设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoyadan

很多人在谈趋势,但极少有人真正知道何谓趋势。。。。。

趋势的动力是高成长。老拿捏不好买点,不是不敢买,竟是买了被吓出来。其实,我看得很准的。也许是实力不够的原因吧?
回复 支持 1 反对 0

上升趋势——是不断抬高的高点 和 不断抬高的低点

下降趋势——是不断降低的低点 和 不断降低的高点

上面这个定义是 专业投机原理 里的定义,也是道氏理论的定义

我认为,这就是趋势,翻来覆去,就是这样,高深不了了

股价的波动形成趋势,趋势是一个大的波动,一位前辈讲的!发现个股上涨趋势要结合大盘操作,否则也只是昙花一现!

趋势的翻转和来临都有它的特点那就是波动,目前也仅能靠移动平均线来确认信号的发出,我想这一定足够了!其实自然界的任何事物都是靠波动推动前进的,没有波动就没有前进的趋势,就没有终点。

我认为只要趋势有了,就不存在买卖点,因此就不需要止损,我觉得这是最高境界,也是我追求的目标。

afterblue 发表于 2013-9-6 01:46
利弗莫尔在书中曾经提到过这种现象。

大致是说,一个新股上市后就在一个范围内做震荡,这样持续一年或两年 ...

有道理,学习了,只要肯钻研刨根问底,总会发现某些东西

万物应有时 发表于 2013-9-10 11:07
趋势的动力是高成长。老拿捏不好买点,不是不敢买,竟是买了被吓出来。其实,我看得很准的。也许是实力不够 ...

我想你缺乏的是耐心和勇气,利弗莫尔说过,趋势一旦形成任何个人无法改变,大户的操纵只能影响暂时,不可能影响趋势,趋势的翻转只有市场自己来决定。

如何看待趋势其实就是趋势系统爱好者的核心组件,犹如汽车的发动机一样重要。

很多人在谈趋势,但极少有人真正知道何谓趋势的对立面-------震荡,呵呵。

趋势,就是某个周期内市场移动的方向!
严格来说趋势不是指方向,而是市场的某种状态!