设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发一个帖,邀请大家一起探讨大盘!

楼主
自己来智慧网不短了,大多发些关于交易心理,交易随想的帖子,看上去很空洞,再看到网站里发关于个股的帖子较多,而发关于大盘的帖子很少,所以斗胆发一个帖,邀请大家一起探讨大盘!请畅所欲言,发表自己对大盘及大市的看法。必须声明一点:这只是一个互相交流观点,学习经验的帖子,不是我个人炫耀自己“能力”的帖子,我知道在市场面前自己永远只是一个在沙滩上捡贝壳的孩子,根本没有什么可炫耀的。
对大盘及大市看对或看错都不要紧,都是正常的,重在交流学习。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
2014年元旦节快到了,大盘也上涨了三天,节前是否会有一小波像样的行情?2014年是否会就此延续一波较大的行情?
我个人觉得思涨之心强烈,节前应该会有一小波像样的行情,一年到头了,也算给各方一个交代吧!而如果有,我自己会当短线行情对待。
至于2014年,市场也许一路向下,也许就此一路向上,也许还要向下“一洗”才向上。个人觉得还要向下“一洗”才向上的概率更高一些,一路向下的概率不会太高,因为大的环境不太允许。
以上是个人的一点看法,错的可能性很高,仅供参考!

追随就行了,少点主观,多点客观  发表于 2013-12-26 18:44

板凳
先来一个,现在大盘暂时形势不好,套用陈老师的话,现在市况只适合小小做,当做活动筋骨。
老兄的话有点小问题,“大市走向的看法”,这话有点主观,现在我是从来不想大市什么怎么走,如有唐突,敬请海函。哪位高见,欢迎请教。

地板
投机过客 发表于 2013-12-25 09:03 PM
先来一个,现在大盘暂时形势不好,套用陈老师的话,现在市况只适合小小做,当做活动筋骨。
老兄的话有点 ...

“大市走向的看法”,这话有点主观,现在我是从来不想大市什么怎么走——老兄说得很中肯,谢谢了。那就改为“大市”可好?

夜深了,该休息了。我自己会把这个帖子作为一个起点,每当想到些对大盘及大市的看法时,就来这里表达一下观点,也欢迎各位感兴趣的时候多多参与!谢谢!

不知道,平凡兄,说的【大盘】是指整个盘面情况还是指上证综指,或是深证成指,我的理解一般人提到大盘都是指【上证综指】,以上证综指为讨论的话,

根据趋势的定义,目前大盘从1849点走到今天,尚处在上涨趋势中,最近的回调并没有破坏上涨结构。用句俗话来讲,目前是以时间换空间

还是汇智先生的话有一定深度,显然上证走的是慢牛整当行情。也是很好的挣钱机会,至于个人挣钱还得靠自己综合素质。  发表于 2013-12-26 08:18

我的理解是,大盘就是总体的市况。如果大多数股票涨,就是大盘好,反之就是不好。
目前我对大盘的看法是不好。昨天刚学会逆回购,全仓买了R-003 , 7.4%的利息,真不错。再次感谢 老火鸡!

赞同你的看法,大盘就是股票市场总体市况,反应市场是否有钱,参与的人是否有热情、是否疯狂、是否恐慌。有钱、有热情的市场,进去赢的概率高  发表于 2013-12-26 11:49
是啊是啊,今天一看账户多了9块钱,哈哈。  发表于 2013-12-26 05:29
10000元*7.4%/365=2.02元(当天收益); 积少成多, 聚沙成塔.  发表于 2013-12-26 02:34

大盘走势, 非上即下.  那些"半仙"的观点, 不仅无用,甚至可能会误导自己也误导别人.
看对看错不是关键,  系统应对策略更重要.

看对看错不是关键, 系统应对策略更重要.——非常中肯,谢谢!  发表于 2013-12-26 11:20

平凡角落兄,你指的大盘及大市,是指中国股市吧?我不熟悉中国股市,不过,可否让我以美国股市来探讨大市走向?

我们以2007年牛市高点来计算。美国普遍都是看三大指数:Dow Jones Industrial , Nasdaq Composite Index,S&P 500 Index。现在这三大指数,都破新高,走势都是上升趋势的样子。当中,我大概计算过,以2007年十月的最高点,到前天的最高点,Dow Jones Industrial 和 S&P 500 都比2007年十月的最高点,高于 15~18%左右。但,值得关注的是,Nasdaq Composite Index 2007年十月的最高点,大概是2800左右,到前天的最高点,4150点,它已经上涨40%了。

根据陈老师的书所说,研究大盘走势后,我们就该选强势的大盘。所以,如果我们选择投资,就该把焦点方在Nasdaq。如果我们无法投资美股,就该以科技股为优先。如何选股?当选龙头。在Nasdaq,就以facebook, yahoo, apple, google, Nu Skin, starbuck之类的国际性,而且有盈利的公司。

这里很多朋友都投资中国股票。我不熟悉中国股市,不过,也是有些看法。市场普遍有个说法说,GDP就代表一个国家的经济状况。中国在2007的GDP达到13%左右,过后逐年下降,现在大概是7。8%左右。这很可能是说,中国经济正在走下坡。如果这个说法正确的话,股市不是应该会继续下跌吗?现在从图表来看,好像正处于盘整。

以上是我自己的看法。不一定正确。说错,请纠正。说错,有得罪的地方,请多多包涵。

P.S:不要相信我的话而盲目跟去投资。Jesse Livermore第一次输掉他的百万财富,就是误信他人。

补充:世界都在量化宽松,中国却收紧银根,还闹钱荒。我想,应该避免投资中国股市。

美国股市咱也不懂,没实际操作过。只是看别人都这么说的。看多了就有这个印象了。  发表于 2013-12-26 23:07
路人丁兄,也对,其实我本来就不甚了解各国的股市的。谢谢指教。  发表于 2013-12-26 20:43
中国股市和美国股市差别很大,属于本质上的差别,不能相提并论。  发表于 2013-12-26 09:47

大盘周线上看,到支撑位,短时间有反弹,但成交量不足,若要走出反转,还得看是否有持续热点,我认为向下概率更大