设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee123123

2014新年贺礼:送你一招点金术,说说论坛里没人说过的话。

lee123123 发表于 2014-1-1 10:30 AM
是这样的兄弟。运行在最底部了没有?是的。那么是出货吗?底部不可能出货。那么是洗盘吗?底部不可能洗盘 ...

你说的很有道理!很大概率是在吸筹。我深表赞同!
但是我还想等一等,等我确定是在吸筹了,还要看吸了多少,吸筹成本多少,大市是否走好,才能进场。
此股我已收藏。

吸筹成本也是大致估计一下。首先您要确定吸筹区间,再取个平均股价就好了。  发表于 2014-1-1 11:24
丁兄, 吸筹成本怎么测算? 是箱体中轴线价格? 箱体运行时间单位的均线价格? 求教  发表于 2014-1-1 11:12

丁兄说的很在理,楼主分析的很在理,但还要充分考虑“大市走向”,股市什么情况都可能发生。
以区区在下的眼光来看,在陈老师这样的老师面前还是平实一些比较好,“外行看热闹,内行看门道”,老师级人物一眼就可看穿一个人的水平了。
若有冒犯请多原谅!

平凡角落 发表于 2014-1-1 11:06 AM
丁兄说的很在理,楼主分析的很在理,但还要充分考虑“大市走向”,股市什么情况都可能发生。
以区区在下的 ...

水平很烂。多谢抬举。

总觉得大李的水平比自己高很多,我个人只是评论很在行,别在乎我的存在!  发表于 2014-1-1 11:49

平凡角落 发表于 2014-1-1 11:06 AM
以区区在下的 ...

是的。在陈老师这样的明灯面前,谁也不敢造次。大哥说的对。
在下水平有限,不敢放肆,如有得罪,非我本愿。

我在帖子提到的高德红外,全年大牛股,安科瑞和万讯自控,是不是藐视大盘,利润立见。

老师说,大盘不好不要做,因为你成功的概率降低了。
但是,核心是概率,不是大盘不好不做。如何提高概率是核心,你说对吗,大哥。

小平同志说过,摸着石头过河。现在很多散户都在在河对岸造房子开宾利了,都是白手起家。

走有中国特色的社会主义道路,走有中国特色的中国股民道路,是一个道理。核心在于中国特色。我想,我们两人讨论的核心是不是,其一,大盘趋势不好是不是一定不做?其二,热门股题材股要不要做?
我的观点很鲜明,其一,大盘不好,必须警惕,概率降低了。我建议没把握不要做,但是如有把握,至少要大胆假设、小心求证。换句话,艺高人胆大。
其二、基本面、技术面的前提下要不要加上热门股、题材股这一短期炒作的指标?看个人风格,投资原则“截断亏损,让利润奔跑”的本意是什么?保本。然后尽可能获利。只要能满足这个前提,也就是白猫黑猫论了。结果为王。
其三,估计是讨论,是不是要把鸡蛋放在一个篮子里?又是一个见仁见智的问题。知其然,知其所以然。核心是在没把握的时候,不把资金投入到一个标的,以防止黑天鹅事件。但是,黑天鹅事件根据统计学是小概率,可以防,方法是不要拿全副身家炒,部分房产、部分理财,但是散户炒股,本来就是仨瓜俩枣几万几十万的。不集中火力到最有把握的,分散投资,还不如静下好好选出最强的。退一步,如果选不出最强的。那建议小仓位玩玩,火候未到,不宜重仓。

新年发帖,不是来显示我的水平的。大家开开心心跨年,我发的文字,是先写在word上,确认过才发。如果还是觉得这篇技术探讨文有人身攻击的气味,我表示没有,也不敢,更不会。

和尚在佛祖面前哪有什么水平。

所以平凡兄的话,
我虚心接受,据理力争。

路人丁 发表于 2014-1-1 10:53 AM
你说的很有道理!很大概率是在吸筹。我深表赞同!
但是我还想等一等,等我确定是在吸筹了,还要看吸了多 ...

路人丁兄弟,此股已名言,举例他,是只观察,不操作。

您分析的很有道理。此股我已放入我的观察股列表。个人感觉您水平很高!  发表于 2014-1-1 12:01

lee123123 发表于 2014-1-1 11:41 AM
水平很烂。多谢抬举。

小弟只是觉得有那么点儿委屈。大哥体谅。

根据以往的操作,每年的较大利润总是那么几个股票给的,而每年利润的吞噬,总是一次次自信的、贪婪的、急功近利的所谓“试错”导致的。
每个人可能都有这么段黑历史。兜兜转转,几个来回。比如,本来是强调大盘不好,不做。然后技术好了,发现强势股往往对大盘不管不顾,就降低了大盘的参考价值权重,认为,只要不暴跌,就可做。接下来,往往是一突破买入就大幅度回调,不得不止损,刚止损,个股回调结束,接着涨,再追,再套,以致一再割肉。
可见,大盘不好,不是不能做,而是大大增加了操作难度,原来设立的体系不再适用。如果变更止损点位,试问,万一真的连续暴跌怎么办?因此,放宽要求要不得。

我自己是看老兄水平很高,所以想“锦上添花”一把,提一点自认为如果是自己会这样做的意见,并没有人身攻击的气味。在老兄帖子里的话与在我自己帖子里的话毫无联系。不存在“指桑骂槐”的事。
并且我自己的信条就是“做人求善,做事求真”,虽然不一定做到,但这是我自己追求的方向。

平凡角落 发表于 2014-1-1 12:03 PM
我自己是看老兄水平很高,所以想“锦上添花”一把,提一点自认为如果是自己会这样做的意见,并没有人身攻击 ...

对不起。我可能小鸡肚肠了。哈哈哈。大哥真性情,我很佩服,很喜欢。抱一抱,对不起,以后就是好朋友。

lee123123 发表于 2014-1-1 12:12 PM
对不起。我可能小鸡肚肠了。哈哈哈。大哥真性情,我很佩服,很喜欢。抱一抱,对不起,以后就是好朋友。 ...

谢谢大李的谅解!
我自己的性格比较喜欢直来直去,有话要么不说,要么当面就说,不大会拐弯抹角,所以很容易得罪人。自己也知道这样不好,可“江山易改,本性难移”,,一下子还改不过来。如果在这样下去,自己只好孤独一辈子了。伤心!