设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

A股有没有未来?

楼主
duanaben 发表于 2014-6-14 10:47 AM
这一篇文章是我去年无比郁闷的时候写的,当时真的很迷茫,很困惑。
反复的在问自己放弃了那么多来这里坚守 ...

致段兄:
在职业路上,曾经我也迷茫过,困惑过。我相信,进入这个行业的职业者,几乎所有都有过这种经历。
在这个行业成功,确实要拿出“不成功,便成仁”的决心和勇气。因为这不是普通的行业。

当时我刚专职,并且决定以此为终身职业时,总结了3句话:走投无路、不甘平庸、非常热爱。这3个条件缺一不可,相辅相成。只有这样的人,才能以此为职业,并且能“苦熬”下去。否则,很可能中途会忍受不了而退出。
现在,不敢说“成功”,但也迈进“久赌必盈”的门槛了。      不过以后的路仍然很长,也是未知的。有时候想起这,心中也有些许困惑,这时不由自主想起陈老师的话:不要怕,也不要悔!

昨晚无事读了读“炒股的智慧”最后段。“如果某某时候我夹了一下尾巴,今天或许不会搞到要靠炒股为生吧!。。。当然,人生祸福相依。。。”   -------------  感同身受!想想自己,如果以前我也夹一下尾巴,现在应该还在并不太坏的国企继续上班。今天或许也不会搞到炒股为生。但假如现在要我回到国企上班,我内心深处还是不愿意。在这条路上苦熬了这么多年,也基本熬到头。虽然未来仍然是未知,但我还是愿意继续走下去。将此作为一生的事业。 ----------  “不要怕,也不要悔!”  我想 这就是信仰、梦想和热爱的力量吧!!

说的是!人生就是一场游戏,那就参与世界上最大的网游“炒股”,力争达到游戏代练选手的功力。  发表于 2014-6-15 08:49
如果和上班做比较,就是自己给自己找坟墓。这两个根本不能混为一谈哈。  发表于 2014-6-14 20:29
蜗牛兄也在国企?我以前在某水电国企。将交易作为事业的话,远不能和上班比较的。尤其是和上班的工资比较。这行业有它本身的特点。  发表于 2014-6-14 20:24
对于普通人,稳定每个月赚一个点,也不是件容易事,下一次遇上08年的大打击如何应对,需要早做准备。  发表于 2014-6-14 19:01
真是座围城。也在国企上班,一直想突围,半年后见分晓。 事实上在工作岗位上努力一下,也更容易月入五千,炒股月入五千一月赚一个点,要50W本金.   发表于 2014-6-14 18:37