设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee123123

2014新年贺礼:送你一招点金术,说说论坛里没人说过的话。

lee123123 发表于 2014-5-30 03:31 PM
今日的感悟,更加注重对个股质地的把握,真正的强势。
所谓真正的强势,是必须要开始拉升以后,之前无论怎 ...

买入的理由要大,要充足,要宏观,要可靠,买了就等出现暂出信号,或者结构终止信号。此前,不必折腾自己。

回想起来,真理总是那么简单。
买入的股大趋势如何,小趋势如何,中期是不是回调表现强势?出货的信号是什么?趋势在什么时候结束?
其实只要这几点,应该已经可以稳定盈利了。
其他的,就是继续在趋势的阶梯上,考虑如何能走的快点儿。
简简单单炒股票的核心,就在这几句话中。

最近一个非常重要的觉悟和大家分享,就是买点一定要精准。要定点打击,买在想买的那个位置,该买的那个位置!
一旦错过,宁可等回调或其他股
不是怕追高
而是买在一开始就对的位置,在盈利与风险间追求最大的平衡,一买就赚,一买就再也对回调无所畏惧,一买就买在大的拉升来临之前,真的太核心了。
跟踪,观察,等待,买入。千万别贸然买入。
以买点为核心。

中国嘉陵,下周开盘就能买进。这个股在2014.6.6,5元的位置,就是所谓的明确的机会。

000693出货的正确操作是,6.3出20%,理由是前期阻力价,左侧出20%,次日出全仓。

今天的困扰,嘉陵股份形成了买点,这个买点是如此精准,以致我充满了信心。
但不是回调的模式,而是底部平台层层抬高的模式,换句话说,它并没有证明自己已进入主升浪,只是预示着,即将开始主升浪。
那么,我做是不做?
为什么不做?是如此确定。
但如果做,就违背了一次持股一只的原则,多只持股会搅乱我的心境,这是多次证实的事情。
所以,我的决定是不做该股。
对,我要先做好手头上的事情,一步一步的来,放弃明显的机会,把握自己手头的机会。会涨的个股天天都有,很多时候能发现,但是,持续稳定盈利的操作系统,捕捉较大的行情,才是我需要的。
一次还是只持有一个个股,除非换股,不然不动。这就是我的系统,是合适我的方法,或者说,不这么做我就会被动摇,失败的概率大大增加,所以我选择坚持自己的系统。

行路在人间,红尘淡如风。金山临身畔,挥洒当自如。钱为载人舟,渡我过五洋。挣开贪枷锁,扶摇上九霄。

补充内容 (2014-6-7 02:39 PM):
中国嘉陵

CLSY 发表于 2014-6-9 02:39 PM
中国嘉陵个股大势向上,量能配合也很好,可6月5日放量收上影线,收盘并未过前高,说明在前高点感受到阻力, ...

整体走势。

收盘5块放量站上前期最高点上,敢于解放近期全部套牢盘…… 模拟盘4.41买入的,买早了,没有楼主精准,向你学习  发表于 2014-6-10 16:54

CLSY 发表于 2014-6-10 03:47 PM
个人感觉它那位置决定生死,大李靠的经验和盘感?虽然不太明白,但是你真厉害! ...

没那么神奇,哪有什么经验和盘感,那些虚的都不靠谱。就是趋势。大趋势向好,中级趋势调整结束,小趋势向好后中级趋势再次向好。配上量能、k线、均线、大盘作为辅佐。而且这个股我断续跟踪了一个月了,比较了解。

学习了,谢谢  发表于 2014-6-16 20:18

yinhai 发表于 2014-6-13 12:54 PM
如果自己挣钱自己享受,没有必要在此高谈阔论,如果在此高谈阔论,一定是想让别人相信什么,那就连续实盘吧 ...

:) 我从来没有想要证明什么,只是随时分享自己的一点小体会,不希望博取虚荣,可能只是和朋友分享的心态,如果你仔细看前面的帖子,你会发现,我更希望的状态是自言自语,无人关注,总结提高。
所以有所悟,我会来更新,稳定的时候就不来更新了。 当然,有时发现好东西的时候我也会按耐不住激动即时分享。
我也承认,如果有人认同,或者有所收获,我都会开心,这使我有了时不时来论坛看看的动力。
很多东西,如果非要实盘才有价值,那么,为什么要去看《炒股的智慧》、《股票作手回忆录》呢,他们都不是实盘,只是心得和简单的分享。逻辑和经验,可以告诉你,理论是否对的。实盘的目的无非是证明某些东西,而我,不需要证明。

我也不是啥高手,如何定义高手呢?一年翻几番,还是几十年稳定盈利?我更倾向于后者,持续的稳定的追求复利是我的目标。

实盘我不发,一来我不喜欢,不喜欢就是不喜欢,个人喜好,还请见谅。二来我从来想过证明自己是高手而不是其他什么。

想起楚云风对待网络上铺天盖地的诽谤时的态度,他说,做股票的最有韧性,不会因为一点挫折就改变,虽然我承认有一种善意受伤时的复杂心态,但我仍然希望自己向他学习,尽量以博大的胸怀接受异见。

我更希望,看帖的朋友能提出一些有建设性的东西,如果你能指出我实质问题,我会很激动很开心,大家共同切磋提高。

在生活中,对炒股,我尽量避免和身边的人谈起,避免不必要的麻烦和误解。现实中都能保持低调,在网络上就更没有高调的必要了。

因为yinhai自我发第一帖起就一直忠实的跟着我的帖子,凡有帖子必来质疑,所以我也借此机会做个澄清。今后我就视而不见了。因为第一,我没有所谓的qq群,理财群,和网上的朋友很少交流,今后也绝不在这里做任何具有经济利益的互动,如果有,我的动机和人格就有问题,这一点欢迎大家随时监督反馈;第二,这个帖子我已经写了半年了,在六个月的时间里,我做对过,也做错过,迷茫过,也提高过,都在帖子里有所反映,这个帖子是我记录心情的地方,我不会随意放弃。而且,我的帖子都是我手打的,也不希望有人质疑我是黏贴抄袭的,没有证据就随意做出质疑,是不是有点不太不尊重人呢:)
所以呢,我还会我行我素的写点东西,不过随着系统的稳定,可写的也越来越少了。:)
和大家共勉。
回复 支持 1 反对 0

张三 发表于 2014-6-18 10:54 AM
大李前辈,可否谈谈您为何制定一次只持一支股票的原则呢?

是这样的,我一开始多持股就会没感觉。。。
而且,选股到后来自然哪些更好。