设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用实例谈谈何为“洗盘”。

无尽的纠结......

洗盘我感觉洗的是"人性",难以打败的人性!

记得在这个网站上看到过一句话:大概意思是高手是没有止损点的.以前不明白这句话的意思,经过自己的实践似乎是有点理解了,今天看了陈老师的这个实例,应该说的就是这种情况吧,有种豁然开朗的感觉.

或许无招高手的"止损"是“心烦气躁”,有招还不会的恐怕学不了,更有害。  发表于 2014-2-26 22:58

我最近正在研究洗盘,有些小小的心得,不过我只是从图形入手,陈老师的实例真是及时雨,让我大开眼界,洗盘原来还要结合新闻与基本面,思考方式是这样的!谢谢

股市里防不胜防,我们没有老陈那样的功力,强行学他小心走火入魔。  发表于 2014-2-26 23:40

这个实例中,陈老师是无招胜有招,没有深厚的功底是万万做不到的!在无招前还是先按有招来应对比较好。

哈,最近跟酒仙兄学了一句话,叫:反向思维。大家都说陈老师做得好,不知道大家如何看以下的日记?

http://cgdzh.com/home.php?mod=sp ... p;do=blog&id=12

“1.        止损点碰到后一直迟疑。迟疑个什么!下次再碰到这样的情况,绝不想七想八。自己定的规矩一定遵守。

2.        亏钱的股票不过夜,怎么会做不到呢?怎么一个小反弹就让我改变主意呐?教训啊教训!”

在这一战中,是否和这个案例很像?止损点碰到后一直迟疑,不止损; 亏钱的股票不过夜,却留过夜了。

没有人知道到最后结果是如何的,为什么暴跌?如果是突然传出公司做假账被调查呢?这样的话,股票会继续下跌。到最后,以上亏损的历史会重演了。

以上只是我自己的想法。仅供参考,说错莫怪。
回复 支持 2 反对 0

杨宝盛 发表于 2014-2-26 11:39 PM
哈,最近跟酒仙兄学了一句话,叫:反向思维。大家都说陈老师做得好,不知道大家如何看以下的日记?

http:/ ...

个人观点:
老陈功力深厚,可以抛开规则,只凭借经验来操作部分头寸(所谓无招胜有招,我等小散最好不要盲目学习)。
还有一点我认为是老陈的仓位轻,所以敢赌一把。

在咱功力尚浅的时候,要学习老陈的规则的部分。说来惭愧,我自己也做不到轻仓。我有些着急发财,经常满仓搞。但我会尽量分仓,避免踩雷。  发表于 2014-2-27 00:15
有道理。毕竟我们都是小散一名。我们继续跟陈老师学习吧。  发表于 2014-2-26 23:55

杨宝盛 发表于 2014-2-26 11:39 PM

http:/ ...

相当好的提问。
这就回到规矩是定来干什么的?50%时定的规矩在80%的时候合适吗?
同样的提问包括若年盈利目标是100%, 分仓5%合适吗?
炒股是艺术,要找到答案不容易!

相当精辟的回答!!  发表于 2014-2-27 20:55
谢谢陈老师的解释。或许这些知识正是我所欠缺的东西。我会继续呆在这里跟您学习。  发表于 2014-2-27 00:05

噢威 发表于 2014-2-26 05:02 PM
呵呵。老师的风格很幽默啊,
A股里面也不少类似的例子,一般人都扛不住。 ...

想想我的风帆股份,长线的股票短线做是不对的。

我认为在已有仓位做短线也可以吧  发表于 2014-2-27 21:30
哈哈。想想我以前做过的中国气研。大牛股被我做赔了。  发表于 2014-2-27 00:08

从这个例子看,B点已经破了支撑,单纯的图形派的趋势投资者已经认亏出局,刚好达到了洗盘的效果。我认为因为陈老师有过类似的经验和教训,所以在操作这个股票的时候,出现B点破支撑的走势也是他设想的可能出现的情形之一。在这种股票的操作里,图形不是决定他是否止损的唯一因素,消息面以及消息面和K线之间的互动更是他的重要判断依据。
在这个例子里陈老师最终大赚,但是我们可以讨论一下,如果不是出现这样的走势,陈老师会在什么情形下止损?我自己认为有两种情形,一是B点跌破支撑时的幅度比较大,比如20%,或者时间比较长;还有一种情形是B点反弹后继续下跌并跌破B点。
不知能否请陈老师继续讲讲?感谢

如果A点时有坏消息我就止损走人。其它也一样。我综合判断,图并不是唯一工具。  发表于 2014-2-27 08:22