设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用实例谈谈何为“洗盘”。

这个是没有相当的功力和经验是无法模仿的。若刻意模仿,必会吃大亏。规矩是用来干什么的?如果“知道”(高胜率)股价以后的走势,“规矩”暂时就可以抛开了。

32837 发表于 2014-2-27 01:48 PM
请问陈老师,当初买入时有预设止损价吗? 有的话,现在卖出,风报比是多少?谢谢 ...

我不设刚性的止损价,通常用流动方式加减股票量来调整风险。所有的什么线都是参考,我不按任何线做硬性止损的指标。

kop
在止损方面我是真的止怕了,关于止损,最重要是找准关键点,在点位稍下一点最好,书中有说到,如何找正确的止损位还真的要学习摸索很久。  发表于 2017-7-15 22:27
回复 支持 3 反对 0

这样惊心动魄的赢利,不要更稳妥.

不算惊心动魄,不到5%的仓位,亏完了也不影响大局,如果是激进的仓位较高的策略,肯定是亏钱的股票不过夜的,不同的策略对应不同的规则很合理  发表于 2014-11-24 20:02

我不知道说什么了,我觉得选股才是最重要的,

我对这个帖子的理解是:
1、介绍了什么是洗盘。
    正常的洗盘在长线顺势中不过是一次无关大局的小插曲,对于短线操作,洗盘是一次可以利用的好时机。
2、什么是例外。
    根据自己的经验,在仍然保有胜算时允许例外,“例外”已经成为方法的一部分。没有相应的经验,就不要允许例外,按方法执行。

陈江挺 发表于 2014-2-27 09:05 PM
我不设刚性的止损价,通常用流动方式加减股票量来调整风险。所有的什么线都是参考,我不按任何线做硬性止 ...

老陈(喜欢这样称呼,比较亲切,勿怪)已达到无招之最高境界。对股票的涨跌已经看透,已不再执着于K线的表象。

我等还在K线上苦苦挣扎,不知何日能悟道

非常感谢陈老师的分享!学了很多东西,谢谢!
在洗盘的时候不卖出再买进,是因为基本面和新闻面支持了胜算,没人能知道哪一天洗盘结束,第二天就以翻倍的速度高开,所以卖出再买进反而承担了比较大的风险,这是自己的理解。但实盘中能这样操作,真是咂舌,太难做到了。

路人丁 发表于 2014-2-27 10:29 PM
老陈(喜欢这样称呼,比较亲切,勿怪)已达到无招之最高境界。对股票的涨跌已经看透,已不再执着于K线的 ...

当熟读《炒股的智慧》三百遍以后。呵呵
开个玩笑~~~~希望您能早日成功!

陈江挺 发表于 2014-2-27 09:05 PM
我不设刚性的止损价,通常用流动方式加减股票量来调整风险。所有的什么线都是参考,我不按任何线做硬性止 ...

谢谢陈老师,我想再问一些:那有没有预设亏损额?比如操作这股票最大亏多少钱?我想弄明白的是,PCG由40块升到48块赚到的钱会比itmn由13升到50而赚得少吗?

没这么考虑过。不想钱!只考虑做正确的事情。  发表于 2014-2-27 22:53

谢谢陈老师给我们上一堂好课,感觉就是不一样