设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业炒股人,最大的坎---------如何让自己生存下来

楼主
有感于duanaben朋友 《耕耘和等待,那一个更艰难 》:
先求生存,再谋发展,这是事物发展的规律,作为职业炒股人,生存阶段是极其困难的,但又是不可逃脱的关键,许多人都在这一关被市场消灭掉了。

职业人面对未来:开支、支出 是永恒的,而收入是不确定的,时间久了,随着自己的本金不断被消耗掉,就会出现许多现实的压力和困惑,如何化解这些问题,我有一些自己的观点,供参考。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
职业炒股:其实跟创业有一定的相似性,成功的机会很低,

但如果失败了,结果不是一般的惨,首先是你的家人,你的父母,也将承担很大的压力,尤其是结了婚有小孩子的,对小孩子的影响太大了。

职业炒股,最好单身开始炒,万一搞砸了,受到牵连的人要少许多,压力也会小许多。

跟解放前搞革命一样  发表于 2014-3-30 12:15
回复 支持 2 反对 0

推荐
第三点:职业股民最大的优势在哪里?

就是时间多,一定要发挥这个优势,时间多,可以盯盘。

所以,职业股民,尤其是还处在生存阶段职业股民,一定要会短线操作(1到10天)。

好的职业股民,首先是一个好的短线高手,只有具备了短线操作能力,才能让你有度过极端环境中的生存能力。

在一些小行情中,不要求自己大赚,但要有一点收入,可以起码养活自己,至少有饭钱,否则坐吃山空,碰上长时间没大行情,就会被市场给灭了。

如何研究做短线行情(1到10天)呢?这就是另外一个课题了。

duanaben朋友:估计你短线方面做得好少吧?

丫头美女,把你的在这个论坛发表的主题都看了一遍没有找到有关短线行情的帖子,写一篇吧!  发表于 2017-7-11 17:06
陈先生可以一个星期吃不下睡不着,也许是几个星期吧,不知道哪个兼职的有这种享受  发表于 2014-3-30 12:47
就是时间多,一定要发挥这个优势,时间多,可以盯盘。我感觉是体验痛苦的时间多,就这个优势  发表于 2014-3-30 12:41

推荐
职业炒股的,只要过了生存阶段,就好办,后面就是好好享受炒股的过程。

时势造英雄,要想有大的发展,没有一个好的市场配合,是很难的。

推荐
职业股民,如果连续几年的大熊市下来,基本都会被市场打倒,现实实在是太残酷!

只是不大懂,既然大行情不好,为什么还要逆势操作,火中取粟?  发表于 2015-9-20 11:36
是啊,12年时5月份时的趋势追踪股票群,里边很多职业股民,当时很热闹,每天从开市到收市都嘻嘻哈哈,一年后死一般沉寂,我5月空到12月  发表于 2014-3-30 11:15
回复 支持 1 反对 0

推荐
这个行当,真正成功了,走专业理财是必然道路。这行真正成功非常非常不容易。成功了,也不甘心一辈子坐在家里就炒自己的那点股。应该做点大事,因为这行本来就是属于大事。(其他行业绝大多数人挣点饭钱不成问题,这个行业,如果挣上饭钱也就能干大事了)

推荐
丫头 发表于 2014-3-7 07:51 PM
第三点:职业股民最大的优势在哪里?

就是时间多,一定要发挥这个优势,时间多,可以盯盘。

赞同丫头的观点!“华尔街幽灵”也说过:“不存在长线交易,只有转化为长线持有的仓位。只有市场才能时时刻刻提醒你,你的仓位应该是什么性质的”。做这样的短线日K线图就很适合了。控制好亏损,能盈利多少交给市场决定。

推荐
现在谈一下第二点:开拓自己的思维,具备多空角色的互换  如何选择自己的风险评估指数
现在的市场复杂化加剧,增加了空头赚钱的手段,我并不主张大家去做空赚钱,但在思考上,在趋势上分析上,要多增加这方面的思维,更能把握当前的大势。

一个人如果只做多赚不到钱,就更加不要幻想,做空能赚到钱。

现在的市场指数这么多,究竟以哪个指数为核心来构建自己安全网:职业股民是以稳字当头,我自己是以399300指数核心,做安全屏障的,大指数稳定,可靠性高,小指数活跃,这是它们的基本特征,寻找适合自己的指数来做安全网

还有399001(深证成指)也不错。更加灵敏。  发表于 2015-10-21 13:08

沙发
第一:就是要扩展自己的视野,研究国际上的一些成熟国家的股市趋势图

这里重点看下
日本股市指数图------日经指数年线图:我特别喜欢看日经指数图,尤其是1990年到2011的走法,很有启发

美国标准普尔指数年线图

中国股市上证指数年线图

板凳

假设自己在1991年开始在日本股市做职业股民,你的未来会如何?应该如何面对未来20年的震荡下跌的行情?
20年的时间,对人生来讲,有多么宝贵呢?
我喜欢研究日经指数,就是因为它的恶劣性,亲眼目睹一个20年震荡下跌的市场,市场的残酷性跃然纸上

能做空吗?  发表于 2014-3-7 19:03

地板

看下美国股市的标准普尔指数图,再看下陈江挺先生选择职业炒股的时间段,大家难道没有什么想法吗?陈先生眼光独到,高瞻远瞩,20多年的职业股民经历,是我们学习的标杆。
美国股市连续多年的大牛市,美国股市无疑是全球最强大的股票市场;
时势造英雄,在股市中要赚上一笔大钱(对自己来说),好的市场是必须的

谢谢姐的总结!平时我也在想,就算这次指数上了3800点,我能顺利退出,能保留战果吗?哪一天遇到08年的情况,如何应对,必须提前打造好方舟。  发表于 2014-6-21 00:10

这是上证的年线图,大家可以对照一下自己是什么时候开始职业炒股的,我是2001年开始的;

从上证看,中国股市是继续震荡阴跌5年以上,还是慢慢震荡走牛呢?没有人能知道,面对未知的未来,还处在生存阶段的职业股民,要如何应对这个局面呢?

我惨了,2007年开始,获得过暴利,接着就是------  发表于 2014-3-30 11:08

大盘不好,个股还是有机会的,像去年的创业板

做黄金白银吧,还有夜盘。

wzj111888 发表于 2014-3-7 07:35 PM
大盘不好,个股还是有机会的,像去年的创业板

创业版个股的大盘是创业板~~~
看看12年末之前的创业板 好做吗?