设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业炒手实盘录

自我介绍一下:职业炒股人,把股市当银行,所有收入都来自于炒股,连续多年盈利。
    上个实盘帐户与大家交流。

10万做204007

10万做204007

苦海无涯 发表于 2014-4-15 12:11 PM
一天以公共平台实盘自居之人,100个人有100个都不是真正高手,展现的无疑是一些常见知识,你能看到缠师,简 ...
正如陈江挺先生曾说过的:这个“炒股的智慧网”交流平台只是《炒股的智慧》这本书读者的一个交流平台。我个人以为,当年(1999年)创作《炒股的智慧》时,陈先生也是意气风发的。后来,2000年网络泡沫破灭,2008经济危机,可能陈先生又会有更多别样心得吧。

这个网站平台参与者中,一直潜水的高人隐士或许有,更多的还是那些“想通过炒股发达致富而求之不得的人们”,大家都是路上的同学而已。我们倒是需要一些您所说的高手能人的指点,可惜的是,正如您所说,人家未必看得上我们这些待宰羔羊,或许正暗自窃喜有我们这样一群群羔羊的星星点点血肉才能烹制成他们的美餐。

这几年来,我意识到学股之路很难。尽管过来人都说炒股很简单,不过,我也不想侮辱人类的智慧,几百年股市发展历史证明大多数人都是炒股的失败者,我不认为我比别人聪明能干。或许,炒股一直只会是个娱乐消遣,但是,希望在学股之路上,能有个地方闲坐探讨,没有喧嚣,可以有善意的批评,但不该有恶意的诋毁。我希望《炒股的智慧网》能是这样的一个地方,以前是,希望以后也一直是。

我是帮cw123en说话的  发表于 2014-9-6 11:46
没有实践就没有发言权,实盘都不敢,还有什么资格在此唧唧哇哇  发表于 2014-8-1 07:26
知识的问题是一个科学问题,来不得半点的虚伪和骄傲,决定地需要的倒是其反面——诚实和谦逊的态度。你要有知识,你就得参加变革现实的实践。你要知道梨子的滋味,你就得变革梨子,亲口吃一吃。   发表于 2014-4-15 21:53
也有号称高手的  发表于 2014-4-15 21:49
股市不同于一般的战争,其敌人都是忽悠和美女蛇,而敌人的狗腿子帮凶都号称专家  发表于 2014-4-15 21:46
回复 支持 6 反对 0

我炒股的特点是:在战略上,追求的是长期、稳定盈利,靠复利和时间来获得增值
但在战术上,一直以来,只做短线(10个交易日之内),经常空仓,或者做一些无风险的理财,如国债逆回购的操作。

目前,做到了连续8年盈利,下面是从2006---2013年取得的收入:
2006年106.9%,2007年107.2%;2008年6.3%;2009年21.4%;2010年12.3%;2011年13.5%;2012年15.8%;2013年9.1%。

对这个成绩,不是太满意,尤其是2013年,机会看起来是蛮多的,但自己没有操作好

劳模,还谦虚,低调。  发表于 2015-8-22 17:41
丫头的这个记录已经非常了得的了,估计本网站的所有高手们也不见得比她强多少。  发表于 2014-3-7 22:36
回复 支持 4 反对 1

丫头,你好,我已经找到工作了,虽然挣得不是很多,但是在我们这也算中等水平,下周一就上班了,我一直在找的,刚找到算是满意的;谢谢你的实盘,也感谢你介绍你的经历,从你的实盘可以深刻体会到股市挣钱的不易和稳定复利的重要性;我专职这半年没有挣也没有赔钱,赔了时间赢了经验,虽然再次找工作,但是我还是不会放弃股市,再等合适的机会实现自己的股市梦,虽然最近没有怎么说话,但是一直默默关注你的实盘,支持你的实盘
回复 支持 4 反对 0

Melvin 发表于 2014-4-12 10:49 AM
你这点量谈不上职业

相当于打打小麻将,赚点小菜钱

很没有诚意的回复,看头像都一把年纪了,还一点礼貌都没有,一种自命不凡的态度让人生厌~想让大家认可你的批评和观点请甩干货上来,让大家学习学习。

支持。宁肯炒股找小钱,也不当公务员,更别说当保安  发表于 2014-6-22 21:21
回复 支持 4 反对 0

第一、看涨就重仓,看跌就空仓,这属于策略投资,主观性比较强,长期来看,出大错的机会会很多

第二、大盘本质上是由个股组成的,如果看涨大盘,但又没有足够多的个股支撑自己的观点,就会谨慎从事

第三、大盘和个股的关系,要辩证地看,先有个股,后有指数,这是一个大的背景

第四.  对自己来说,什么样的方法对自己最稳定,安全地获利,就采用什么方法.

第五、对炒股人来讲,应真正追求的是长期效果,但在实际中,大家却都巴不得有一点小行情,就大干快上,总想一下子赚几把大的,这也是人之常情

第六、市场走法经常是复杂多变的,看不准是经常有的事情,许多时候,都会超出自己的想像,

采用相对低风险的操作,追求长期的回报,以时间换空间,这就是我作为一个职业炒股人的自我要求

职业炒股人的素养就是不一样,佩服。  发表于 2014-9-24 22:21
谢谢前辈用经验现身说法.  发表于 2014-9-23 21:18
回复 支持 3 反对 0

炒股的手法,有许多种,关键是找到自己最适合的;

另外多看看别人的操作手法,可以开拓视野,某些时候,也许对自己也有帮助

106.jpg 今日持仓

学习并关注中  发表于 2014-7-30 16:27
50%仓位了,记录下。  发表于 2014-7-30 15:14

丫头 发表于 2014-3-4 09:37 AM
纯利,扣除了所有的开支。

赚得多就多消费一点,赚得少就少消费一点,赚不到就喝白开水

空了几天仓,大盘跌了100多点,炒股经常是懒一点反而更好,经常出来休息一下,也不错。

钱是赚不完的,但能亏完,目标低一点,风险就会小一点。

特别佩服陈江挺大师傅的话:职业炒股人追求的就是稳定可复制的手法,这个东西,功力不到,说了也是白说。

市场就是学校,有无字书  发表于 2014-4-14 18:23

大洋 发表于 2014-10-30 07:53 PM
不知道丫头在那些亏损的岁月,那些如此艰难困苦的日子是如何渡过的?有其它经济收入在支撑家庭生活吧 ...

没有,借钱生活

不容易  发表于 2015-8-31 13:04
03k
成功不容易啊  发表于 2014-10-30 21:39
回复 支持 2 反对 0

给丫头顶一个,坐沙发了!
回复 支持 1 反对 0

欢迎丫头网友。

很自信,关注跟踪学习

哦哦 期待丫头实盘

欢迎实盘。向高手学习,致敬!

204007,国债逆回购7天品种,年化收益能到4%,不会输给银行一年定存,确实是极低风险稳赚的品种

eric_woo 该用户已被删除

非常优秀的成绩,欢迎!