设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ☜王道☞

[转载]“真实的”交易系统和“形式上的“交易系统

失败是成功之母,成功是失败他妈

追求一劳永逸的交易系统也是贪,
回复 支持 1 反对 0

吹吹风 发表于 2015-11-22 21:07
或许打造一个有效的交易系统,其实就是打造一个人的思想观念与行为习惯。

王道网友很久没露面了,能冒个泡 ...

呵呵
幽默,棒棒哒

其实上山的路有千万条,关键找到适合自己个性的路,别人的路,如果和你的个性差异较大,其实没有多少帮助。

炒股票的第一阶段是凭感觉,听消息、跟楼上剃头的或者隔壁的裁缝买卖股票,有不少人就这样一辈子就过去了,他们对自己买卖的股票的价位可能会记一辈子,讲起股票来可真是涛涛不绝,公园里这号人多了去,不过质量较以前提高了许多。到了第二阶段会安静很多,学习运用各种炒股技能,当然也包括技术指标,有不少人呢钻了牛角尖,到最后讲了这么一句话“技术指标也没什么卵用”,这一辈子呢也就这样过去了,只有少数人找到了合适自己的方法,如果不继续修炼,也就过去了,他们可能对自己买卖的股票价位记得不是很清楚,但是如果一年半载之后,再去复盘的话,他们会更出色。第三阶段就是楼主讲的交易系统,在我看来其实就是复盘者的升华,复着复着突然开窍了,发现有规律了,自己的交易系统就这样逐渐形成了,但是会不放心,这系统到底成吗?因为即便一个成功的系统,它的出错率也有67%左右。想不明白的呢,也就到此结束了,再回到以前的模式去做股票,那么第四阶段的人是啥样的呢?我也不知道,也没见过,有知道的请聊聊,请问楼主知道吗?

第三阶段的确很精彩  发表于 2019-7-14 18:08

yyq715 发表于 2019-3-24 00:16
炒股票的第一阶段是凭感觉,听消息、跟楼上剃头的或者隔壁的裁缝买卖股票,有不少人就这样一辈子就过去了, ...

第四阶段应该是随心所欲不逾矩,只有个矩了

做到最后,还是心态。  发表于 2019-6-19 10:46
七十随心所欲不逾矩,人过七十古来稀,说明不逾矩是需要时间的磨练  发表于 2019-3-24 16:30

好文章  ,深刻。

yyq715 发表于 2019-3-24 00:16
炒股票的第一阶段是凭感觉,听消息、跟楼上剃头的或者隔壁的裁缝买卖股票,有不少人就这样一辈子就过去了, ...

老师傅说的有道理,第四阶段我也不知道是什么样的,看着自己身边这几位股神,都是职业炒股15年以上炒股养家糊口的,反正看上去和都不怎么开心。
     这周初跟我的邻居股神聊了下,不,应该是说是请教了下,他现在65了,跟我说不玩了。我惊到了,我问他为啥这么牛逼的能力不玩了,他的道理是“中国股市净nm到处骗人,年轻时能跟他们搞,现在没精力的,也不想搞了”。这是原话。我在他身上看不到所谓财务自由后的快乐与奔放。
     前天和另外一个股神也请教了两句最近市场的看法,他说他空了,最近两周做了几单都赔了钱,他的特点是每次进去几次赚不到就空仓不玩了,等一段时间。2008年时候他就跟我说,这市场“就nm骗人的”。我那时候就开始鄙视他,大概到去年也有10年了。
      我不知道陈老师现在是什么心理状态,总归美国股市和中国股市的市况不同,相信不像中国股神那么累吧。
      以前我都认为成了股神,武功大成必是小说中般的纵横四方,潇洒人生,现在我看着这二位,觉得好像不太是。也许可能这二位也仅仅是养家糊口的第四阶段水平,后面还有第五阶段?那个时候才是小说里的大师风范,但总觉得在别人的游戏世界里,我们散户不是主宰者,也不是规则的制定者,能有第五阶段那般的美好存在?就如你下注,旁边的赌友总能看到你扣着的牌是啥,你咋跟他搞?像赌神那样能搓牌变牌么,好像也有,如赵薇,然后就不让她玩了不是

炒股十境界
将投资者按操作水平、境界高低也划分为 10 个级别。
第一级:初战告捷,豪气冲天。
第二级:迷信专家,上当受骗。
第三级:价值分析,镜花水月。
第四级:苦练技术,屡战屡败。
第五级:迷惘轮回,股海无边。多数散户的最终归宿。
第六级:技高一筹,风光无限。常见高手的最高境界。(你见到的基本就是这个级别的,挣钱还是不太容易)
第七级:为道日损,有舍有得。向更高目标迈进的必经之路。
第八级:浴火重生,脱胎换骨。化繁为简之后的再超越。(成功标志:挣1000万)
第九级:人股合一,道法自然。技术的最高境界。均线舞者,趋势之王。“无招胜有招,摘叶当飞镖!”(成功标志:挣1亿)
第十级:超然股外,功德圆满。技术和人性的双重圆满。已称得上世外高人,无为无不为。(成功标志:挣10亿)

感觉楼主说的就两个事,一个是入门前,一个是入门后。
入门前,什么系统,策略,战法,一切一切都是你入门的工具,这玩意只能帮助你入门,无论你怎么修改,完善,总之一句话,怎么鼓捣这玩意也不能让你稳定盈利。
入门后,就是大师说的,什么艺术,信仰,哲学。。。。。。这类人很少,这其中很少很少的人,著书立传青史留名,大部分还是默默无闻。
按这个思路看这个帖子,是不是很清晰。
回复 支持 2 反对 0