设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lee123123

2014新年贺礼:送你一招点金术,说说论坛里没人说过的话。

如果自己挣钱自己享受,没有必要在此高谈阔论,如果在此高谈阔论,一定是想让别人相信什么,那就连续实盘吧,即使PS也在连续实盘面前装不了假,除了连续实盘能证明一个高手不是忽悠外,还能有其他方式吗?

yinhai 发表于 2014-6-13 12:54 PM
如果自己挣钱自己享受,没有必要在此高谈阔论,如果在此高谈阔论,一定是想让别人相信什么,那就连续实盘吧 ...

:) 我从来没有想要证明什么,只是随时分享自己的一点小体会,不希望博取虚荣,可能只是和朋友分享的心态,如果你仔细看前面的帖子,你会发现,我更希望的状态是自言自语,无人关注,总结提高。
所以有所悟,我会来更新,稳定的时候就不来更新了。 当然,有时发现好东西的时候我也会按耐不住激动即时分享。
我也承认,如果有人认同,或者有所收获,我都会开心,这使我有了时不时来论坛看看的动力。
很多东西,如果非要实盘才有价值,那么,为什么要去看《炒股的智慧》、《股票作手回忆录》呢,他们都不是实盘,只是心得和简单的分享。逻辑和经验,可以告诉你,理论是否对的。实盘的目的无非是证明某些东西,而我,不需要证明。

我也不是啥高手,如何定义高手呢?一年翻几番,还是几十年稳定盈利?我更倾向于后者,持续的稳定的追求复利是我的目标。

实盘我不发,一来我不喜欢,不喜欢就是不喜欢,个人喜好,还请见谅。二来我从来想过证明自己是高手而不是其他什么。

想起楚云风对待网络上铺天盖地的诽谤时的态度,他说,做股票的最有韧性,不会因为一点挫折就改变,虽然我承认有一种善意受伤时的复杂心态,但我仍然希望自己向他学习,尽量以博大的胸怀接受异见。

我更希望,看帖的朋友能提出一些有建设性的东西,如果你能指出我实质问题,我会很激动很开心,大家共同切磋提高。

在生活中,对炒股,我尽量避免和身边的人谈起,避免不必要的麻烦和误解。现实中都能保持低调,在网络上就更没有高调的必要了。

因为yinhai自我发第一帖起就一直忠实的跟着我的帖子,凡有帖子必来质疑,所以我也借此机会做个澄清。今后我就视而不见了。因为第一,我没有所谓的qq群,理财群,和网上的朋友很少交流,今后也绝不在这里做任何具有经济利益的互动,如果有,我的动机和人格就有问题,这一点欢迎大家随时监督反馈;第二,这个帖子我已经写了半年了,在六个月的时间里,我做对过,也做错过,迷茫过,也提高过,都在帖子里有所反映,这个帖子是我记录心情的地方,我不会随意放弃。而且,我的帖子都是我手打的,也不希望有人质疑我是黏贴抄袭的,没有证据就随意做出质疑,是不是有点不太不尊重人呢:)
所以呢,我还会我行我素的写点东西,不过随着系统的稳定,可写的也越来越少了。:)
和大家共勉。
回复 支持 1 反对 0

论坛重在多分享、多交流、共进步,实盘与否在于个人选择。

大李前辈,可否谈谈您为何制定一次只持一支股票的原则呢?

张三 发表于 2014-6-18 10:54 AM
大李前辈,可否谈谈您为何制定一次只持一支股票的原则呢?

是这样的,我一开始多持股就会没感觉。。。
而且,选股到后来自然哪些更好。

杭萧钢构。希望明天有时间拿货。

如若低开高走我也进点,高开就不跟了

lee123123 发表于 2014-6-18 09:22 PM
杭萧钢构。希望明天有时间拿货。

小仓位,买了,明天考虑出。

又到了看的时候,仓位今天几乎出尽。剩下的就是刚拿的杭萧钢构多些。这半年来少有好行情,看来又要是一波观察的季节。期待的大走势一直未来,大盘刚刚走好的趋势眼看又坏了。再好的技术,也有无可奈何的时候。等着,让个股接受洗练,期待,能有经历的住考验的好股。大风起兮,云飞扬;安得猛士兮,守四方。

这是我个人的观点,买入后是否破坏小趋势,破了就走,没破就拿着,这样做和前期审慎选股有关系。
既然是很认真选出的符合逻辑的股,出现了买点,第二天没赚钱就走?why?
虽然楚云风说要一买就赚,不赚就走,但市场还没有给我足够的教训,这一点我无法完全认同。所以,我还是维持自己的逻辑。
即,恰当的选股,恰当的选时,小仓位买入,设立符合逻辑的止损,然后尽量拿到收盘价格跌破止损才走,之前和论坛网友聊起来,我们技术判断的依据是日k,那么越接近收盘,越符合日k判断,否则盘中走势变幻快,容易误导。
杭萧钢构,还不到止损,尽管昨天下跌,但我视为非判断性的信号,不足为定性的信号。
这样的坏处是,如果今天真的暴跌了,就要付出代价。
所以,我今天要开启盘中观察(平时我是克制看盘冲动,除了买入及买入第二天,其余持有的阶段只在2:30后看盘并决策)
如果出现放量大跌的非正常调整,(正常上升趋势调整是怎样?缩量小跌),盘中可能就走,当然我希望既然已到关键点位,市场就走出正常走势。

此外,对于有同志说,为什么一次一个股。
因为,一次一个股满脑子都是它,感觉特别敏锐;第二,一次只拿一个,也促使自己能精挑细选。
我通常在大仓位持股的时候,会保留一点仓位,刺激自己持续关注市场不懈怠。
而这个时候会发现一些机会,小仓位也会出击。
这时会出现拿两个股的时候。

现在我在反思,拿三个股的时候通常是资金已经从前期盈利的股中出来观望的时候,有了资金去拿更多的股,实际上,这个时候恰好通过个股说明整个市场开始调整了,所以拿的多,恰恰是危险的时候。