设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超哥

超哥学股操作记录

2014.02.13  以9.41卖出 002121 5手
                  以16.36卖出002537 3手
                  以8.68 卖出 300018 5手 共亏损452

以后股票尽量在4支以内
明天密切注意002003 和002537

你的这几只股票,形态上都是差不多的,都是趋势向上,其实挺好的呀!就是需要坚持得住,要不然很容易止损出来。这种形态,我也知道其实挺好的,但我把握不住……

这次亏损,我总结如下:
1. 这次最主要的亏损在于002121,我是按照跳空,突破短期高点买入的,止损价定在了缺口下方5分钱的位置。买入价10.01,止损价9.55,实际卖出价9.41,这个股止损点设置没有问题,就是我的买点没有控制好,离止损点太远了,所以止损时损失较大。以后买点和止损点要控制在临界点,并且要尽量靠近。不能超过3%。
2. 对买入的股票不是特别熟悉,以后要尽量避免,保证买入的股票是自己跟踪并且熟悉的股票。
3. 选股时要考虑成长性。
4.严格执行计划,比如海立美达,止损前一天收盘价已经16.54,比止损价16.55低1分,我却没有止损,以后要严格执行计划。

买入300093 700股  买入价7.8
买入002097 600股  买入价9.25

暂时不设置止损价,按照中期趋势交易,趋势结束就卖股

卖出全部精钢玻璃

感觉有点为设止损而设止损,建议看看看看 达瓦斯的 《我如何从股市赚了200万美元》,里边的箱体理论中的设置止损可能会有好的参考;克罗的《期货交易策略》中顺着大趋势逆着小趋势操作策略可以体会体会;陈老师的《炒股的智慧》中关于如何买入如何卖出的几个图形,也可以多看看,跟自己的交易记录比较比较。可能会有收获。另外,对股票的第一感觉有时候可能就是股票的真正走势,不要轻易改变对一只股票走势的看法,当然,也不能明明超出止损还死拿着不放,如果真是好股票可以卖掉后形态走好再买回来,毕竟大牛不是一天就走成的。

2月21日,我全仓卖出了!这次亏损严重!我觉得自己还不会玩,股票学校毕业无望啊!我暂时不玩了!又一个交了学费毕不了业的人!自己总是看错,股市里欺骗一个接着一个,一个骗局套着一个骗局,我好累!不玩了,拜拜了,同胞们,祝福你们都有好收成!来自: Android客户端

超哥 发表于 2014-2-24 12:31 PM
2月21日,我全仓卖出了!这次亏损严重!我觉得自己还不会玩,股票学校毕业无望啊!我暂时不玩了!又一个交 ...

没这么严重吧

002121科陆电子我1月15日也买了,后来1月20日被洗出,亏了5%,该票重拾上涨趋势时没敢再入,但就今天收盘来看,上升趋势尚未破,但需要警惕