设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

发现自己对股市好久没有顿悟了,没有什么困惑的东西

丫头 发表于 2014-3-16 11:30 AM
我中有她,他中有我,芳龄还是贵庚?请继续保持困惑

呵呵呵!大清早我顿悟了,“我中有她,他中有我”,这句话我明白了,要是两个人一起炒,共同进步,彼此欣赏,持家、事业永恒之道也!
回复 支持 1 反对 0

说下自己的重点:就是要海量交易,说通俗一点就是频繁交易,只有实战中,不断交易,不断总结,这样的出来的技术和经验,才是有价值的。纸上谈兵,就是做股评的料,对实战没有任何用处。

在炒股的头几年,我交易次数不计其数,每一次,去营业部打交割单,都要打上2个小时,把营业部的人,吓倒一大片,经常要把纸打光为止,都说我有点疯了。

频繁交易,对应的操作肯定是短线的,作为小资金起步,要做大,不会短线操作,基本没有什么可能。
一定要学会掌握短线操作技术,这是一个职业高手的基本素质。

这个我也是这么想的,没有一定数量的实战,对基本知识就不可能有个较深的认识。当然不能盲目的瞎做。但陈老师不提倡做短线,新手会被搞死的。陈老师可能不想我们走弯路,所以才这么说的,但书由薄到厚,然后由厚到薄,一般人应该跳不过去的

读再多的书也是纸上谈兵,书还是要读的关键在实践,唯有丰富实盘的经验才能面对股市的千变万化、纷繁复杂。趋利避害走出一条适合自已的路。  发表于 2014-3-17 08:39
回复 支持 2 反对 0

一朝悟道,顿成宗师

非常感谢丫头!非常感谢陈老师!对你们来说,其实自己赚钱就行了,不欠谁的,但肯说出自己的心态、原则、注意事项等,可以用感恩来形容!!!
我想请教丫头如下问题:
1、是不是从来不做处于下降通道的股票?
2、抢超跌反弹吗?
3、职业化的道路从资金、经验、胜率、盈利等方面来至少要达到什么样的程度,从事职业化成功的概率比较大?
4、你做的短线平均持股时间一般是多少?
5、如何在T+1制度下建立有效的短线盈利方法?我有时就因为T+1,眼睁睁看着从盈利变成亏损。

谢谢!

三昧 发表于 2014-3-17 10:48 AM
非常感谢丫头!非常感谢陈老师!对你们来说,其实自己赚钱就行了,不欠谁的,但肯说出自己的心态、原则、注 ...

我试着答:
1、做
2、抢
3、上面已经答过了
4、短线应以半月内几天没有定数的

天地七杀 发表于 2014-3-17 10:32 AM
一朝悟道,顿成宗师

宗师你悟到什么了,说来听听啊

三昧 发表于 2014-3-17 10:48 AM
非常感谢丫头!非常感谢陈老师!对你们来说,其实自己赚钱就行了,不欠谁的,但肯说出自己的心态、原则、注 ...

1.极少做
2.很少抢,但在2013年6月24---25日,那样的暴跌,会少量做
3.职业化成功机会肯定好低好低,

时间:最少5年以上
胜率:70%以上
资金:这个没有固定数,但只要想想自己如果连续5年以上亏损,没有一分钱收入,还要亏损好多,养家、养自己怎么办呢?这是一个十分艰难的过程,是九死一生过程。

但职业刚开始,又不能有太多的钱,如果投入太多,一样会血本无归的,这个残酷的过程没办法避免,

如何控制自己,只拿少量的钱投入市场,其它做为备用生活费呢?

4.短线:1---15天
5.T+1:这个只要不做日内,应该没有什么问题吧,另外,交易规则不是我们能掌控的,除了适应,没有其它的招

赵晖 发表于 2014-3-16 08:47 PM
3月16日 本周请丫头主评的股票和板块如下,也请其他网友参与,同时期待有一位热心网友,于周末,将点评的 ...

我理解赵兄的意思是一起探讨选板块和选股的强弱。我理解只要保证选股强,在大盘等外在条件都合适时出手,会有更好的回报。 只要Y头楼主你们一起探讨,我来帮忙做统计,用一个excel,把选股的周强度和大盘几个指数对比下,应该能说明问题。

赵晖 发表于 2014-3-16 08:47 PM
3月16日 本周请丫头主评的股票和板块如下,也请其他网友参与,同时期待有一位热心网友,于周末,将点评的 ...

首先说明一下:

1。真正实战职业炒股的人,是最不喜欢评论股票的,这是股评分析师的工作,跟我无关,也不擅长。
2。我只做自己能够看得懂,能够有所掌控的股票,对于一些其它的股票,我都是远离它们。
3。现在赵先生要我分析一下几个股票,只好赶鸭子上架,试着解读一下,娱乐可以,不要太当真

在这里也跟Y头前辈请教个不是什么问题的问题:
     自己在学习过程中,会有这种感觉,一轮交易中,选择、买卖,挺忙乎的。一轮过后是反思、改进,也看书看贴验证等等, 觉得挺充实的。 但是等改进完了,然后就是等待下一轮可操作的机会, 这个时间有时比较长, 这段等待的时间对炒股的学习来说,有点茫然,因为缺乏反思改进的目标,这时我一般都是看闲书的,只是最近看闲书的欲望也不强,呵呵。   不知Y头前辈有没有这样的时间段? 是怎么做的?  
     我理解这是一个循序渐进的过程,急不来,但如果有方法能够提高点时间利用率,缩短点学股的时间也不错。 不知Y头前辈有没有过这种感受?