设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

职业炒手实盘录

丫头 发表于 2014-9-23 08:26 PM
第一、看涨就重仓,看跌就空仓,这属于策略投资,主观性比较强,长期来看,出大错的机会会很多

第二、大盘 ...

请你谈谈买卖中的资金比例分配。

行情比较大,就重仓,比较少就轻仓  发表于 2015-8-21 14:41

万物应有时 发表于 2015-8-21 02:21 PM
请你谈谈买卖中的资金比例分配。

行情比较大应重仓,比较少就轻仓

行情比较大重仓,比较少轻仓

丫头 发表于 2014-10-30 12:13 PM
连续9年盈利,从2W跑到60W,算不算呢?

职业股民的典范。愿我能成为丫头这样的人

丫头姐姐,你真不容易。

4个小时,走马观花一遍,留个记号!
策略制胜,先胜后战,感悟颇深!
祝丫头前辈事业顺利!

丫头 发表于 2014-4-8 19:40
在股市赚钱的秘决就是:  以大搏小,不断地以大搏小,长期下来,小的就变成大的了,弱的就变成强的

以大搏 ...

高!果然高!
刚开始没看懂,后来后面两段解释的以大博小中的大和小原来指的不是同一个概率!
前面的大指的是入场的胜率要高,后面的小指的是轻仓来赚取小份利润。
按照这里的思维操作长期下来就是碰到大的意外也翻不了船,可以做到真正败而不到,最后能成为真正的赢家。
是这么个思路吗?Y头姐

恒哥 发表于 2017-7-9 09:59
高!果然高!
刚开始没看懂,后来后面两段解释的以大博小中的大和小原来指的不是同一个概率!
前面的大指 ...

以大搏小,一直是我操作的重要思想,以大钱来搏取小的利润,不断反复循环。

举个例子来说明一下这个思维:假设你有10W元本金在手,通过认真研究计划后,只投1W元的项目,其他的作为备用保护资金,这样做的成功率很高,然后不断复制这种思路,充分利用时间复利的威力,不断增值。实质就是小小做,慢慢来,以慢制快,以大制小,最终成为赢家。

再说通俗一点:就像打架,10个人打一个人,总是容易赢,但也有例外,万一碰上个顶级武林高手,也会输,所以说止损是少不了的。但一般来说,每次坚持3打1、5打1、10打1,赢面总是很大的。

资本市场复杂多变,充满着不确定性,激进的投资者往往多以失败告终,保守型的投资者更容易最终活下来。
我战略上是一个保守型投资者,几年实盘下来,总体仓位都维持在一个较低的水平,战术上是激进的,专做非常活跃的股票,但都准备了几倍的资金应对不测用。

以小搏大,以一打多,经常行险斗狠,风险不言自明,这是最多人采用的炒股思路,注定是一个高概率失败游戏,失败是正常,成功是偶然。

目前发现Y头姐的操作是非常好的一种操作模式,但我相信还是很多人做不到。现在还在研究Y头姐的实盘,研究完了再仔细琢磨琢磨,谢谢Y头姐  发表于 2017-7-9 15:29
我也准备往这个策略上发展了,但是我是以做抄底为主,希望平常年景有小收成,然后密切关注大市人气,希望在大牛市的一两年能有大收成。  发表于 2017-7-9 15:08

丫头 发表于 2017-7-9 12:11
以大搏小,一直是我操作的重要思想,以大钱来搏取小的利润,不断反复循环。

举个例子来说明一下这个思维 ...

丫头姐这个思想战略上是一个低风险低收益的策略,首先能够做到败而不倒,如果在操作层面水平较高,能够取得合理的总资产收益率,比如年收益10%左右,确实不失为一个好策略。
这个策略最大的缺点就是不容易赚到大钱,当然,这是与低风险对应的。
如果能在平常年景稳定盈利,在7-8年一轮的大牛市的那一两年又吃到大钱,这就完美了,呵呵。

无花无酒 发表于 2017-7-9 12:49
丫头姐这个思想战略上是一个低风险低收益的策略,首先能够做到败而不倒,如果在操作层面水平较高,能够取 ...

我有个朋友,如今年龄50+,职业炒股大概14年左右,是以大博小的策略(500w上下自有本金),和Y头前辈相仿,风格也类似,但是我这个朋友的持仓时间要比Y头前辈稍长,有时是1天,有时是1周,不过通常不会超过1周,我从2007年跟踪他的收益,我看到十年间,他只在2016年赔了,大概是-5%(为此,他很郁闷,可以说是气坏了),其余年份基本都是30-50%这个水平的收益。
      我跟他交流过他的操盘策略,他告诉我,他的这个策略遇上牛市和遇上熊市是一样的,没有大吃一票的可能,也没有大赔一票的可能。
      结合最近这两年对Y头前辈以及其他几位专业抄手的跟踪,我感觉得这种以大博小,快进快出的策略大概是不大存在牛熊区别的,我个人观点认为这个策略本身出发点应该是承认交易成本,而不考虑产品价值的。      有偏差的地方希望前辈们指正