是要买10个股。分散了风险,却也限 ...

客观讲,必须要这样。
资金管理,旨在“中庸”。稀释风险,同时又稀释收益。
个人的资金量大小(主观成分)和市场其实无关。资金在股市里就是数字,数学的概念和数字的大小无关。
要集中投资,必须要高胜率的配合(结合分/报比)。但从长期看,集中投资,资金大起大落难以避免,即使胜率再高。所以资金管理(分散风险)是稳健盈利的保证。但分散到多少,陈老师有个标准,就是单笔不超过25%。
大作手利弗莫尔是集中投资的样板,他大起大落。
回复 支持 2 反对 0

想成狼的狼 发表于 2014-3-23 09:42 PM
请教一下,在你的交易系统建立初期,技术模型都进行过量化吗?

进行过计算机量化验证,发现一个非常有意思的规律:样本数量越大,成功机率越低,越接近于50%,这正好揭示了股市的原理------随机漫步理论,这也就证明了只靠机械交易,最终肯定失败的原因。

但同时发现,只有在一些特定的阶段,成功的机会高,如高于70%,所以,任何特定的技术模型,只有在它适合的环境中,才有效。

大环境、大势加上特定的技术模型配合,这才是炒股人的追求