设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

发一个帖,邀请大家一起探讨大盘!

感谢各位发表自己的观点!有争论,有交流才有进步。
看来我自己昨天的表达有很不周到的地方,谢谢提醒。“邀请大家一起探讨大盘”其实应该改为“邀请大家一起探讨后市或邀请大家一起探讨大市”更贴切一些,探讨不应该仅仅局限于“大盘”。
我现在知道了为什么很少有人愿意探讨大市了,对于大市或后市,每个人有每个人的看法,不一定相同,观点不同而又处理不当则往往容易引起冲突,所以这件事是一件不大“讨好”的事。虽然如此,我自己还是会进行下去,主要是为了交流学习,不作为交易的依据,而别人怎么看那是另外一回事,并且有不同看法才是非常正常的事啊!
宝盛兄的视点很高,所说的话非常专业,我个人非常认同。在这里一同回复智汇先生:
中国在2007的GDP达到13%左右,过后逐年下降,现在大概是7。8%左右。这与中国经济正在进行结构升级,经济转型是相联系的,由粗放式,外延式向精细化,高端化发展,持续高速的发展其实是以消耗资源与环境为代价的方式,并且长期的持续高速发展也是不可能的,本身就不符合事物发展变化的规律。
目前的中国股市与目前中国的经济相匹配,中国股市目前出现业绩分化,个股行情分化的局面,大盘股表现平稳,中小盘股票,创业板股票表现活跃。中国目前的经济也如此,国有大中型企业平稳发展,业绩起伏不大;中小企业活跃发展,中小企业的业绩分化明显。在此情况下,交易并非没有机会。
而新一轮的改革是否顺利进行,并取得良好效果则决定了中国股市未来的发展。股市从短期看是“投票机”,而从长期看则是“称重机”。

谢谢平凡兄提供的这个平台。参与讨论,谈谈自己的看法。
因为我觉得上证中大盘股占的成份太大。做为资金量不大的小散,我选股以中小盘和创业板为主。
创业板升幅过大,我认为存在风险。所以,目前我以中小板指数做为研判大市的指数。
我目前对中小板指数的看法如下:
4725和5140是前期走出的两个关键点。12月24日向下探出低点4886。观察指数在附近的表现来判断市场可能的走向。如果继续向下跌破4725,并持续向下,转为下降趋势。如果不跌破,而是向上,按照我的系统,如果指数突破5000点,我觉得转为上升趋势(中期,持续几周或几月)的可能性大,那么我将入市。

同心说出了我自己想说的话。  发表于 2013-12-26 09:53

昨天还谨慎看好,现在就给了一个不小的耳光,有点猛啊。中国目前的改革我个人认为核心就在于是否真心“放权”,“股份式”应该是个好办法,国家占大股份,冲锋陷阵让别人来好了。

杀跌量能不是很大,不是很大的麻烦。

杀跌量能不是很大,都在观望吧。不上不下真的很难受。  发表于 2013-12-26 10:27

总觉得自己这么说还是有些浮夸,脚不落地,但又想不出更好的表达方式。这个平衡我自己还掌握不了,需要学习提高!探讨大市变成了时政评论,不大好。

觉得不好做就少动

谢谢您的提醒,知道了。  发表于 2013-12-26 11:26

探讨个股自己不在行,也不一定适合别人;探讨大市也没有多大的帮助,每个人有每个人眼中的大市;交易系统,交易心理又属于太个人化的事物,只能靠个人去体会。也许交易这一行真的没有什么可谈的,注定是一个孤独的行业。
刚刚还信誓旦旦的“还是会进行下去”,在这里停滞了,打了一个180度的弯,变成了“是否要进行下去?”,看来我得“止损”——不再进行下去了。谢谢您的参与!有您的参与我的心感到很温暖!

赞同!能做到在正确的道路上坚持下去,真的很不容易。  发表于 2013-12-29 09:31
就是坚持二字啊。我们对自己的信念要坚持。很多事情只有坚持了才能有所发现,若总是浅尝辄止,则注定难以突破。  发表于 2013-12-29 01:10
丁兄如果能说得更具体一些就好了,毕竟当局者迷。  发表于 2013-12-27 09:28
听不听得进去无所谓。您有一个绝大多数人都有的缺点(包括我自己),这一个缺点是致命性的,注定了我们很难超越大多数人。  发表于 2013-12-27 00:19
大市不好就少做或空仓,就这么简单,我相信任何一个操作系统胜率都强烈受大市影响  发表于 2013-12-26 16:43

交易有时候没有道理可讲,真正的平衡在于交易者本身,交易者如果把风险控制摆在首要位置,就会少些纠结。

老兄说得很在理!交易者如果把风险控制摆在首要位置就没有必要纠结了。而不想将探讨进行下去却不是因为纠结,而是因为没有意义。  发表于 2013-12-26 15:48

我很负责的说:“现在不是牛市。”

做小偷的二个必备能力:
1)先学会”逃“,尽量不要让人抓住,一旦被抓,损失惨重,不但把以前偷得要拿回去,还可能要关进去

2)再学会偷,这个各人的方法都不一样,反正一句话,在管的松,系统风险小的时候,要大胆出手

你即使偷的本领不大,但学会了逃,也会有所收获

就怕偷得本事不大,不会逃,还特别贪的人做小偷,基本玩完