设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超哥

002028思源电气 炒股日记

重来 发表于 2014-1-15 08:46 PM
止损点提的也太快了,个人认为违背了让利润奔跑的原则,只是截断亏损了,稍微有个回落就让你止损了 ...

今天收盘价16.79,我把止损价提到16.14,好保本。(16.79-16.14)/16.79=3.87%,给这个幅度应该不算低了吧?

我认真考虑了重来兄的意见,觉得说得非常的有道理,自己有些心急,我决定把止损点重新定在波谷处,15.70,这样应该更加合理,给股价足够喘息的空间。这样有大概 (16.79-15.70)/16.79=6.49%的空间,如果亏损 将亏掉 (16.07-15.70)/16.07=2.3%,在可以容忍的范围内。
       补充说明:昨天买这个股票主要还参考了该类别股 002358 森源电气 他们都属于输配电器类别,涨势不错,所以昨天才考虑买进的。

我也加了200啊,呵呵  发表于 2014-1-17 00:11
今天加码 300@16.45。 超哥,怎么看?  发表于 2014-1-16 12:24
要是收市低于16.10, 这图就很难看了。要是明天低开,加码,止利/止损@16.10。  发表于 2014-1-15 23:15

楼主你好,仔细研究了你在此票上的操作,说几点我的看法,希望能碰撞点灵感出来,很明显楼主已经熟读了炒股的智慧,但陈老师的方法还没有成为楼主自己的方法,楼主暂时只知其形不知其意。楼主已经初步知道了要建立规则,但确实是还不够经验建立一个科学的规则,有些概念还很笼统,只是学了个样子,比如说:“大盘也还不错”,何为“大盘也还不错”?什么样的行情可以做,什么样的行情有胜算,除了技术的基础背后还有很多要思考的地方,当然思考最终落于技术盘面,但不可不思考。后面有很多跟帖的,过分强调了该怎么做,问题是,这只票做对了的规则,下一只票还能机械套用吗?当然多做多动脑子是这一行成功的唯一出路,楼主加油啊!

我是后面跟帖的一个,2012年中才接触股市的,很需要前辈的教导,请说多一点!  发表于 2014-1-16 14:17

超哥 发表于 2014-1-15 10:03 PM
我认真考虑了重来兄的意见,觉得说得非常的有道理,自己有些心急,我决定把止损点重新定在波谷处,15.70, ...

定这个止损价挺好,但是前提应该是收盘价,另外森源电气涨的好,那是森源电气,这不是买入的理由,某一个版块再好,如果我们选择的这个股没有走出我们的买点也不应该买的

rodger 发表于 2014-1-16 01:15 PM
楼主你好,仔细研究了你在此票上的操作,说几点我的看法,希望能碰撞点灵感出来,很明显楼主已经熟读了炒股 ...

rodger兄,你说的很对,我的的确确还处在摸索的阶段,有很多东西需要我好好去思考去摸索。我把我所有的操作贴出来,也是希望得到大家的指点,通过大家的交流和讨论,我希望让自己快快的进步,当然我自己也会多多的思考,还请rodger以后多多帮助

今日(2014.1.16)在13:36分在 16.52元处加仓2手002028,今日收盘 16.60元,如果该股跌破今日最低价16.37元,说明加的不对,卖掉这两手。 这个票我计划入6手,所以还想加4手,今日该股票回调,所以我考虑加股。今天我观察盘口,感觉买票很活跃,股票很抗跌,股票已经盈利,所以加股票了,但我想在总结的时候,觉得这个理由似乎不是特别的充分。现在加股的问题还是困扰着我,不知应该在什么地方加最好。

我对炒股要求很简单,买错 -$100/$200。 买对 +>/=$300 其实你介意我老在这几几炸炸吗?  发表于 2014-1-17 04:37
我头脑比较简单的,别介意我的太度, 我认为加码好比建仓,找到止损点才找买点,根据买卖点的距离决定舱位,止损点比一般字眼价位低一点点。  发表于 2014-1-17 04:26

其实我想分享的是对大势把握的重要性,我在这方面吃过太多的亏了,当然超哥可能对个股有着很强的把握力,只是超哥并没有分享出来。我的做法是看大盘做个股,按我的规矩,现在我短线都不会做,别说中长线了,我已经空仓一月有余,期间发了一个实盘贴也是为了坚定表明我空仓的态度,当然我的方法缺点也很明显,如迈吉所说,我的观察过于的宏观,会错过很多细节,我今年收益并不高混了口饭吃,创业板也做过,但上车一站就下车了,就是这个原因,结构性行情是我的软肋,但观察过于细致,如一直具体到个股,很容易频繁操作思维混乱。这种思维的选择是两难的,只有更适合与否。具体的方法就不谈了,我喜欢大道理,说实话我远觉得大道理比方法更重要。当炒手学习到后来如我一样觉得大道理很重要的时候,必定是经历过了太多的亏损迷茫的不眠之夜,不是我喜欢如此,而是现实逼着我如此,不如此我就要亏损。

rodger 发表于 2014-1-17 10:10 AM
其实我想分享的是对大势把握的重要性,我在这方面吃过太多的亏了,当然超哥可能对个股有着很强的把握力,只 ...

可以问一下,Rodger这么多经验后,现在的成绩如何?20万资金的话,一年可以挣到5,6万吗?如果我不上班而炒股的话,这是我想要的结果。我知道炒股很难,所以有考虑停止操作。唉,要是身边有炒股的朋友多好! 不至于现在.........跟谁说呢?

rodger兄,你的操作纪律,看大盘,炒个股我觉得挺好的,这也是我原来追求的目标!2013年我没有买过股票,因为我看到大盘一直是跌势,一年以后我看到,即使这样,好多板块在2013年也翻倍了!所以我认为,大盘应该参考,但更应该注重板块的大市!在升势板块中选择龙头股,强势股,这可能更适合中国这样长熊的股市!如果真能做到只在如2007年的牛市炒股,我是真心佩服他,但我是一个非常普通的人,我做不到,所以我只能小仓位做逆大市所属板块是升势的股票!来自: Android客户端

超哥,书还要反复的读仔细的读,关键是要思考,不能一根筋,学而不思则罔,思而不学则殆,看大势做个股,并不是说整个09年以后你就不做了,这是不可能的事情,我也得吃饭。行情有大小,趋势有,长期趋势,中期趋势,和短期趋势。我主要关注的是中期趋势,也就是所谓熊市里的次级反弹2312-2447,1949-2444,1849-2330,或者说是国内称为的吃饭行情,推荐一本书维克托斯波朗迪的《专业投机原理》,陈老师炒股的智慧,就是大道理的纲领,具体的操作涉及的不多(这是要靠我们自己去学习的),我现在本金35万,每年收益,在10W左右,相比网络上动则翻倍的收益,确实不算什么,而且我也是小资金,我相信完全有人可以做到小资金在13年的行情里1倍2倍甚至3倍,但我做不到,因为如果要做到,就要承担过高的风险压力,或者有足够的把握,另外超短线的行情我也回去做,前提是我认为有足够的安全性,仓位会逐步的加。熊市中能有口饭吃就行了,要求不能太高了。能让你获利的不是技术分析也不是基本分析,而是你的经验,经验是最好的老师。

35w本金,年收益10W,如果能保持,那是非常不错的业绩啊,已经是高手中的高手了,非常佩服。以后得向您多多学习了,请不吝赐教哟。  发表于 2014-1-17 21:45