设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoyadan

很多人在谈趋势,但极少有人真正知道何谓趋势。。。。。

叶开元 发表于 2012-8-13 01:39 AM
呵,《炒股的智慧》里说了,人们买股票的直接原因是股票在涨,人们卖股票的原因是因为它们在跌……

请仔 ...

呵呵。。。这个就说不过去了!

人们买股票是因为股票在涨,换句话说——股票涨了,所以导致人们去买股票,导致大众心理向一个方向倾斜

而实际情况是,一部分股票涨了,确实也引导了大众心理,最终走出了一个大趋势
                     而大部分股票涨了,却没能引导大众心理,涨几天就跌了

同样是涨,为什么有的能激发大众心理向某方向倾斜,而有些却不能呢?
既然要涨了才能激发大众心理,那涨之前又是什么原因导致上涨呢?

这些都是需要弄明白的问题!

寻找对阻力线的突破就是趋势的转变。

luoyadan 发表于 2012-8-13 06:11 AM

人们买股票是因为股票在涨,换句话说——股票涨了,所以导致人们去买股票 ...

能问到这一点,你一定是知道答案了。如果愿意的话,不妨和大伙儿分享分享

是主力同小散博弈的结果,跟风盘多了,主力就撤了,只剩下小散是做不出趋势的,跟风盘少,主力就把盘子做上去了。

自己只是市场小小兵,说下自己现在的理解:比如起点是人们都在看空。这时有一类人:先行者开始与大众不同,开始看多,而这些人通常是有能量有影响力的。而其他看空的人要么不变,要变只有一个结果:就是看多。 随着看多的人增多,追谁者增多。但看多人数力量超过看空的时候,就形成了多头市场,即向上的趋势。当大家都转为看多时,趋势达到了极致。也即达到了另一个起点。于是又有先行者已先于大众不同,已转为看空,开始酝酿下跌的趋势。所以关键词,先行者,追谁者,大众群体。

Andy 发表于 2012-8-13 08:44 AM
自己只是市场小小兵,说下自己现在的理解:比如起点是人们都在看空。这时有一类人:先行者开始与大众不同, ...

恩,过程是这样的。。。

但是什么原因引起  有能量,有影响力的人  开始看多的呢?

叶开元 发表于 2012-8-13 08:20 AM
能问到这一点,你一定是知道答案了。如果愿意的话,不妨和大伙儿分享分享 ...

参看 炒股的智慧  关于基本面那一章!

luoyadan 发表于 2012-8-13 08:10 PM
恩,过程是这样的。。。

但是什么原因引起  有能量,有影响力的人  开始看多的呢? ...

我看了您说的《炒股的智慧》关于基本面那一章。我觉得是基本面的原因,要么是公司的盈利上升,要么是有什么其他的利好消息,如新产品等。导致有能量的人“先知先觉”开始看多,反之亦然。 所以我想您也很认同陈先生的炒股方式,基本面选股,技术面选时。如果是这样的话,您在国内做A股,说明这种方法也可行。是这样吗?

luoyadan 发表于 2012-8-13 06:11 AM

人们买股票是因为股票在涨,换句话说——股票涨了,所以导致人们去买股票 ...

索罗斯认为,技术分析有其理论基础,但并不完美。陈老师《智慧》当中提到了这一点
感觉你的理解有失机械了
多琢磨琢磨,会想通的

我的理解机械吗? 我提的问题 都是实践操作当中都会遇到的实际问题 而不是像某些书 或 某些人 那样喊口号!  发表于 2012-8-15 18:27

Andy 发表于 2012-8-13 08:44 AM
自己只是市场小小兵,说下自己现在的理解:比如起点是人们都在看空。这时有一类人:先行者开始与大众不同, ...

可以参考罗伯特.雷亚的《道氏理论》,还有《乌合之众》、《大众的群体癫狂》等