设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丫头

发现自己对股市好久没有顿悟了,没有什么困惑的东西

CLSY 发表于 2014-3-17 03:16 PM
请教丫头网友,1、中线波段在回调时买入股票后还没有到达另一个临界点(前高) 之前,一般都在股价脱离成本 ...

1.既然定义中线波段操作,合理的震荡空间肯定要留出来,这个是没有办法的,要不要保本,要看你的止损点是否可以上移,如果出现了一些相当关键的点位,当然可以上移止损点,这样可以就可以保护了
2.现在市场中的指数有好多个,我有一个专门的指数贴,你可以看下,越大的指数如399300/03等,可靠性稳定性越高,越小的指数,波动大,要理解它们的特征,要想提高可靠性、稳定性,当然是大、小指数如果都同向运动话,肯定效果最好
3.   6月25采用抢暴跌反弹的手法介入,不是中线布局

谢谢  发表于 2014-3-18 09:47

赵晖 发表于 2014-3-16 08:47 PM
3月16日 本周请丫头主评的股票和板块如下,也请其他网友参与,同时期待有一位热心网友,于周末,将点评的 ...

做了几幅周线图,大家可以看下,对我来说,这些股票我目前都不会参与,原因很简单:对我来说,没有胜算。
另外,在没有大盘环境下分析单个股票,意义不大,没有稳定性和复制性。

谢谢你表达的理念,在复杂的市场中,追求简单的“稳定性和复制性”,谢谢!大师们都说准确预测股价及走势不太可能,咱就当记录学习案例。  发表于 2014-3-17 22:40

任逍遥 发表于 2014-3-17 07:31 PM
请问丫头:您的短线手法,不经常换股吧?是不是两三只股反复操作直到趋势反转,
即提高资金使用效率又不放跑 ...

1.经常换股,跟着盘面热点跑
2.看我的实盘贴,只有1W元股票,你觉得资金使用效率高吗?
3.我炒股现在不是追求高利润,是追求平稳、安全可控的收入
4.2013年许多个股涨得很好,但我只赚到9.1%,水平很一般啊

应该是时间利用率才对。小散只有达到短线高手功力才能成长。。小散是不能重仓的对吗?因为坏运气有可能连续4次。。  发表于 2014-3-25 10:04

想成狼的狼 发表于 2014-3-19 11:29 PM
你曾经说过“作为小资金起步,要做大,不会短线操作,基本没有什么可能。”
我的理解,小资金长成大资金一 ...

1  其实,我说的许多,都是站在职业股民的角度来说的,对一般人,意义不大啊。
2  短线:对于职业炒手,是风险最低的一种操作方法,并不是要求利润最大
3  当资金大了以后,抗风险的能力增强了许多,可以采用的方法就可以多许多

看看红军开始,为什么只能打游击战呢?还不是因为力量小,如果真想了解这些,看下解放军是如何成长的,这里包含了许多最基本的道理:如何由小做到大,由弱做到强

但如果逆大势做短线的话,却是最危险的,亏损的复利累加是个巨大的亏损结果  发表于 2014-3-29 11:58
其实,没有短线的经验和心理准备,根本无法止损  发表于 2014-3-29 11:01
大道至简,毛泽东当时也说不了这么简单,你却可以用毛泽东的故事说的如此简单  发表于 2014-3-29 10:57
谢谢你的回复。我知道我还要熬!只是我的资金太小了,又顾及风险,又太想让资金快快长大了,患得患失的。  发表于 2014-3-20 21:29

18912891580 发表于 2014-3-20 09:04 AM
丫头楼主在现在的市况下你一直以这种短线模式操作盈利吗?波段操作也很安全啊?或者说你13年全年都是以这 ...

1.我会采用的操作手法有好多种,目前这种只是其中的一种,
2.波段操作也会用,但只用在大势明显上升时
3.2013年,抄过底,但还是以追上涨为主,
2013年,创业板的行情,我基本做得好少,所以,2013年我赚得不多

两米 发表于 2014-3-26 07:38 PM
丫头老师,2013年,我选出的票介绍给自己的朋友,没有不赚钱的,赚的多的已经翻番了,可唯独我自己,2013年亏30 ...

以后介绍给朋友的股自己先买一半

知行合一 发表于 2014-3-27 05:07 PM
丫头老师,手痒忍不住,总是追踪杀跌,满仓进出,生怕错过了机会,亏损累累,还总想翻本。啥道理都懂,知道 ...

自己手痒管不住,帐号交给第三人管,先把亏损停下来再说。

jiang 发表于 2014-4-4 04:43 PM
请教丫头,您对成交量怎么看,成交量的运行是否有规律可寻?方便时,能否谈谈您的心得,或者写个成交量的专 ...

1.成交量是一个相当重要的数据,尤其是做短期行情的
2.成交量是判断大盘或者个股活跃度的一个指标,
3.对个股来说,看成交换手率,会更加直观一点
4.成交量:一般来说,要做对比,才更有意义,所谓的放量或者缩量,相对某一段时间来说的
5.成交量、K线形态、均线是股票图形分析的三个基础,要结合使用,效果才会更好
6.但在实际操作中,成交量由于不好量化和直观(多少量是好是坏?如何判断好坏?),
只是一个个人经验的判断,所以,在我的操作系统中,它的地位并不高,只能放在经验里面来运用
回复 支持 1 反对 0

我就是一职业炒股的小散,哪里知道那么多的东西;
我炒股就是跟着市场的热点走,哪里涨得好就往哪里跑;
如果牛市,熊市真的那么容易分清楚,还会有人亏钱吗?
事实上在股市绝大多数人亏钱已经成为定律,这个跟牛熊已经没有关系了;
凭什么成为市场里的少数赢家,自己的优势在哪里,大众化的思维和手法无疑是失败的重要原因;
做一个非常具有自己特色的交易者,是努力的方向。

赞叹!  发表于 2015-4-20 16:56
赞同!! ! 如果真的能提前判断出牛市、熊市、震荡市,那还不简单,每个人闭着眼睛就能挣钱,但这是不可能的。  发表于 2015-4-13 09:18
回复 支持 2 反对 0