设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014年实盘

楼主
本人算是新手,断断续续交易了一些时间,总是管不住自己的手,今天算下定决心,立个实盘贴,赚钱与否不重要,希望自己能严格按计划做。
本人的交易计划:1  大盘买入信号。5日线上穿13日线,macd金叉。大盘卖出信号:5日线下穿13日线,macd死叉。
              2  大盘发出买入信号,选着个股也同样双金叉的买入。设好止损点。大盘出现卖出信号,如果个股破止损点就卖出,不破就留着
              3  个股盈利百分之20以上,在合适的位置加仓。下跌不补仓。
              4  大盘在200日线下,出现买入信号,也要小心,轻仓入场。
2014.2.23所持股票
禾欣股份止损点8.28
有阿股份止损点12.50
长青集团止损点17.93
德尔家居止损点18.20
百隆东方止损点8.86

第一次发帖,希望与大家在此论坛共同学习发展。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
欢迎实盘。加油哦!

板凳
你的均线和止损不配套,建议看下250天均线和60天均线

地板
感谢随心的建议,说一下我的思路,我白天上班,只有下午2点以后能看会盘,操作以收盘价为准。我把止损定的很低,主要是想延长交易周期,减少交易次数。改变自己过去频繁交易的习惯。当然会受到行情大小的影响。
我的想法是,大盘发出买入信号后,轻仓介入4到6只处于上升中继形态的个股。随着大盘的发展,去弱留强。
显然我对大盘这次的行情太乐观了,介入的仓位和数量有点多了。
今日卖出德尔家居,17.60元

上午在家,卖出长青集团17.81元,卖出有阿股份12.33元,大盘走的好吓人。再回头看下,这几个股票介入的时机,点位都不好。只有禾欣股份还强些。

上午买入横店东磁18.91元,6手,止损点18元。舜天船舶15.34元,6手。止损点14元。还是控制不住买股的欲望,害怕大盘来个反弹,贪念啊。舜天船舶下午停盘,咋回事?

买入禾欣股份9元,7手,止损点8.62元

今日买入科陆电子10.4元,10手,止损点9.75元。
买入横店东磁20.50元,5手,止损点上调至19.95元。

今日买入科陆电子11.05元,14手,止损点上调至10.18元,全仓了

不甘平庸 发表于 2014-3-4 02:59 PM
今日买入科陆电子11.05元,14手,止损点上调至10.18元,全仓了

科陆电子从中线看,没什么大问题。该股也在我的自选里,准备找机会做它一把。