设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee123123

2014新年贺礼:送你一招点金术,说说论坛里没人说过的话。

楼主
丁兄说的很在理,楼主分析的很在理,但还要充分考虑“大市走向”,股市什么情况都可能发生。
以区区在下的眼光来看,在陈老师这样的老师面前还是平实一些比较好,“外行看热闹,内行看门道”,老师级人物一眼就可看穿一个人的水平了。
若有冒犯请多原谅!

沙发
根据以往的操作,每年的较大利润总是那么几个股票给的,而每年利润的吞噬,总是一次次自信的、贪婪的、急功近利的所谓“试错”导致的。
每个人可能都有这么段黑历史。兜兜转转,几个来回。比如,本来是强调大盘不好,不做。然后技术好了,发现强势股往往对大盘不管不顾,就降低了大盘的参考价值权重,认为,只要不暴跌,就可做。接下来,往往是一突破买入就大幅度回调,不得不止损,刚止损,个股回调结束,接着涨,再追,再套,以致一再割肉。
可见,大盘不好,不是不能做,而是大大增加了操作难度,原来设立的体系不再适用。如果变更止损点位,试问,万一真的连续暴跌怎么办?因此,放宽要求要不得。

板凳
我自己是看老兄水平很高,所以想“锦上添花”一把,提一点自认为如果是自己会这样做的意见,并没有人身攻击的气味。在老兄帖子里的话与在我自己帖子里的话毫无联系。不存在“指桑骂槐”的事。
并且我自己的信条就是“做人求善,做事求真”,虽然不一定做到,但这是我自己追求的方向。

地板
lee123123 发表于 2014-1-1 12:12 PM
对不起。我可能小鸡肚肠了。哈哈哈。大哥真性情,我很佩服,很喜欢。抱一抱,对不起,以后就是好朋友。 ...

谢谢大李的谅解!
我自己的性格比较喜欢直来直去,有话要么不说,要么当面就说,不大会拐弯抹角,所以很容易得罪人。自己也知道这样不好,可“江山易改,本性难移”,,一下子还改不过来。如果在这样下去,自己只好孤独一辈子了。伤心!