设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee123123

2014新年贺礼:送你一招点金术,说说论坛里没人说过的话。

lee123123 发表于 2014-5-25 10:01 PM
对自己的操作不满意。这两天在看楚云风的帖子,反思自己的操作。
1、为什么选择股票要选择主力吸筹的股票, ...

恩 他的帖子很好

强势股回调啊。。现在果然没有什么可以做的标的了,哈哈。只能先选出强势的,然后等回调了。这样也好,不用费心追高,把握自己把握不住的。强势股回调这条路我还是个不成熟的菜鸟,慢慢学习。

还没出手吗?今天出手  通化东宝

出手了 000693  学习强势股回调 :)

大家应该都进入赚钱的节奏了吧?
这里有个新的战术和大家分享。
一旦买入后,如果遇到没把握或者危险信号,就暂时全仓出来观望,一旦危险过去后,再次进入,虽说看起来是给券商打工,但实际上很大程度上防范了风险。
死缠烂打,进进出出,防范风险,跟踪利润。

新战术还不错,也是托了大盘的福气?再接再厉!继续努力。人过青年,必须意识到,不能只要权力不要义务,多想想责任,少念念权利,这就是长大的感觉。

今日的感悟,更加注重对个股质地的把握,真正的强势。
所谓真正的强势,是必须要开始拉升以后,之前无论怎么看k线堆量,怎么均线5线开花,主力怎么进怎么埋伏,都只构成一个关注的价值,必须等到它真正抡开了以后,是骡子是马,拉出来遛遛。
其2,k线的整体感觉,强势,是能感觉出来的!
再次,和大盘的比较。
总之,个股质地的把握,时机的调整和等待,一旦买入后的耐心等待和对自己眼光的信赖。
这个,更加重要,技术派,尤其要着眼大的方面,不要为了一城一地的波动而过于伤神。
格局,要大点。

lee123123 发表于 2014-5-30 03:31 PM
今日的感悟,更加注重对个股质地的把握,真正的强势。
所谓真正的强势,是必须要开始拉升以后,之前无论怎 ...

买入的理由要大,要充足,要宏观,要可靠,买了就等出现暂出信号,或者结构终止信号。此前,不必折腾自己。

回想起来,真理总是那么简单。
买入的股大趋势如何,小趋势如何,中期是不是回调表现强势?出货的信号是什么?趋势在什么时候结束?
其实只要这几点,应该已经可以稳定盈利了。
其他的,就是继续在趋势的阶梯上,考虑如何能走的快点儿。
简简单单炒股票的核心,就在这几句话中。

最近一个非常重要的觉悟和大家分享,就是买点一定要精准。要定点打击,买在想买的那个位置,该买的那个位置!
一旦错过,宁可等回调或其他股
不是怕追高
而是买在一开始就对的位置,在盈利与风险间追求最大的平衡,一买就赚,一买就再也对回调无所畏惧,一买就买在大的拉升来临之前,真的太核心了。
跟踪,观察,等待,买入。千万别贸然买入。
以买点为核心。