设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

适合自己很重要

有一种说法,智慧从出生开始已经在你脑中,只是你自己没有意识到。
经常会在网上看到其他网友晒出高手的操作记录,超短线,资金高增长,全仓进出。
很多都是有图有真相,当然这些是真实的,我们做不到不等于别人做不到。
但是值得思考的是,羡慕之余,这样的方法适合我这样平平淡淡的普通小散吗?
刚听说股票时,我觉得自己必然如巴菲特一样赚很多米,后来我觉得我要像索罗斯一样叱咤市场,再后来我觉得我要像礼物莫一样做市场之王
5年前我希望我能像网上的高手一样每年四五倍,4年前我希望自己能有个1倍就可以了,3年前我的要求已经降到了能有50%,现在我只要每年有盈利就行了。
我觉得我智力不低,也是受过高等教育的好学生,也非常能吃苦,经常半夜啃书,但我花了六七年的时间却只证明了我在这一行不是天才。
我学股票的过程,就是不断认识自我的过程。
真正可以全仓短线持续高增长的人,如果他是公平交易的散户,其必定有丰富甚至坎坷的市场经历。
方法技术对高手已经没那么必要了,如果身边有这样高手,与其学习他的交易方法,不如多观察观察其为人处事,聆听其对人生对交易的态度。
在我学股的过程中有幸也遇到了一位恩师(这也是我可以坚持下来的动力),我们关系很好,但我从未向他咨询过个股,甚至从未向他学习过一点技术或者他的方法。
我们一起出去钓鱼,他推荐我读《炒股的智慧》,说:读懂了你就入门了。
人必须要有理想,但人同样生活在现实中,交易也是,交易有其现实意义,当你不行的时候,回归你看不起的大部队,经历足够的时间,一样可以圆满。
我们可以去憧憬,但不能假设自己已经如何如何就会如何如何,当现实不如意时,停下交易,走进自然,自我反思,什么才是最适合自己的。
如果你身边有这样的短线高手,恭喜你,你可以去学习,但当你走不通的时候,请停一下回头看看,你确实不是他。
有时候人不得不承认自己不如他人,《炒股的智慧》里讲,夹着尾巴做人。
当我们做不了市场的王者,可以做小康平民也是不错的选择。
投机本来没有对错,当你带着收益彻底离开市场时,你才是真正的胜者。

说得好,精彩

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-4-18 13:57 , Processed in 0.023354 second(s), 20 queries , Gzip On.