设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用实例谈谈何为“洗盘”。

我觉得我们学习的重点应该是陈老师做票的思路,不然千支票有千种做法,不告诉你思考过程,都是空谈。

平凡角落 发表于 2014-3-7 22:45
“不要把技术分析孤立起来看。研究股票的大市,研究公司的经营情况,研究公司的产品,再看股票的走势图,特 ...

何为该何为不该,都是一念之间!

qtqy19990419 发表于 2018-3-7 17:54
何为该何为不该,都是一念之间!

在炒股三原则当中,“时机把握”是最难实现的,其中,又以“关键点”的确定为最难。
毕竟,关键点确定后离场的时机处理是按步就班的事。“资金管理”则围绕“时机处理”来进行。
然而,硬币还有另外一面:“时机把握”虽然很难实现,但如果有一天终于实现之后,你会发现,它带来的好处就是:心态在这个过程中变得成熟了,情绪能够控制得住了。

记得多年前,有网友发过一个帖子,大概是讲一位华人在华而街奋斗多年后对炒股的一些心得,非常精彩。
记得陈老师好像回复过这帖子:“如果我没猜错的话,这位先生现在大概以卖炒股软件为生”(我的记忆里是这样说的,不知道有没有记错?)。
可见“时机把握”有多难。

靠天吃饭 发表于 2018-3-7 19:35
在炒股三原则当中,“时机把握”是最难实现的,其中,又以“关键点”的确定为最难。
毕竟,关键点确定后 ...

俺是个股小白,还不到两年,在这来是向大家学习,呵呵!有点感受,前人的经验是用来进阶的!性格,资金量大小不同操作全然不同!我昨天拜读的陈大哥的12年的实战贴,有人就是去研究那个200天均线,有人就会去研究走势图!个人认为陈大哥200天均线就是做定势用的,不是上200天均线就必须介入,我看还有人用站上200天均线去评测成功率。个人认为站上200均线只是第一步,主要是看后面走没走出那个上升趋势来,陈大哥介入那支票我看走势图就是他书上说的,低点依次抬高,如用拉直线画法(以站上200天均线为起点)。应是冲过第一个压力位,第二次回调企稳向上时介入把握比较大,当然要看下前面量能是否有吸筹动作应更稳当些!就是陈大哥书上的那个简图,我个人理解为变型低点递高的变型三重底!向卖油翁那样,再咋样都有两分的,最后都是凭直觉!道在术自成!不用太纠结于术!向你学习,谢谢指点

qtqy19990419 发表于 2018-3-8 11:30
俺是个股小白,还不到两年,在这来是向大家学习,呵呵!有点感受,前人的经验是用来进阶的!性格,资金量 ...

我已经玩残了,您说的这些本人完全不懂。
世间后浪推前浪,后生可畏啊!

靠天吃饭 发表于 2018-3-8 13:23
我已经玩残了,您说的这些本人完全不懂。
世间后浪推前浪,后生可畏啊! ...

你过谦了!我看书不迷信书,我看很多书都记不得作者与书名,除非是很精典的!而且我看书是从前向后看与从后向前看结合的,基本同步进行!这样可以很快鉴别出来这本书对自己有不有提高,会很快选择是否会继续看下去,节约时间(只是看是否适合自己,并不代表别人的书写得不好,杀猪杀屁股各有各的杀法)

再读一遍!感觉又有了新的理解!

事后贴图这种会误导散户的,我看了300多本股市书籍,最终发现没有一本是能用来指导实战的,依据论点找K线图,随随便便能找到几十个支持论点的图形,但不支持的更多,这好比所有的技术指标,准确率都在50%以下,还不如拿一个硬币抛正反的概率来得高,所以,说这种是完全没有意义的。呵呵

我被禁言了?为什么啊

噢威 发表于 2014-2-27 08:17
从这个例子看,B点已经破了支撑,单纯的图形派的趋势投资者已经认亏出局,刚好达到了洗盘的效果。我认为因 ...

我是觉得消息没传播的这么块,等坏消息真的来了,股价早就一泻千里了。我的做法就是认赔,少赚点钱就算了,不会每次都遇到恶庄。