设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用实例谈谈何为“洗盘”。

楼主
其实现实中有很多股友都会很认真去执行止损。因为每次的10%以内,对于分散投资的话,损着损着,后来真的没有感觉了。或许他们会缺少像陈老师一样,不断正反思考下,重新再新的格局里做一个最适合的决定。这个可能是大部分还没成功的老股民的一个特点吧。
另外,陈老师在2012年PCG这个实例这个,三次的操作都是在午盘进行。这个细节我注意到了。陈老师是怕我们去模仿他的思路来操作。但是作为这个细节,我的理解是,至少,陈老师在操作过程中更加稳重,不容易被杂乱的早盘所诱多或者诱空。

沙发
elep_elep 发表于 2014-2-26 03:50 PM
事后诸葛亮一下,记得在《炒股的智慧中》,陈老师说跌破支撑后如果带量反弹回来是个绝好的进场点,遇到这样 ...

这个问题,我在PCG例子中问过了,陈老师也回答了。
呵呵

板凳
“股票做久了,您就会明白,股价莫名其妙地跌,有时是坏消息来了!但有时是好消息要来了!”

我去年才开始炒股,时间不长,也没专心研究过重组股要如何操作。肯定有一部分老股民在专心研究重组股,毕竟要是重组成功的话,利润是相当可观的。但是我平时有稍微留意到,重组复牌前的股价经常都是在下跌的。

这个是否可以请比较有A股重组经验的股友聊聊呢?谢谢!!!

补充内容 (2014-2-26 11:17 PM):
大家都在谈对洗盘的看法,包括心理上的害怕。而我这两天自己内心的感觉,我现在需要些资金来挑些货进场。总觉得突然大跌的机会不多

地板
路人丁 发表于 2014-2-27 10:29 PM
老陈(喜欢这样称呼,比较亲切,勿怪)已达到无招之最高境界。对股票的涨跌已经看透,已不再执着于K线的 ...

当熟读《炒股的智慧》三百遍以后。呵呵
开个玩笑~~~~希望您能早日成功!

陈老师,您好!我可不可以冒昧问您一个问题。
当您在A点或者B点需要止损位置的时候,在您分析当时的情况时,应该也会抱有一个这样的想法吧?
“我好不容易持有的股票,需要好好研究下,不能轻易放弃目前的仓位。”
谢谢!