设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

发一个帖,邀请大家一起探讨大盘!

其实大盘是很难预测的,最好的方法是不去预测,。。。
走一步看一步

像现在的A股,一路震荡下行,谁也不知道底在哪,或许2000,或许1900,或许1800.。。。

反正离底越来越近了,。。。,有明确信号了,就去偷一把

同意你的观点,目前大盘趋势是向下的,因周线是向下走的!

大盘非常重要,趋势向上,大势就好,另外就是涨的个股都就是环境不错的时候,最后就是上阴会跌,下阴会支撑,非常正确,也许大盘是一个比较难操控的东西,所以大盘的真实性比个股强很多。

6月底开始的次级反弹在重要趋势线下受阻结束,基本面没看到大的改变的迹象,暂时看突破几率不大,创业板资金过于集中,庄家没法出货,或在等待退出时机,1月首发50只新股考验市场承受,没问题的话继续发,不行,继续改。如遇到利空跌破2000,政策性维稳会出现,新一轮次级反弹可期。吹牛了,哈哈

rodger 发表于 2013-12-28 08:54 PM
6月底开始的次级反弹在重要趋势线下受阻结束,基本面没看到大的改变的迹象,暂时看突破几率不大,创业板资 ...

,同意,和我想的差不多

大盘将提供一个舞台,对于目前中国股市,小盘股次新股的炒作是最好的出路。但要避开大盘暴跌的局面。目前从图上看,肯定是到了阻力线,比较强的阻力线,资金面在年初也会打开,迎来基金等市场主要力量的吃饭行情。每年岁初做一波,是个常态,至少已经延续了3年了,不是偶然原因。虽说,趋势理论要跟随,要右侧,但是不妨碍大家大胆假设小心求证的探讨,不妨碍我们如孙子兵法中所言,“庙算多者胜”,去早做准备。做好准备,选好股,趋势来了按照安全的方法去操作。保守的策略,强势的股,一杯香茗慢慢看。

大盘肯定不是涨。那剩下震荡或下行选项了!

今天,主要指数大多都以报跌收盘,不知道市场未来会如何行走,它总是走自己的路,不会在意别人的想法。
如果也能以概率的方式考虑一下的话,近期谨慎介入,小心观察,勿轻言“底”,应该没有错。

现在做大盘我的观点不宜做多或做空,做多没有信号,做空已经下跌了一些了,有一定概率上涨,如果非想做可以做空1/10仓位,再根据情况适当运作  发表于 2014-1-18 17:40
我知道你也是股市高手了,做事很谨慎的,所以我只是说我想说的呵呵,不对之处请谅解  发表于 2014-1-18 17:36
如果做大盘的话,现在不能介入,我指的做大盘比如基金,没有什么底不底的,都是相对的,比如现在出现了买入信号我就暂时认为现在是底  发表于 2014-1-18 17:33

左右,急缓,跟随。

我倒是认为大盘可以看做是一只个股,但代表了概率,如果大盘好那么大概率上涨股多于下跌股;还有个问题我想借此讨论一下,都说不可预测,那么出现我们自己定的所谓的买卖信号难道不是预测后市的涨跌吗?只不过还是个概率大小问题