设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

发现自己对股市好久没有顿悟了,没有什么困惑的东西

yao_lonwork 发表于 2014-3-17 11:51 AM
在这里也跟Y头前辈请教个不是什么问题的问题:
     自己在学习过程中,会有这种感觉,一轮交易中,选择、 ...

这个简单,要想提高时间利用率,只要把操作分析周期缩短,则可以很快见结果了,

还可以多学几招,这样时间就不显得多了。

另外,炒股最终是一个享受过程,没事做的时候,多忙一下生活中的不少事情,如关心一下亲友,还有自己身体保养等。

嗯,自己找找平衡,谢谢  发表于 2014-3-17 12:58

丫头 发表于 2014-3-17 11:27 AM
1.极少做
2.很少抢,但在2013年6月24---25日,那样的暴跌,会少量做
3.职业化成功机会肯定好低好低,

非常谢谢丫头!看来我的方法必须得改成适合职业化操作的方法。

18912891580 发表于 2014-3-17 11:05 AM
宗师你悟到什么了,说来听听啊

是自己的愿望,刚刚入门而已,现在只做一种形态的股票

丫头 发表于 2014-3-17 11:27 AM
1.极少做
2.很少抢,但在2013年6月24---25日,那样的暴跌,会少量做
3.职业化成功机会肯定好低好低,

丫头的回答真好,有时只要一两句话,在技术层面帮助就很大

请教丫头网友,1、中线波段在回调时买入股票后还没有到达另一个临界点(前高) 之前,一般都在股价脱离成本百分之几时,在回落时才考虑保本?
有时股票买入后涨了5%、6%后掉头向下,最后止损出局
              2、是不是只有在上证、中小板、创业板三大指数都走好时才入中长线仓?2013年6月25日,上证是时显跌势,中小板、创业板走势短期得到破坏,当然事后看,当时是极佳买点,您是怎么处理这种情况的?是以短期抢暴跌反弹的手法介入,还是中线布局?

看来丫头可以闲时搞个咨询专场,帮忙解惑
学习了

感谢丫头,送花~

CLSY 发表于 2014-3-17 03:16 PM
请教丫头网友,1、中线波段在回调时买入股票后还没有到达另一个临界点(前高) 之前,一般都在股价脱离成本 ...

1.既然定义中线波段操作,合理的震荡空间肯定要留出来,这个是没有办法的,要不要保本,要看你的止损点是否可以上移,如果出现了一些相当关键的点位,当然可以上移止损点,这样可以就可以保护了
2.现在市场中的指数有好多个,我有一个专门的指数贴,你可以看下,越大的指数如399300/03等,可靠性稳定性越高,越小的指数,波动大,要理解它们的特征,要想提高可靠性、稳定性,当然是大、小指数如果都同向运动话,肯定效果最好
3.   6月25采用抢暴跌反弹的手法介入,不是中线布局

谢谢  发表于 2014-3-18 09:47

请问丫头:您的短线手法,不经常换股吧?是不是两三只股反复操作直到趋势反转,
即提高资金使用效率又不放跑牛股?有没有算过把涨跌价格曲线拉直的短线手法比趋势持仓法盈利高多少?

赵晖 发表于 2014-3-16 08:47 PM
3月16日 本周请丫头主评的股票和板块如下,也请其他网友参与,同时期待有一位热心网友,于周末,将点评的 ...

做了几幅周线图,大家可以看下,对我来说,这些股票我目前都不会参与,原因很简单:对我来说,没有胜算。
另外,在没有大盘环境下分析单个股票,意义不大,没有稳定性和复制性。

谢谢你表达的理念,在复杂的市场中,追求简单的“稳定性和复制性”,谢谢!大师们都说准确预测股价及走势不太可能,咱就当记录学习案例。  发表于 2014-3-17 22:40