设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

A股有没有未来?

知识靠积累,财富靠积累,经验靠积累,炒股要靠积累,品质的人生也要靠积累,积累要靠什么?时间!,所以没有人能逃脱时间之神!只有时间能告诉你我A股的未来,当我们经历了时间的考验,满脸沧桑,儿孙满堂时,回首自己在股市中的涨涨落落,我们会越更加笃定:时间之神会青睐那些,选对方向,不左顾右盼,坦然前行直至目标的行者!

这一篇文章是我去年无比郁闷的时候写的,当时真的很迷茫,很困惑。
反复的在问自己放弃了那么多来这里坚守,值得么?
如果及时转身,回头还来得及。
在中国,有些证书还是可以让你吃上饭的。只要你愿意夹着尾巴......
你可以想象,当你倾尽全力去做事还不一定能保证成功的时候会有多么的沮丧。
现在我想通了,人生------------不悔,不怕二字而已!
去做你自己吧......

没想到昨晚被虎虎网友挖出来了,各位不必跟贴了,看我的行动就好了!
《我的实盘第二季!》
最后,附送一篇文章,是我的小女六一儿童节参加我们本地的故事大赛的故事稿,
是我改编的,都说言由心生,可能这篇文章就代表了我对这个问题的答案!
                  《白马和驴子》
大家好,我叫段XX,今年6岁了。今天我给大家讲一个故事,故事的名字叫《白马和驴子》。
从小我就喜欢听西游记的故事,长大了以后我才知道,原来在很久以前真的有一个叫玄奘法师的和尚去印度取回过佛经。我今天要讲的这个故事就和西游记有关,这个故事的主人公是唐僧取经的时候骑的那一匹白龙马。
唐朝的时候,在都城长安的一个磨房里有一头白马和一头驴子,它们是好朋友。白马负责拉货,驴子负责拉磨,每天一起给主人干活。到了晚上它们就睡在这个磨房里,互相聊天,相互陪伴。日子就这样一天一天的过去。忽然有一天,这匹马被玄奘法师选中了,要骑着它前往印度取经。
告别的时候到了。
驴子说:“兄弟,别去了,在这里我们无忧无虑的,饿了有吃的,困了就睡觉,这样的日子多好呀,何必去那么远的地方”。
白马笑了笑,很认真的对驴子说:“在我很小的时候我就知道我是一匹马,我要去远方,我不能一直呆在这里,远方有我的梦想”。
“梦想?呵呵”,驴子撇了撇嘴说,“你知道么?外面是很危险的,你这一走,不知道什么时候才能回来,甚至可能会死在外面,你可要想清楚哦!”
“我不怕”,白马坚定的说,“即使我没有成功,我也不后悔,因为我努力过,因为我是一匹想要远行的马”。
就这样,白马和玄奘法师上路了。
17年后,这匹马驮着佛经跟着玄奘法师回到了长安。大家都尊敬的把它叫做白龙马。
一天晚上,白龙马回到磨房去看望它的老朋友驴子。大家都老了。
白龙马谈起这次旅途的经历:浩瀚无边的沙漠、高耸入云的山峰、炽热的火山、奇异的见闻……神话般的世界,驴子听了大为惊异。
驴子感叹道:“你有这么丰富的见闻呀!走那么那么远的路,我连想都不敢想。”
白龙马说:“其实,我们走过的路是差不多长的,当我和玄奘法师向印度前进的时候,你也一刻没有停下脚步。只不过,我和玄奘法师拥有着同一个梦想,我们坚持朝着始终如一的目标向前走,所以我们走进了一个另外的世界。而你却被蒙着眼睛,一直围着磨盘打转,所以永远也走不出这一片狭小的天地……”
白马和驴子最大的区别就在于是否拥有自己的梦,梦就是方向,就是目标。只有敢做梦才能拥有自己的理想,才能朝着目标坚定的向前走,才能让自己美梦成真。所以,我们每一个小朋友都应当有一个自己的梦,还要象白龙马那样去努力的向着目标前进,当我们长大了,当我们都美梦成真了,我们就会共同拥有一个伟大的中国梦。
谢谢大家。

时势???按你的意思来理解是顺势或者更明确讲是涨势才能造英雄????不敢苟同了。A股的未来需要靠我们这些千千万万的小散来慢慢创造。。坚信有希望才有将来。。

duanaben 发表于 2014-6-14 10:47 AM
这一篇文章是我去年无比郁闷的时候写的,当时真的很迷茫,很困惑。
反复的在问自己放弃了那么多来这里坚守 ...

致段兄:
在职业路上,曾经我也迷茫过,困惑过。我相信,进入这个行业的职业者,几乎所有都有过这种经历。
在这个行业成功,确实要拿出“不成功,便成仁”的决心和勇气。因为这不是普通的行业。

当时我刚专职,并且决定以此为终身职业时,总结了3句话:走投无路、不甘平庸、非常热爱。这3个条件缺一不可,相辅相成。只有这样的人,才能以此为职业,并且能“苦熬”下去。否则,很可能中途会忍受不了而退出。
现在,不敢说“成功”,但也迈进“久赌必盈”的门槛了。      不过以后的路仍然很长,也是未知的。有时候想起这,心中也有些许困惑,这时不由自主想起陈老师的话:不要怕,也不要悔!

