设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee123123

2014新年贺礼:送你一招点金术,说说论坛里没人说过的话。

平凡角落 发表于 2014-1-1 12:32 PM
谢谢大李的谅解!
我自己的性格比较喜欢直来直去,有话要么不说,要么当 ...

论坛里也没什么好坏一说的吧,切中要害就行,孤独点也没啥不好的,鼓励一下

被陈老师加精帖子,挺不错的,有感觉

大李有自己的东西,支持一下

1、炒股必须看大盘。
2、精选个股。
3、大盘向上,好的个股会更加迅猛的向上。
4、大盘向下,好与不好的个股都危险,不要傻傻抱住自己的个股,一叶遮目而忘记森林。
5、我们所要做的,就是选定个股,等待时机。投机的本质就是低买高卖。但核心的是风险管理。
6、炒股还是这么简单,复杂的是人心。这么说,就是,不要抱有不切实际的幻想,大盘这么烂,经济这么差,各种利空满天飞,这时候,要明白,做,只能做一段,等待大盘向上,然后大盘或个股到了阻力线,就20%先左侧法则,出来,然后等一旦出现危险信号,就全仓出来。目前的大熊市行情,首先是保住本金和赚到的那点利润。这个环境下,要学会知足。不要幻想这一把大盘可能变牛了。牛要走出趋势,突破阻力后才能判断。
7、我看好的个股,只有两个,金证股份和吉视传媒。其中,最看好金证股份。目前也在等待大盘。

思路好清晰啊

long218f1 该用户已被删除

汇报下,金证股份4.29开始全仓进,跟着大盘反弹做了一小波,4.30短期阻力线出来20%,5.5下跌时候出来60%,剩下的5.6全出了。操作依据就是大盘和个股见底反抽,形成共振的力量。出来的依据也是,个股阻力线和大盘回调,就出来避避风头,看看情况。 大背景是现实世界中经济不景气和股市大熊市,所以操作的风格偏向谨慎。 此后,5.5买入登云股份,买入当天的依据是该股长中短线都是强势。但是买入后立刻开始担心是否遇到阻力会回调,所以次日上午出了一半做策应,本想5.6大盘遇到阻力后,收盘前把登云股份全出掉,但是收盘前收了涨停,说明处在拉升段,就坐等行情。拉升不遇到阻力,就要相信拉升的持续性,何况是这么强劲的拉升,所以上午加了一些仓位。目前大盘回调,心态是谨慎和小心的,等待个股走势给出信号。

有理有据,思路值得学习!  发表于 2014-5-7 16:30

这几天大盘在筑底阶段反复挣扎,变化多端,给操盘带来较大的难度。我的选择依然是认清大熊市的背景,小心谨慎,有风险宁可先避一避,机会股储备了不少,大盘一旦好转,到处是机会,但是不能容许风险的阴云徘徊在头顶。
所以收盘的时候,登云股份出来了大部分,保持了小仓位,保住利润。
大盘究竟是会筑底成功呢,还是会破底呢,这个我没能力知道,让它自己走出来吧。
个股我知道很强,但是,刀口舔血干嘛,既然有顶部的小特征,大盘又面临风险,就出来等等看。
充分人情自己的局限性,是很重要的。我知道什么,就制定相应的策略,我不知道的,就避开看清楚,直到自己知道了为止。

个股顶部的小特征,说的不准确,我的意思是,个股分为跌、盘、涨,一旦进入盘,就不知道是不是会由涨变跌,所以,开始盘,就出来看看。  发表于 2014-5-8 15:04

上午深市果然跌穿了支撑线,个股也应声而落。这就叫大势所趋。自选股都在闪闪发亮,但大盘压下来还是都要一起趴。这个时候,我的心情,是很。。开心的。闪闪发光啊,跌吧。

好清晰   关注学习