设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

职业炒手实盘录

楼主
丫头前辈,向您请教下,您短线仓位大小是如何决定的呢?  例如这两次都是5%仓位吧,有没有什么规则?买入卖出计划是如何思考的呢?   风险和预期回报如何思考的呢?

沙发
实盘以来,大盘下跌, 资金还有几千的增长,前辈做的真好!   

板凳
丫头前辈,请教您最近是否在按照震荡的思路在做呢?感觉您大盘跌的时候买,然后等大盘反弹的时候卖。

地板
丫头前辈,您的持股数量多,而且之前有些做的比较短,今天买明天就卖了。 想请教下,您是如何监控这些股票的?
还有一个问题是后续的策略,因为现在大概20%仓位,后续是在这些股票上加仓呢,还是另建仓位呢?最多会有多少股票呢?等等。 因为股票太多,后续想仔细看,要逐个核对,网站打开图片也要等好久,不太容易观察整体操作,所以直接问了,呵呵。

丫头 发表于 2014-8-6 03:13 PM
风险都会考虑,但也要承担必要的风险

前辈,请教下,您一般承受多大风险呢? 比如最近满仓后,如遇到大盘回调,导致本金亏损,会如何操作呢?谢谢!(乌鸦嘴了

前辈,能讲讲在这里减仓三分之一的决策考虑吗?

我觉得应该是止损三分之一吧,股市走到这个程度自然仓位就下来了。自然选择?  发表于 2014-8-8 21:55

前辈,能否稍稍修改下实盘方式呢? 现在这个图可看到总资金和仓位。 个股太多看不过来,贴个头部就可以了。可否再贴张个股买卖的交易记录呢,不知是否也会比较多,例如今天增加的仓位,是交易了哪些股票,小板凳学习

Y头前辈的思路,有点模模糊糊理解,不是太明白,您要是明白了,也可以说说。  发表于 2014-8-20 22:22
已经摆上桌面了,还要嚼碎了喂到嘴里,太娇气了  发表于 2014-8-20 19:37

丫头前辈,向您请教一个问题。
在9月上旬,大盘上涨比较利害的时候,您的仓位也不重,只有20%多。 当时有人问您为啥保持低仓位时,您的回复是:“我是根据自己的短线操作来定的,通过止盈或者止损,现在短线自己看好的个股越来越少,所以仓位就自动降了下来。”

我的问题是,您的玩法应不止这一种,如果大盘上涨,使用其他玩法把仓位加上去,这样会有什么问题吗?
股市里经常说“要舍得;要弱水三千,只取一瓢;要看着其他利润模式从眼前飞过”,如果有两个瓢,可以用两个瓢取水吗?因为也有人说:“可根据大盘情况选择不同的玩法(大概意思)。 ”

我自己也遇到了这样的问题,9月上旬自己选股很难,但是自己感觉大盘上涨,应加仓,所以用其他方法选股,操作了一阵子,结果亏了。
我的总结是新方法玩的不好,比较勉强。 如果用原来的方法,操作次数会少,不会亏,当然这只是一次的总结。

我理解用一种方法,还是多种方法,应该也是根据自己能力的一种取舍平衡吧,不一定有标准答案。

前辈帮着解惑下吧

这里“感觉”二字可能让丫头前辈有些误解,是自己表述问题。想表达的意思是:大盘在上涨, 根据计划应加仓。  发表于 2014-9-24 07:39

丫头前辈的心态是我看贴最大的收获,谢谢前辈!