设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超哥

002028思源电气 炒股日记

32837 发表于 2014-1-17 12:36 PM
可以问一下,Rodger这么多经验后,现在的成绩如何?20万资金的话,一年可以挣到5,6万吗?如果我不上班而 ...

这位兄,你可以看下陈老师关于专业炒手最求的利润的那篇帖子,那个是事实,小资金确实也可以实现快速的增长,但难度可想而知的,需要经验技术心态的完美结合,而且等你做到的时候你的资金量已经无法进行类似的操作了,实话说我35万的资金也是小资金,而且我做不到快速的积累,因为单个股票上仓位过重的话我会很焦虑,或者说我没有魄力。当有朋友想全职炒股的时候,我的第一反应总是劝他打消这样的念头,我毕业于211院校,毕业后就没有参加工作,如果让我再选一次的话,我绝对会远离股市珍爱生命,多年下来,我的后路已经断了,所以才能坚持过来。炒股要克服的困难很多,不光是技术心态经验,当要练就传销般自我良好的心里,去面对周围事业小成的同学,面对父母妻子失望的眼神,希望你好好想想,谨慎选择。

rodger 发表于 2014-1-17 02:14 PM
这位兄,你可以看下陈老师关于专业炒手最求的利润的那篇帖子,那个是事实,小资金确实也可以实现快速的增 ...

thanks, Rodger!
以我快两年的经验,已知道我没能力在股市里挣大钱,也没想要挣多少,就是发现当股票向一大方向移动时,途中会有些逆向现象,我会在这试仓,固定金额止损(比如100),如有利润空间就拿去加码,再加码或止利。2万资金应该够学费吧,亏1万的话就自知不行,马上full time打工或继续买餐馆来做老板,不,做牛。
我想A股现在可以短线操作,002028来说,表面看,短期升势没破坏,我买它的理由还在,就等等吧,要是不直接跌停的话,这个操作不会亏钱。

反正没人教,就这样先试试..  发表于 2014-1-18 13:10
自己有数。所以我找到止损点才等买点的。而且风报比起码有 1:3 的才动手。  发表于 2014-1-18 13:05
100是比如而已,是这样的:12.7买,12止损, 100除于(12.7-12)=142股。要是11止损的话,那就是,100除于(12.7-11)=58股。 买多了,每一个股票的大慨波动  发表于 2014-1-18 12:56
嗯,可以啊,大盘不好的时候赚钱就要靠心态了。有时候和技术没什么关系,100快的止损说实话小了点,因为随意的波动就可能跌破,  发表于 2014-1-18 07:05

bbbbbb123 该用户已被删除

长线趋势是好的,但近期会有个至少洗盘到15.0附近的过程,如果能够熬过这一关,长线持着(半年以上),收益不可估量。

bbbbbb123 发表于 2014-1-19 09:16 AM
二位一说一答非常精彩。一个是股票在升的趋势中。一个是目前空仓.很有趣。大家表达的观点都对。就看你处于 ...

“你也是按照回踩加仓”-------高手是在说32837的操作吗?不是的话有空请看看,帮帮新手。

重来 发表于 2014-1-16 07:01 PM
定这个止损价挺好,但是前提应该是收盘价,另外森源电气涨的好,那是森源电气,这不是买入的理由,某一个 ...

1-15-2014 到了16.79。 下跌到15.7才止损,还要是收盘价? 会不会 不太保险?卖了还可以再买回来嘛,第一次买是试仓,有利了才加码赌大的,这样不是更保险吗?大盘不好,到了压力位附近就先出来,怎么看?

32837 发表于 2014-1-19 02:55 PM
1-15-2014 到了16.79。 下跌到15.7才止损,还要是收盘价? 会不会 不太保险?卖了还可以再买回来嘛,第一 ...

那位大哥用的止损价格是10号的收盘价,正因为大盘不好才有很大的概率跌破,至于你说的跌破卖出涨上来再买回来也可以,个人习惯问题,这个没有定数的,不过你要有决心和勇气再买回来呵呵,有的股跌破后不回头就继续跌下去了,如果这样我就亏的稍微多了,但是从经验看这个股出现这种的概率不大,再说了正常的亏损控制在10%以内我是可以接受的,一个新手想把你的止损点控制在买入的3%-5%是有困难的,很容易让止损的

要是升势没变的话,我还会找机会再买的  发表于 2014-1-20 00:50
我有一问题,当你想操作一个股票时,是先找到止损点还是买点?  发表于 2014-1-20 00:37

重来 发表于 2014-1-19 04:57 PM
那位大哥用的止损价格是10号的收盘价,正因为大盘不好才有很大的概率跌破,至于你说的跌破卖出涨上来再买 ...

要是升势不变的话,这句话就告诉你止损点的位置了;我还是先找买点,在看止损点,但是止损点不宜超过买入的10%,我也是最近操作才好了一些,以前也一点头绪都没有的

明天如果收盘下跌超过16.10,卖掉加仓的2手,剩余部分止损价仍为15.70元。

今日计划未达执行条件,继续持仓!  发表于 2014-1-21 21:11
还有另一个可能就是很强势向上拉,总而言之按计划好的止损做就不会有问题,短期内是向上的,我也瞎蒙  发表于 2014-1-21 20:00
还会有个洗盘的过程,应该到年线左右,理由是你看那个短期均线尤其是60日均线在120日均线下方,120在250下方,所以股票价格要等待均线  发表于 2014-1-21 19:57
要是到了 16.1 我全部止利出局。再见,超哥!  发表于 2014-1-21 09:25

大盘都涨了2个点,这个股真是。。。不好说它都

对一个股票要有耐心,不是有句话叫永远不要因为没有耐心而出入市场;只要趋势没有改变就一直持有,当然这个趋势包括短期或长期  发表于 2014-1-23 11:59