设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee123123

2014新年贺礼:送你一招点金术,说说论坛里没人说过的话。

lee123123 发表于 2014-6-6 09:52 PM
最近一个非常重要的觉悟和大家分享,就是买点一定要精准。要定点打击,买在想买的那个位置,该买的那个位置 ...

0693还在持有吗

lee123123 发表于 2014-6-6 09:52 PM
最近一个非常重要的觉悟和大家分享,就是买点一定要精准。要定点打击,买在想买的那个位置,该买的那个位置 ...

大李厉害啊,感觉快出师了,悟到这步的不多

中国嘉陵,下周开盘就能买进。这个股在2014.6.6,5元的位置,就是所谓的明确的机会。

000693出货的正确操作是,6.3出20%,理由是前期阻力价,左侧出20%,次日出全仓。

今天的困扰,嘉陵股份形成了买点,这个买点是如此精准,以致我充满了信心。
但不是回调的模式,而是底部平台层层抬高的模式,换句话说,它并没有证明自己已进入主升浪,只是预示着,即将开始主升浪。
那么,我做是不做?
为什么不做?是如此确定。
但如果做,就违背了一次持股一只的原则,多只持股会搅乱我的心境,这是多次证实的事情。
所以,我的决定是不做该股。
对,我要先做好手头上的事情,一步一步的来,放弃明显的机会,把握自己手头的机会。会涨的个股天天都有,很多时候能发现,但是,持续稳定盈利的操作系统,捕捉较大的行情,才是我需要的。
一次还是只持有一个个股,除非换股,不然不动。这就是我的系统,是合适我的方法,或者说,不这么做我就会被动摇,失败的概率大大增加,所以我选择坚持自己的系统。

行路在人间,红尘淡如风。金山临身畔,挥洒当自如。钱为载人舟,渡我过五洋。挣开贪枷锁,扶摇上九霄。

补充内容 (2014-6-7 02:39 PM):
中国嘉陵

中国嘉陵个股大势向上,量能配合也很好,可6月5日放量收上影线,收盘并未过前高,说明在前高点感受到阻力,个人判断可能回调,而事实大李说的没错,确实向上攻击,请问如何判断6月6日是精确的买点呢?

CLSY 发表于 2014-6-9 02:39 PM
中国嘉陵个股大势向上,量能配合也很好,可6月5日放量收上影线,收盘并未过前高,说明在前高点感受到阻力, ...

整体走势。

收盘5块放量站上前期最高点上,敢于解放近期全部套牢盘…… 模拟盘4.41买入的,买早了,没有楼主精准,向你学习  发表于 2014-6-10 16:54

个人感觉它那位置决定生死,大李靠的经验和盘感?虽然不太明白,但是你真厉害!

CLSY 发表于 2014-6-10 03:47 PM
个人感觉它那位置决定生死,大李靠的经验和盘感?虽然不太明白,但是你真厉害! ...

没那么神奇,哪有什么经验和盘感,那些虚的都不靠谱。就是趋势。大趋势向好,中级趋势调整结束,小趋势向好后中级趋势再次向好。配上量能、k线、均线、大盘作为辅佐。而且这个股我断续跟踪了一个月了,比较了解。

学习了,谢谢  发表于 2014-6-16 20:18

lee123123 发表于 2014-6-10 10:36 PM
没那么神奇,哪有什么经验和盘感,那些虚的都不靠谱。就是趋势。大趋势向好,中级趋势调整结束,小趋势向 ...

楼主的操作,很有楚云风的风格,可能细节不太一样,但总体思路是比较一致的,学习了,希望也能治治自己东一棒槌、西一棒槌的毛病。