设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用实例谈谈何为“洗盘”。

股票本身有博弈性一面,炒股最高境界是读懂主力资金做盘意图。

32837 发表于 2014-2-28 12:09 AM
陈老师,我再问一个问题,之后三个月都不提问了。那就是:itmn从现在32块跌回13块的机会大,还是PCG从44块 ...

你这种问题不要刻意追求答案,

天地七杀 发表于 2014-3-1 10:35 PM
你这种问题不要刻意追求答案,

我想知道的是,不同板块的股票是不可以以百分比作止损的。我的是笨方法,以itmn来说,14买的话,可能止损到7块,而利润要有21块才操作。看不到有1:3的风报比会放弃,而pcg的话,40块买,可能38止损,到46就达标了。途中有幸加个码,风报比1:10都不难,目前水平就在这层。

我每次止损额都一样,现在100,以后500。炒美股,可以买101股的,多空都做,牛市6多2空,熊市3空1多。夜晚打工。目的是增值,钱和人都是  发表于 2014-3-2 01:38

bbbbbb123 该用户已被删除

bbbbbb123 该用户已被删除

平凡角落 发表于 2014-2-28 09:44 AM
交易是门艺术,没有唯一的、标准的答案,其实每一个交易系统都是由交易者主观制定的,谈不上对错,谈不上好 ...

个人猜测在《用实例谈谈何为“洗盘”》一帖中,陈老师应该是用“概率”来思考问题:
(1)如果成功得到美国食品药品检验局的通过,就可以在美国市场开卖;由于美国市场是全球最大的市场;那股价绝对会更上一层楼。我对实验的个人判断是既然不是新东西,欧洲亚洲都开卖了,都做过实验;美国的实验没理由通不过!
(2)2013年7-8月升了一截,(处在升势)。
(3)一篇无根无据的网文居然可以将一家上市公司的市值一下子抹掉几个亿美金?这不合行规!我分析了情况,怎么都找不到坏消息,我只能猜想应该是有人想买股!
以上三点构成了股票上涨是一件高概率事件。我猜想陈老师在面对高概率事件时,采取了另一套规则。
按我个人的理解,在“拥有系统和规则的目的(是)要你在最有利时运用它们,而不是让它们控制你。”一话当中的“最有利时”也正是获胜概率最高的时候。
至于在什么时候获胜概率最高,只能靠个人去判断了。
回复 支持 1 反对 0

看了好些评论,不明白一些人为什么非得说陈老师在这支股票上做得好,仅仅是因为陈老师这三个字吗?
我不赞成陈老师的做法,下面说说我的观点。
这支股票从底部9.5元开始上升,在短时间内第一波涨到16元,它在这个时间段的涨幅比大盘要好很多,算一支强势股,陈老师进这支股票属于强势股回调后再起风云的操作手法,前几天我在网站上写了一篇文章《炒股,不要轻易地说别人的方法不行》,我猜一下,陈老师的买点符合庄月盯盘的手法。
这支股票第一波上涨6.5元,如果这支股票能再起风云的话,第二波最理想的涨幅也应该在6.5元左右,所以如果是我操作的话,我会在17-18元附近把它卖掉,当然卖出股票必须符合自己的止赢条件。如果达不到止赢条件卖出,第二个卖出价位是阻力线,也就是陈老师所说的16元;第三个卖出价位是15元,第二波涨幅的K线成交支撑位。

真的不后悔 发表于 2014-3-2 07:01 PM
看了好些评论,不明白一些人为什么非得说陈老师在这支股票上做得好,仅仅是因为陈老师这三个字吗?
我不赞 ...

小马过河吧,黄牛可以这么过,小马也可以勉强过去,但是小松鼠这么过就会淹死了,黄牛这么过就正确,小松鼠这么过就错误,关键是认清楚自己是牛还是松鼠。  

恰当的比喻  发表于 2014-3-2 21:07

我认为就像利物莫在赌场挖坑黑他时本能卖出一样,完全是出自高手的本能。没有对错也不能模仿。应该说对股票非正常运动的本能反应

这个帖子,我理解起来感到吃力,
为了能够跟上陈老师的讲解,下载了Ninja Trader 7看盘软件,
按照个人的看盘习惯(红升),
把陈老师的一副主要走势说明图重新画了一遍。
目前只是明白:ITMN用实际走势说明,它确实在洗盘,
并且击破了多个关键技术位置,然后大幅跳升。
陈老师的入场买点没有什么可以争议的,
但是对于ITMN的"凶狠"洗盘的应对上,
我个人还是保留谨慎态度,
目前我没有能力理解,更不能模仿操作,水平有限。

本贴只是告诉我们"洗盘"能到什么样的程度,
怎么应对就看操盘人自己的手法心法了,
另外,美股没有涨跌停板,好像也没有T+1吧,
在哪个股市挣点儿钱,都不容易。
附Ninja Trader 7的新下载地址:

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1960&extra=