设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cw123en

我个人觉得可以看两遍以上的"投机书"

赢钱的,各施各法,输钱的,原因只有那几个。

经典的书是大道至简的。。。

从薄到厚,从厚到薄,无招胜有招也是一个道理,首先你得真有,然后你才能到薄。

cw123en 发表于 2012-8-17 07:39 PM
《盘口解读技术》正在看,第一章刚看完,是我喜欢的风格,谢谢。
看来广东经济出版社2006年那套绝版书, ...

只看过一本——《炒股的智慧》,向各位学习了,拜托多多指教。

炒股的智慧看一百遍就够了,半步论语治天下,说明实践出真知。成吉思汉没读过书,文盲一个,照样是最优秀的政治家、军事家。说明实践、总结、再实践多么重要。

书看得多,会有好处的,关键是不要陷进去,而是要浮出来。
谢谢分享!

在你形成一种理念后,看些相反意见的书,更有好处。

wdstevens 该用户已被删除
回复 支持 1 反对 0

RE: 我个人觉得可以看两遍以上的"投机书"

wdstevens 发表于 2013-5-15 09:14 PM
《炒股的智慧》-陈江挺
《职业期货炒手+期货交易策略》-斯坦利·克罗
《称傲牛熊市的秘密》【美】史丹.温斯 ...

谢谢您认真的回复。
《以交易为生或操作生涯不是梦》是不错的书,应该收到书单里。
这本书读的时候,时间比较早,更多是关注三重滤网以及2%-6%仓位管理这样的细节问题。在后来大量阅读中,反而冲淡了这本书的重要性,三重滤网到现在我也看不大懂,原著也没再看过。
对中日关系评价,我是客观的。如果像抗日武侠剧那样诋毁自己对手的智商,那么我们自己其实也是个弱智。有资格与强大的对手对抗,也能相应地证明自己不是个庸手。
日本的交易书除了日本蜡烛图之外,我只看过是川银藏的传记。
最近很长一段时间不怎么再看新书了,您推荐的几本日本书有空再看。
现在只是挑选旧书或者旧帖重读,希望能理清一些思路,删繁就简,去芜存菁,一切以简单实用能挣钱为第一目的。
更多的是浸淫在市场走势里,就那两只股票上海新梅与富安娜,也不怎么想别的事情了。
这些事情已经足够多,也足够累人,更多的是那种等待忍耐的煎熬。
再次感谢回复。

wdstevens 该用户已被删除