设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用实例谈谈何为“洗盘”。

久赌必赢阶段,无招胜有招!

其实现实中有很多股友都会很认真去执行止损。因为每次的10%以内,对于分散投资的话,损着损着,后来真的没有感觉了。或许他们会缺少像陈老师一样,不断正反思考下,重新再新的格局里做一个最适合的决定。这个可能是大部分还没成功的老股民的一个特点吧。
另外,陈老师在2012年PCG这个实例这个,三次的操作都是在午盘进行。这个细节我注意到了。陈老师是怕我们去模仿他的思路来操作。但是作为这个细节,我的理解是,至少,陈老师在操作过程中更加稳重,不容易被杂乱的早盘所诱多或者诱空。

必须要顶啊。陈老难得来一次。还被我碰上啦。哈哈

事后诸葛亮一下,记得在《炒股的智慧中》,陈老师说跌破支撑后如果带量反弹回来是个绝好的进场点,遇到这样的机会,通常都要赚钱。
我觉得我们这样的新手,没有经验和能力做如此深刻的综合分析。是否可以继续按照计划严格执行,在股价跌破A点之后,按照计划离场观望,在股价跌破支撑后重新站上的时候另开新单来操作。事后看如此操作也会有遇到仙的好事。
这样在计划执行上应该没有问题,同时心理冲击也小些,不知陈老师认为这种方法是否更适合新人。
自问目前我无法做到您这样详尽的分析,技术和心里再加上各类消息综合在一起我肯定无法做出您这样客观冷静的分析。
这种思路更适合您这样的专家,参谋长和新入职的参谋能做的事情是不一样的。

仓位如果大,就比较麻烦  发表于 2017-6-26 14:30
仓位如果大,就比较麻烦  发表于 2017-6-26 14:22
回复 支持 1 反对 0

elep_elep 发表于 2014-2-26 03:50 PM
事后诸葛亮一下,记得在《炒股的智慧中》,陈老师说跌破支撑后如果带量反弹回来是个绝好的进场点,遇到这样 ...

这个问题,我在PCG例子中问过了,陈老师也回答了。
呵呵

坚守自已的规则,弹性自己的预期。

“股票做久了,您就会明白,股价莫名其妙地跌,有时是坏消息来了!但有时是好消息要来了!”

我去年才开始炒股,时间不长,也没专心研究过重组股要如何操作。肯定有一部分老股民在专心研究重组股,毕竟要是重组成功的话,利润是相当可观的。但是我平时有稍微留意到,重组复牌前的股价经常都是在下跌的。

这个是否可以请比较有A股重组经验的股友聊聊呢?谢谢!!!

补充内容 (2014-2-26 11:17 PM):
大家都在谈对洗盘的看法,包括心理上的害怕。而我这两天自己内心的感觉,我现在需要些资金来挑些货进场。总觉得突然大跌的机会不多

呵呵。老师的风格很幽默啊
A股里面也不少类似的例子,一般人都扛不住。

学习了  美股的主力比A股更凶残    现在A股市场的主力手法也比以前凶狠多了 放量 大阴  跌停 甚至把主力自己的成本都洗穿  这两年已经碰到不少这样的股票了  碰到这种事情最重要的就是冷静不能冲动 就我自己的经验来看个股洗盘同期大盘的大势真的很重要  个股跌幅短期能不能迅速收回来  前期主力有没有出货的空间   不知道其他股友有什么自己的经验

要是我就扛不住了