设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

A股有没有未来?

duanaben 发表于 2014-3-7 02:42 PM
分仓买入,那么那一只对你的帐户来说占比都不会太大,那么意味着你要持有一揽子股票,即使有一只或两只跑 ...

哈。这就是炒股的难处之一。分仓买入,利润分薄。止损掉的股票,不代表有利润的股票就能赚回来。往往有利润的股票,往后却会回跌。如果可以打平,其实也蛮好的。

duanaben兄,您知识丰富。您发的帖,吸引很多人回帖,跟您学习了。

苦笑。。。。。。  发表于 2014-3-7 15:40

如果你的系统是捕捉大行情,这几年不赚钱,我觉得很正常,本来就没有大行情,怎么能赚钱啊?另外我觉得楼主懂的太多了(说的是真心话,不要误会),我建议你只用最擅长的一种手法,其他都忘掉,久了就会形成稳定的获利模式,炒股最大陷阱是企图抓住所有的机会。

晚风 发表于 2014-3-7 04:46 PM
如果你的系统是捕捉大行情,这几年不赚钱,我觉得很正常,本来就没有大行情,怎么能赚钱啊?另外我觉得楼主 ...

谢谢提点,回首来路,是看了很多书。我也很认同您作减法的思路。
现在的我,很惭愧的说,每次买卖究竟靠的是什么,自己也找不到具体的出处。
至于我的系统,其实就是一句话:截短亏损,让利润奔跑。所有的方法,思考,技巧,选时,择势,分析,判断,资金管理,仓位分布,止赢,止损等等全部都是围绕这个理念来进行的。
年龄越大,想的越多,中国梦,我担心只有在梦中才能实现,所以我在考虑还有在这一行坚守的必要么?

都说中国股市这不好那不好,什么多少年没有涨,什么政策市,仔细想想,从开设股市一来,指数是上涨了的,刚开始是100点吧,现在2000点,不错啊,20年多涨了20倍,就算按照1倍杠杆算也可以啦,拿一万元打比方吧,我记得1990年万元户了不起,不过就1W的价值来说,在我们村能盖一座新房,带套间的,空心楼板的;如果放到现在,变成20W了,能盖二层小楼,但是都不带精装修的,想想差不多啊,还是变好的的,我知道发达地区这个数当然盖不了,这应该和另一个因素有关系了——贫富差距大;况且现在是处在熊市末期,为什么说末期呢?998点涨到6124点,你不觉的涨的太猛了吗?涨的越伶俐,跌(调整的时间空间)的越漫长,刚才我也大概看了(只是大概,不保证对)丫头网友说的日本股市年线图,为什么跌了这么多年,因为他在下跌以前也疯长过,总的来说光明是大大的,不能挣钱是自己的问题的,不过这四年不挣钱也不是多么差,我在这四年内已经破产两次了,但是我感到庆幸,庆幸让我一进股市就赶上了熊市,这样看似痛苦,其实让自己更快的了解适应市场;我现在也越来越相信前面一个网友说的,其实从无限长时间来说股市投机是零和游戏,就跟一个国家和企业一样,都有辉煌的时候,也有灭亡的时候,只不过我们需要控制这个衰退走向灭亡的时间最好在我们百年之后。

中国股市:如果走成日经指数一样,连续20年震荡下跌,你还能在市场中生存下去,那么未来肯定是光明的,中国经济日本化的机会还是比较小

duanaben朋友:

我专门开了一贴谈这个,你可以看看
http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1993&extra=

管他呢!有没有未来都要走下去

重来 发表于 2014-3-7 07:37 PM
都说中国股市这不好那不好,什么多少年没有涨,什么政策市,仔细想想,从开设股市一来,指数是上涨了的,刚 ...

01年到05年的熊市,我以短线进出疲于奔命,支撑我做下去的信念就是“我相信A股一定有未来,我不怕犯错,错犯的越多越好,只有不断的尝试,我才能找到自己的路。”回首过去的我,曾经是何等的乐观,现在去想,少年轻狂罢了。没有贬义,不要误会。
年轻的时候,多从自己的角度考虑问题,以自己为中心,年龄大了,会从自己跳出来,看一看自己所处的位置。相对于历史的长河,你我连一叶扁舟都谈不上哦。

bbbbbb123 该用户已被删除

bbbbbb123 发表于 2014-3-8 01:55 PM
反复看了你发的贴子,你的答案,目前论坛中可以回答的人,很少(水平都在一个层次)如何回答你。
你有空看 ...

首先感谢您的赐教,只要有希望,那么就可以坚持。
我是这么想的,不太成熟,先把砖抛出去,看看是否能够引出玉来。
世界上聪明人汇聚的地方,除了战场大概就是商场了。战场以命相博,淘汰不聪明的人是必然的,而商场呢?对大多数人来说,除了命重要,大概就是钱重要了,汰弱留强应当也是必然规律,所以可以尝试着从战争中学习。
西方军事思想和东方军事思想的最大不同之处在于那里呢?西方军事思想强调的是我方的完备,从人员的组织,粮草的集结,战术的推演等等越详尽越好,用我方的完备去打击对方的不完备,典型的用男性思维的方式去考虑问题解决问题。而东方军事思想的核心则不然,我们强调的是对方的完备,为了让对方达到我们所预期的完备甚至于要提供条件给对手,进而利用对方达到的我们希望造成的完备中的漏洞来击溃对手。所谓:因势利导,致人而不致于人。典型的女性思维方式。
我的问题就是:是构建一个完备的系统以一贯之的等待敌方出现漏洞而全歼之,还是因敌而变去迎合之。
市场是不可测的,人只有分析能力而没有预测能力,那么抓大放小或者说刻意的回避一些看不清未来的机会,应当是没有错的。
可问题的关键是,你一直在等的那个人,真的存在么?如果根本就没有这个人,还有必要等么?
想想陆逊等待刘备移师树林,想想周瑜等待东风,想想司马懿拖死诸葛亮,似乎有必要等。可是再想想天朝的现状,又欲起身而去,真的很纠结。
还是感谢您提供的帐户显示,至少说明,在这一行还有成功的人,在远方,还有一盏灯。燃起希望的一盏灯!

同是股民+球迷,呵呵,同喜同喜---------“心若在,梦就在,只不过是从头再来!”

感觉先调整好心态,在找找有什么方面做得不足,找原因吧!(看看创业板和中小板还是很多机会的)。
每天可以看看涨幅板的股票,能不能发现些规律,做个对比,做个笔记........
找到适合自己的操作方式-----市场总是对的,不对的只有你自己

真的挺难的,但是.......陈老师都说了,呵呵

希望的下届世界杯,国家队能再进世界杯,能组织炒股的智慧网的球迷朋友一起去现场看球。
如果国家队不去,我们去!!!