设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用实例谈谈何为“洗盘”。

只有深刻理解概率,才能理解陈老师的操作,这是我的理论认识,^_^。

听说陈老师是直觉操盘法的,别猜了,多下功夫,多积累点经验吧,学人家思维,别太死板。

可能陈老师直觉到有人已进场,所以忍受了利润的损失,我们这代人比较年青,过着幸福的生活,承受不了压力的。

maybe he bought more shares.  发表于 2014-3-3 03:09

真的不后悔 发表于 2014-3-2 07:01 PM
看了好些评论,不明白一些人为什么非得说陈老师在这支股票上做得好,仅仅是因为陈老师这三个字吗?
我不赞 ...

请楼主把你的文章给个链接,学习学习,谢谢。

晚风 发表于 2014-3-3 09:25 AM
请楼主把你的文章给个链接,学习学习,谢谢。

就在我们这个网站上呀《炒股计划集锦》。谈不上学习,互相交流吧,相信有交流有冲突才会更进步。

我开始演出了。
读历史可以了解到,善于思考的人原来是这样思考的:
井陉之战
公元前204年爆发的井陉之战,是楚汉战争中汉大将韩信指挥的,在井陉口(今河北井陉东)一带对赵军的一次出奇制胜的进攻作战。在这次战役中,韩信以不到3万的劣势兵力,背水列阵,奇袭赵营,一举歼灭号称20万的赵军,阵斩赵军主将陈余,活捉赵王歇,灭亡了强力诸侯赵国,为刘邦最终战胜项羽、统一全国创造了有利的战略态势。
韩信大获全胜,诸将前来祝贺,问到:“兵法上说,布阵应是‘右背山陵,左对水泽’,如今将军却背水为阵,还说破赵军之后会餐,当时我们不服,然而取胜了,这是什么战术?”
韩信说:“这也在兵法上,只是诸位没留心罢了。兵法上不是说‘陷之死地而后生,置之亡地而后存’吗?况且我平素没有得到机会训练诸位将士,这就是所说的‘赶着街市上的百姓去打仗’,在这种形势下不把将士们置之死地,使人人为保全自己而战不可;如果给他们留有生路,就都跑了,怎么还能用他们取胜呢?”
诸将听了都自叹不如,更加佩服韩信的用兵之术了。
回复 支持 1 反对 0

其实只是一个例子而已,陈老师并不是炫耀抓住一匹黑马,只是分析了一下思路,可以和败而不倒对着看,体现了轻仓分散投资的特点,既有可能是黑天鹅,也有可能天上掉馅饼

再来一个续集
自己确实把“未来不可预测,一切皆有可能”理解到血液里了,只不过理解得如此生硬,如此僵化!
“一切皆有可能”——一切情况都有可能发生:坏事可能发生,好事可能发生;股价下跌可能发生,股价上涨可能发生......
可是在我自己的眼里,只有一种情况可能发生:坏事可能发生,股价下跌可能发生。完全忘记了还有其他的可能性!
“时间到了一月中旬,股价创新高了,按我自己的说法就是“利物莫”信徒入场了!这时卖还是不卖?我在做pcg股票的时候卖掉一半,我这里也曾考虑卖掉一半,但当时大市十分强劲,我就决定等等,明天谁都不知道!”——“当时大市十分强劲”,意味着股价明天将上涨的概率(可能性)非常高!“上涨”这种情况非常可能发生!于是陈老师“决定等等”。
而我自己对“未来不可预测,一切皆有可能”的理解如此的生硬,如此的僵化!认为只会有下跌一种可能发生,所以决定在股价创新高时卖出一半,甚至在做出决定时都没有考虑一下股票的基本面。
我以为自己已经学会用“概率”进行正确的思考,其实我没有!

积累经验,脱离具体的技术束缚,用大智慧去炒股,我们要继续努力像陈老师靠齐呀!

“不要把技术分析孤立起来看。研究股票的大市,研究公司的经营情况,研究公司的产品,再看股票的走势图,特别还要注重交易量的变化,只有在这个基础上,技术分析才有意义。最重要的是记住止损”。——《炒股的智慧》
陈老师好像也说过止损的最高境界就是不止损。而我自己是这样想的:止损的最高境界就是不止损,但该止损时还得要止损。
回复 支持 1 反对 0