设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用实例谈谈何为“洗盘”。

这是个生物科技公司,大家记住,只要坏的实验结果没有正式出来,那么盘面的下跌肯定是庄家挖坑。我之前在做
cldx的时候也碰到过,前一天急跌12%,后一天拉起涨10%。我感觉这个时候就要看公司基本面了,当期如果对公司不了解的话,那以到了止损点,最好出局。
当然以我目前的水平,itmn这只股可能会拿不住。
以当前的K线看,我认为止损可以放在30.20,只要不跌破就可以拿住。

噢威 发表于 2014-2-27 08:17 AM
从这个例子看,B点已经破了支撑,单纯的图形派的趋势投资者已经认亏出局,刚好达到了洗盘的效果。我认为因 ...

感谢老师分享

平凡角落 发表于 2014-2-26 02:25 PM
犹豫了很久,不知该不该说!好吧,请原谅我的无知而无畏!

“时间到了一月中旬,股价创新高了,按我自己的 ...

请注意到,我是在假设如果是自己会怎么做,并非在点评陈老师。
在卖出一半后,自己会择机补回,也许就在B区。这样做的优点是在股价下跌(回调?)的时候降低仓位,相应的回避了因下跌(回调)带来的风险,减少了因下跌(回调)带来的心理压力。缺点是市场根本不给自己回补的机会——让自己踏空了,减少了盈利!(只有一半的仓位获得高利润)——这些都是自己在“纸上谈兵”,并不可取!实际交易时肯定比这复杂、困难得多!
在潜在的风险与潜在的盈利之间自己做了这样的一个平衡,这只是我自己的选择。而陈老师高超的操作方法不是我自己能模仿、掌握得了的!
自己无知而无畏,在这里班门弄斧了,还敬请多多原谅!

平凡角落 发表于 2014-2-26 02:25 PM
犹豫了很久,不知该不该说!好吧,请原谅我的无知而无畏!

“时间到了一月中旬,股价创新高了,按我自己的 ...

我也是一样的。先保住利润吧,火车来了先躲开,火车走了再进去。反正散户船小好调头。

晚风 发表于 2014-2-26 02:10 PM
陈老师,这个帖子,小肥羊看了,死的更快啊。

我也觉得是。美股这种没有涨跌幅限制的跳空,还真是吓人。

说实话,我也无法适应这样的波动  发表于 2014-2-27 22:00

有两个前提大家别忽略了,一是陈老师这样做是基于多年的实战经验,你具备吗?二是我猜测他在这个股票的仓位是比较低的,你想想如果那篇网文的内容是真实的话,后果会怎样?
    毕竟这个市场唯一确定的就是不确定。
   我个人觉得大家切勿轻易模仿。这里面值得大家思考的是《金融怪杰》中的交易员埃德-塞柯塔曾经说过的他的交易原则的第四条是执行交易法则,不打折扣;第五条是适时打破交易法则。
这个度的把握,不到一定的功力,那是很难做到的,但这也是交易的魅力所在。

请问陈老师,当初买入时有预设止损价吗? 有的话,现在卖出,风报比是多少?谢谢

这个度的把握,不到一定的功力,那是很难做到的,但这也是交易的魅力所在。.我会选择放弃。

不知道陈老师图中的均线是否是200天线。

哦,谢谢陈老师。  发表于 2014-2-27 21:17
图上的均线是250天均线  发表于 2014-2-27 21:07

好贴,明白了,谢谢陈老师。