设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

职业炒股人,最大的坎---------如何让自己生存下来

钟贤武 发表于 2014-3-9 11:31 AM
看清楚,不要断章取义,
我指的是13年12月---14年2月中旬这段时间,一些爆发力个股;并非每个月20个点。
...

好的,这是我没有理解清楚,是我不对,那我问一下5W足够了,是指的专职还是兼职,前面我也说了设计到生存问题,如果我现在兼职就不会设计到生存问题;炒股和上班从我的理解上是冲突的,我一直认为一心不能二用,只有专业才能卓越,要想做好股票必须专职,当然也不排除有能力的人可以同时做好两样事,但是我不能,只能选其一,美国的一个经济学家不是也说了吗,如果没有打算专职做股票就不要做!

不专职做股票,赔了也是白赔,亏损也是白亏损,体验不到痛苦  发表于 2014-3-10 18:35

丫头 发表于 2014-3-8 09:07 PM
小资金要在实战中,不断做大,除了要很长的时间外,肯定要运用杠杆,说白了就是借钱炒股。
说到借钱炒股, ...

借钱这事情我没有把握,更没有胆量,不过我更倾向于现在刚出来的新产品,多空杠杆基金,好处是门槛低、3倍杠杆、可以多空,风险低(为什么说风险低呢?可以不用分仓操作风险没有放大),而且我对大盘把握比个股更强一些;可是偏偏这么一种神往的产品竟然一直难产出不来,只是广发出来了,但是还是把我挡在了门槛外,虽然我只能适应,我也肯定会适应,但是我也不得不发发牢骚,中国股市还有很长的路要走,我的股市路也还有很长要走!

而且我对大盘把握比个股更强一些其实是大盘比个股简单些  发表于 2014-3-30 11:58
对咱普通散户来说是这样的。投入的资金最好不要有压力。  发表于 2014-3-9 12:15
是借钱炒股,刚才少俩字  发表于 2014-3-9 12:11
炒股对于我来说是不是第一禁忌还是有争议的,因为我发现买房子贷款属于杠杆,我同学做生意借钱属于杠杆,而且都看起来不错,所以我还不知是...  发表于 2014-3-9 12:08
整股第一禁忌:不得借钱炒股!  发表于 2014-3-9 12:00

重来 发表于 2014-3-9 11:41 AM
好的,这是我没有理解清楚,是我不对,那我问一下5W足够了,是指的专职还是兼职,前面我也说了设计到生存 ...

不好意思,没看清楚你文章的主题;我是兼职的,我个人觉得一边上班一边炒股是最适合一般散户的模式;至少这方式最适合我。赚了有外快,亏点了有工资也不影响生活;如果专职炒股的话,炒股是唯一收入来源,压力会非常大的,因为A股长时间空仓是必须的,空仓期间没收入,想着都可怕。

炒股和上班我觉得一点都不冲突,我炒股的模式不用深刻盯盘(我看盘时间一般是下午3点后和晚上这两个时间段,极少在盘中看,除了买卖股票外。)我们小散影响不了个股,只能顺着主力的节奏,所以,只要当个股图形符合我的标准,我就会进入,设个止损止盈点,到点了就出。之前我也看过N本书,分析过N只个股,到头来发现炒股成交量是关键,股票上涨都是让钱给堆上去的,理解了这一点再炒股,我觉得就不难了。炒股我就盯着成交量+图形,符合条件的时候就进,不符合就空仓。

我认识一个人,他只用1W资金,通过基本面分析+短线,用了几年时间炒到了20多W。受他启发,我也只用差不多1W资金来炒,到目前收益还可以,当作外快蛮不错的。

以上是自己的一点炒股体会。

钟贤武 发表于 2014-3-9 04:48 PM
不好意思,没看清楚你文章的主题;我是兼职的,我个人觉得一边上班一边炒股是最适合一般散户的模式;至少 ...

你做的挺好的,感谢你提供炒股的体会,我以前也兼职,可是太过于关注股市,以至于工作和股市都做不好,偶然机会现在专职,压力确实很大,不过我愿意一试,置之死地而后生,有点类似以前换工作一样,我不能做到骑驴找马,一般先辞职才能找到工作 ;自古以来富贵险中求,在股市我现在不求富贵,但求能够先生存,祝我好运吧,呵呵!

职业炒股:其实跟创业有一定的相似性,成功的机会很低,

但如果失败了,结果不是一般的惨,首先是你的家人,你的父母,也将承担很大的压力,尤其是结了婚有小孩子的,对小孩子的影响太大了。

职业炒股,最好单身开始炒,万一搞砸了,受到牵连的人要少许多,压力也会小许多。
回复 支持 2 反对 0

如果你没有信心在市场里混下去,通俗的说法就是还没有开悟,经济循环向下时360行,行行很难做,我同意陈老师说的如果你具备炒股成功所需要的素质,其他行业你一定也能成功

重来 发表于 2014-3-8 06:32 PM
我想借此请教丫头网友一些问题,就我目前掌握的技术水平吧,到是有一些自认为能稳定挣钱的方法,只不过我不 ...

在交易这个行业,客观讲,成功和生存并非是对等的(当然有一定的前提条件:收益率和资金量)。因为交易业绩是用百分比(年化收益率)来说话,而不是用绝对收益。生存是主观因素,成功(可重复的交易方法 或成熟的交易系统)是客观因素。成功不一定能生存(成功的起始阶段),但能生存则必是成功的。 另外想象中有稳定挣钱的方法和实际做起来完全是两回事啊。

丫头 发表于 2014-3-10 10:57 AM
职业炒股:其实跟创业有一定的相似性,成功的机会很低,

但如果失败了,结果不是一般的惨,首先是你的家人 ...

呵呵,LZ是老手了,在这里散布“恐怖言论”,让一些人谈股色变。          (-------- 不过确实实话)
职业炒股和创业(做普通生意还是办企业开公司)有一定的相似性。但总体上来说,职业炒股还是难多了。

股市也是大自然的延伸,也是物竞天择的地方,为有牺牲多壮志,还是唯有牺牲多壮志,就这么个意思  发表于 2014-3-30 12:19

重来 发表于 2014-3-9 11:41 AM
好的,这是我没有理解清楚,是我不对,那我问一下5W足够了,是指的专职还是兼职,前面我也说了设计到生存 ...

重来  说的深刻啊,一年半前我也是抱着和你一样的想法走上职业之路

谢谢  丫头楼主和各位盖楼的兄弟们  提供自己的经验,从中收获了自己一点感悟,虽然只是很简单的道理,以前一直绕在其中,把感悟发出来 希望看到的人有一点帮助;从楼上有所争议的 困绕散户的有几个因素 1.资金量少  2. 心态急 3 不确定自己未来如何 能不能走上长期赢利之路;这几个因素困绕着刚做不久职业股民(包括我现在就是),所以对每天的行情都看的很重,恨不得每天都从主力身上咬块肉下来;在操作上就是很容易凭感觉做短线,很容易这个股赢利那个股又亏回去了,特别是碰上系统风险如现在 本金还会大幅缩水 好了不废话了,说感悟就8个字 “买时晚点,卖时早点”以日线为原则 循环操作 通常我自己是反着来的,买的太早,被深套 后割肉 行情又起来了;卖的太晚,把前面的利润前部吐回去