昨晚无事读了读“炒股的智慧”最后段。“如果某某时候我夹了一下尾巴,今天或许不会搞到要靠炒股为生吧!。。。当然,人生祸福相依。。。”   -------------  感同身受!想想自己,如果以前我也夹一下尾巴,现在应该还在并不太坏的国企继续上班。今天或许也不会搞到炒股为生。但假如现在要我回到国企上班,我内心深处还是不愿意。在这条路上苦熬了这么多年,也基本熬到头。虽然未来仍然是未知,但我还是愿意继续走下去。将此作为一生的事业。 ----------  “不要怕,也不要悔!”  我想 这就是信仰、梦想和热爱的力量吧!!

说的是!人生就是一场游戏,那就参与世界上最大的网游“炒股”,力争达到游戏代练选手的功力。  发表于 2014-6-15 08:49
如果和上班做比较,就是自己给自己找坟墓。这两个根本不能混为一谈哈。  发表于 2014-6-14 20:29
蜗牛兄也在国企?我以前在某水电国企。将交易作为事业的话,远不能和上班比较的。尤其是和上班的工资比较。这行业有它本身的特点。  发表于 2014-6-14 20:24
对于普通人,稳定每个月赚一个点,也不是件容易事,下一次遇上08年的大打击如何应对,需要早做准备。  发表于 2014-6-14 19:01
真是座围城。也在国企上班,一直想突围,半年后见分晓。 事实上在工作岗位上努力一下,也更容易月入五千,炒股月入五千一月赚一个点,要50W本金.   发表于 2014-6-14 18:37

零起點 发表于 2014-6-14 04:40 PM
致段兄:
在职业路上,曾经我也迷茫过,困惑过。我相信,进入这个行业的职业者,几乎所有都有过这种经历 ...

您的话说到我的心坎里了!
我每天晚饭后散步7公里,先生的《炒股的智慧》MP3我放在我的IPOD上面散步时每周都会听一遍。
特别是《和炒手谈谈心》一节,感觉和先生在交流一样。
努力吧,想成为那成功赢利的10%,除了付出更多,还有别的办法么?

燃亮我意志  鼓起我勇气  前面去再创传奇  从没有计较 是否好天气 下决心再要逆风飞

duanaben 发表于 2014-6-14 10:47 AM
反复的在问自己放弃了那么多来这里坚守 ...

我老二也是女儿,一样6岁快7岁,写作大概是把无逻辑关联的两三件事堆在一起的水平。当然她在班里中下,小姑娘赞一个。

这篇文章立意不错。虽然感觉脱胎穷僧富僧去南海的故事,但角度不同,而且更适合给孩子讲。

我自己都觉得受教,有想走出去的冲动,看来中年危机了。

我觉得是 应变 ,牛市是让很多人挣钱,但有多少能留得住,2 8 在哪 在什么市都存在

青青橡树 发表于 2014-6-15 04:09 AM
我老二也是女儿,一样6岁快7岁,写作大概是把无逻辑关联的两三件事堆在一起的水平。当然她在班里中下,小 ...

橡树兄:
您好,您误会了,这篇文章是我在网上看到的素材,然后自己改编的。
给文章加了一个帽子,穿了一双靴子,又添加了一些对话而已。
小女可没有那么高的水平,她要做的只不过是背诵下来,然后加上
表情动作以讲故事的形式表现出来罢了。
“中年危机”谁都会有的,快要奔40的人了,人生最大的感悟是:人生最幸福的
是有选择,是不必为五斗米折腰,是随时随地可以去做自己喜欢做的事情,是保持
独立思考的能力,是自由选择自己想要得生活,去自己想去的地方,是有了无法逃避的
灾祸时有能力躲避,是自由,是......
画家陈丹青先生在演讲中说:他第一次去美国的时候,大吃一惊,因为他看到街上的年轻男女,人人长着一张没受过欺负的脸。
他的话正确与否姑且不论,但是谁不希望自己的儿女将来也有这样的表情呢?
世界之大,能够自己自由选择自己想要落脚的地方需要的不就是自己的实力么?
所以,我必须努力!
昨晚被七杀老弟棒喝,答应今天自罚闭关一天,但是看到您误会了,所以不得不出来纠正一下。
谢谢您的夸奖,作父母的看到孩子被夸奖,还是很高兴的!也祝愿您以及家人平安快乐!
最后,附上网上的故事原文:
“从前在一个农场里,有一只白马和一只驴子他们是好朋友!驴子每天就是转圈拉磨,白马每天就是拉货跑路。有一天白马回来跟驴子说:“听说有个和尚唐三藏的要找聘一匹白马跟他去西天取经,我想去,你看行不行?”驴子惊讶的说:“西天?那么远啊,你要走十年才能到吧?万一在路上病死、累死了多没有意义啊?千万别去,千万别去!”。白马想了想说,不去试试怎么能知道不行呢?所以白马还是去了。
     白马一去就被选上了,因为只有他一匹白马去应聘,其他的白马都因为他们的家人朋友的劝阻没有去参加招聘。
     一晃十年时间过去了,白马陪着唐僧完成了西天取经,他也被封成白龙马当了神仙。四处讲学。
     一天在路上,白马碰到了老朋友驴子,驴子羡慕的说:“你真厉害,走了那么长时间,走了那么远的路,要是我我可走不了那么远啊”!白马看着老朋友说:“在这十年里,你难道走的没有我远吗?你不是也在天天的走着吗?”

duanaben 发表于 2014-3-6 04:43 PM
朱镕基时代,A股是为了国企解困服务的,遥望1998,业绩越差,股价越飞。媒体美其名曰:资产重组,最后被视 ...

你的这个思路很好,我也是这样想的,我认为习李时代就是科技的创新。