设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee123123

2014新年贺礼:送你一招点金术,说说论坛里没人说过的话。

杭萧钢构。希望明天有时间拿货。

lee123123 发表于 2014-6-18 09:22 PM
杭萧钢构。希望明天有时间拿货。

小仓位,买了,明天考虑出。

又到了看的时候,仓位今天几乎出尽。剩下的就是刚拿的杭萧钢构多些。这半年来少有好行情,看来又要是一波观察的季节。期待的大走势一直未来,大盘刚刚走好的趋势眼看又坏了。再好的技术,也有无可奈何的时候。等着,让个股接受洗练,期待,能有经历的住考验的好股。大风起兮,云飞扬;安得猛士兮,守四方。

这是我个人的观点,买入后是否破坏小趋势,破了就走,没破就拿着,这样做和前期审慎选股有关系。
既然是很认真选出的符合逻辑的股,出现了买点,第二天没赚钱就走?why?
虽然楚云风说要一买就赚,不赚就走,但市场还没有给我足够的教训,这一点我无法完全认同。所以,我还是维持自己的逻辑。
即,恰当的选股,恰当的选时,小仓位买入,设立符合逻辑的止损,然后尽量拿到收盘价格跌破止损才走,之前和论坛网友聊起来,我们技术判断的依据是日k,那么越接近收盘,越符合日k判断,否则盘中走势变幻快,容易误导。
杭萧钢构,还不到止损,尽管昨天下跌,但我视为非判断性的信号,不足为定性的信号。
这样的坏处是,如果今天真的暴跌了,就要付出代价。
所以,我今天要开启盘中观察(平时我是克制看盘冲动,除了买入及买入第二天,其余持有的阶段只在2:30后看盘并决策)
如果出现放量大跌的非正常调整,(正常上升趋势调整是怎样?缩量小跌),盘中可能就走,当然我希望既然已到关键点位,市场就走出正常走势。

此外,对于有同志说,为什么一次一个股。
因为,一次一个股满脑子都是它,感觉特别敏锐;第二,一次只拿一个,也促使自己能精挑细选。
我通常在大仓位持股的时候,会保留一点仓位,刺激自己持续关注市场不懈怠。
而这个时候会发现一些机会,小仓位也会出击。
这时会出现拿两个股的时候。

现在我在反思,拿三个股的时候通常是资金已经从前期盈利的股中出来观望的时候,有了资金去拿更多的股,实际上,这个时候恰好通过个股说明整个市场开始调整了,所以拿的多,恰恰是危险的时候。

现在想想,市场上赚钱真的有很多套路。有只看价格走势的纯技术派,有价值加走势的,有热点加走势的,有均线的,有超短的,有长线低价持有的,而股票一天才走一个k,要验证要很久。
所以才说入门要很久。
成熟要更久。
很多时候可能初学者狗熊掰棒子,掰一个丢一个,迷茫了很久。
连我们这样老鸟都忍不住东看看西学学
很多人是做过期货后成熟的
这些人都是靠期货洗练了思维,认准了纯技术,纯趋势。
所以说,简简单单做,特别是百万资金以下的。

哦,我发现了,顺利的时候我懒得说话,走的不顺的时候我才会反思,反思就会进步,所以不顺利对一个有潜质的人来说,都是为了顺利做的准备。失败乃成功之母,对一个有天赋的来说,是这样的。
不顺乃发言之母。。呵呵

另杭萧钢构不是好的标的,买入的时候太匆忙,没有看从其上市以来的表现,不是长期牛股。值得检讨。

WXHAII 发表于 2014-6-20 10:27 AM
楼主是做销售的吧?做久了说话就带着那个职业的味道。到最后可能自己也分不清哪句是真,哪句是假。
也难怪人 ...

。。我不明白,能说详细点儿吗?怎么说不知道哪句真假?什么职业味道?

WXHAII 发表于 2014-6-20 10:27 AM
楼主是做销售的吧?做久了说话就带着那个职业的味道。到最后可能自己也分不清哪句是真,哪句是假。
也难怪人 ...

是这样的,我说的每句话都是自己经过大脑的,而且没有带着功利的目的。 不知道具体哪里容易使人反感或者误会,自己完全没意识到,希望清醒的旁观者能指点一下,最好指出具体是哪些文字,我能理解的更快一点儿。先谢谢了,朋友。

哦,谢谢大家。

找到根子了,就是最早开头的文章啊,好办,本帖到此为止,我新开一贴记录得了。呵呵。