设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业炒手实盘录

楼主
    自我介绍一下:职业炒股人,把股市当银行,所有收入都来自于炒股,连续多年盈利。
    上个实盘帐户与大家交流。

10万做204007

10万做204007
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我炒股的特点是:在战略上,追求的是长期、稳定盈利,靠复利和时间来获得增值
但在战术上,一直以来,只做短线(10个交易日之内),经常空仓,或者做一些无风险的理财,如国债逆回购的操作。

目前,做到了连续8年盈利,下面是从2006---2013年取得的收入:
2006年106.9%,2007年107.2%;2008年6.3%;2009年21.4%;2010年12.3%;2011年13.5%;2012年15.8%;2013年9.1%。

对这个成绩,不是太满意,尤其是2013年,机会看起来是蛮多的,但自己没有操作好
回复 支持 4 反对 1

板凳
目前自己操作的感觉是:稳定性有余,而进攻性不足,如何做到两者之间的更好平衡,还要在实践中好好摸索。

稳定性是在股市长期生存的基础,解决这个,就解决了股市中的生存问题;

进攻性是扩大战果,增加盈利幅度的主要手段,这个一样很重要;

说白了就是一个防守和进攻的平衡问题

像我这样的业余炒手,你的稳定性非常值得学习!  发表于 2014-2-24 10:04
做了业余炒手,你的稳定性非常值得学习!  发表于 2014-2-24 10:03
回复 支持 1 反对 0

地板
今天股票继续空仓,做了国债逆回购

目前持有204001、204004、204007

刘海利 发表于 2014-2-24 08:28 PM
请教个问题,资金规模大约到多大的时候,会对盈利率产生较为实质的影响? ...

这根本不是问题,如果达到影响的层次,已经相当成功。

刘海利 发表于 2014-2-24 09:10 PM
资金规模的来源不见得就是单纯从股市中赢得的,还可以是从其他渠道筹集或者其他行业取得的,这里仅仅是问 ...

这个很好办,问问陈江挺大师傅,他应该可以告诉你。

三天赚了一百来块

几度春秋 发表于 2014-2-25 12:22 PM
不如买零钱宝,年化收益大约6%。资金随存随取,2小时内到账。

1、分清主次,资金在股市的目的是炒股;
2、无论是炒股还是理财,不追求高收益,追求的是安全、稳定的收益。
综合分析,在没有可操作的机会,国债逆回购,零风险,有收益,资金便捷。

股票继续空仓